Как сделать праздничный макияж: инструкция по применению

Время публикации: 15 Января 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Christian Dior
Christian Dior
Elie Saab
Elie Saab
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Секреты праздничного макияжа 2010
Секреты праздничного макияжа 2010
Накладные ресницы для праздника
Накладные ресницы для праздника
Секрет грамотного праздничного макияжа прост: все самое яркое и блестящее плюс чуть-чуть терпения. FashionTime сформулировал пять правил макияжа для выхода в свет.

Лицо

Первое правило праздничного макияжа – его стойкость. FashionTime рекомендует выбирать не только стойкую помаду и водостойкую тушь, но и такую же подводку, дополнив комплект рассыпчатыми тенями (они скатываются меньше, чем кремообразные, и их легче «поправлять»).

А вот от румян можно и вовсе отказаться. На  порозовевших от шампанского и веселья щеках они будут смотреться чересчур ярко. Их даже лучше заменить белыми тенями, которые растушевываются не только на скулах и веках, но также на переносице и висках. Образ Снежной королевы можно позволить себе лишь раз в году.

Глаза

Однако  не бойтесь переборщить с акцентами. Раздумывая перед зеркалом, что же лучше выделить: глаза или губы, – не идите на компромисс. Мода 2010 позволяет сделать и то, и другое! Тем более, что для этого в нынешнем сезоне созданы специальные виниловые блески. Густая текстура с «мокрым» эффектом позволяет наносить их и на веки, и на губы. Правда, не стоит злоупотреблять и выбирать один и тот же цвет.

Кстати, о цвете. Самый популярный, встречающийся во всех рождественских коллекциях макияжа, – фиолетовый. С его помощью получатся модные smoky eyes в стиле дискотеки 80-х. Да-да. Этой зимой «модные» значит не черные, а именно разноцветные. Стрелки поверх зеленых, синих, фиалковых теней (в идеале – с перламутровым пигментом) уже смотрятся незаурядно. А если смешать эти цвета и устроить на веках радужные переливы, вы точно затмите красотой и елку, и закадычную подругу.

Еще один способ выделить глаза и выделиться из толпы – воспользоваться карандашом для век с блестками. Это как раз второе правило праздничного марафета: блестеть нужно аки мишура на елке. И тут все средства хороши.

Ресницы

Добавить глазам цвета можно и другим способом. Вместо цветных теней выберите яркие накладные ресницы. Они притягивают к себе все взгляды и не терпят броского макияжа. Правило третье гласит: ограничьтесь тональным кремом или пудрой, нейтральными тенями – светло-розовыми или золотисто-бежевыми – и такого же цвета блеском для губ.

Если искусство наклеивания ресниц никак вам не дается, FashionTime советует пойти проторенной дорожкой и купить цветную тушь. Но тут уж не отказывайте себе в подходящей боевой раскраске!

Губы

Четвертое правило – это классика. Чтобы помада оставалась на губах всю ночь и выдержала если не обильную трапезу и поцелуи, то хотя бы легкие закуски да пару бокалов шампанского, нужно ее верно нанести. Итак, порядок прост: тональный крем – первый слой помады – пудра – второй слой помады. Только не проделывайте такие фокусы с блеском для губ – эффект будет прямо противоположный.

В какой же именно цвет должны быть «одеты» губы на торжественном мероприятии? Во-первых, он должен идти вам, вашему тону кожи и цвету волос. Во-вторых, сочетаться с нарядом. И в-третьих, он должен быть актуальным. На пороге 2010 года самыми трендовыми цветами для праздничного макияжа губ визажисты объявили ярко-алый и холодный розовый. Значит, красим губы в цвет красного вина или ягодной пастилы (опять же: кому что больше идет) и с уверенностью смотрим не только на собственное отражение, но и в следующий год.

Тело

Наконец, согласно пятому правилу, в праздничном макияже вам не обойтись без пудры для тела с эффектом сияния. Распределите ее по плечам, рукам и зоне декольте. Если этого покажется мало, завершите картину специальными блестками. Приклейте предназначенным для этого клеем несколько штук и целую россыпь звездочек, снежинок или сердечек.

FashionTime желает своим читательницам блестящего и яркого праздника круглый год!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.