Секреты правильной диеты

Лето – когда как не сейчас демонстрировать стройные ножки и осиную талию! Большинство позаботилось об этом заранее, но некоторые поленились поработать над совершенством форм вовремя и теперь изо всех сил стремятся скинуть лишние килограммы. Секретами правильной диеты с FashionTime.ru поделился Тихон Акимов, ведущий эксперт Colgate Sensitive Pro-relif.

Как сбросить лишний вес: Жидкость

Секреты правильной диеты


Правило №1 любой диеты – употреблять много жидкости. Это уменьшает чувство голода, помогает выводить из организма токсины. Но жидкость жидкости рознь. Категорически не рекомендуется употреблять сладкие газированные напитки – кроме доставки в организм лишних калорий, они также оказывают крайне негативное воздействие на зубную эмаль, становясь причиной появления на ней микротрещин и других дефектов. В качестве основного источника жидкости лучше выбирать минеральную воду без газа или зеленый чай.

КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС: Коварная кислинка

КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС: Коварная кислинка


По этой же причине, кстати, не стоит злоупотреблять фрешами. Содержащаяся в свежевыжатых соках кислота не только стимулирует аппетит, но и разрушает эмаль, провоцируя развитие гиперчувствительности зубов – острой болевой реакции на кислое, сладкое, горячее или холодное. Кроме того, сахар из фруктов и овощей (да-да, не удивляйтесь – в одном яблоке содержится количество сахара, эквивалентное 6 кусочкам рафинада!) сводит на нет ваши усилия по расставанию с лишними килограммами. Поэтому любой фреш лучше разводить водой в пропорции 50х50.

КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС: Температура играет роль!

КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС: Температура играет роль!


Имейте в виду: во время диеты не стоит употреблять в пищу слишком горячие или, наоборот, чересчур холодные блюда – они способствуют активизации аппетита! Кроме того, температурно-пищевые контрасты также могут навредить нашим зубам. Так что на время диеты стоит забыть о ледяном мороженом или обжигающем шампуре с шашлыком. 

 

А вот забывать о здоровье зубов, особенно если вы столкнулись с проблемой гиперчувствительности, не стоит. Решить ее поможет новая зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief «Восстановление и контроль», воздействующая на причину появления повышенной чувствительности зубов. В состав ее формулы входит натуральная аминокислота аргинин, которая помогает естественным образом «пломбировать» микротрещины на зубной эмали и мгновенно избавляет от болевых ощущений. Карбонат кальция восстанавливает эмаль, а оксид цинка укрепляет десны. Но чтобы забыть о гиперчувствительности навсегда, пасту следует использовать постоянно, чистя зубы 2-3 раза в день.

Разумно подходите к своему рациону – это поможет быстрее достигнуть желанной стройности, и не забывайте тщательно ухаживать за полостью рта, чтобы повышенная чувствительность зубов не мешала вам худеть эффективно!

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.