Уход за ногтями: 6 неприкосновенных правил

У вас проблемные ногти, и что с ними делать вы не имеете ни малейшего понятия? Домашние средства, которые эффективно помогали нашим бабушкам не помогают, да и салонный маникюр со СПА-процедурами давно перестал приносить результаты? «Почему?» – возникает резонный вопрос! Просто ваши ногти давно перестали «слушаться» своего хозяина, поскольку вы не выполняете негласные правила маникюра. Теперь же вам помогут только полезные привычки, направленные на оздоровление проблемных ногтей.

Ногти – не инструмент 

Ногти – не инструмент 


Некоторые девушки с помощью своих ноготков постоянно норовятся что-нибудь открыть, отковырнуть или соскрести. Конечно, из-за такого свинского к ним отношения они объявят забастовку и перестанут реагировать на многочисленные извинения в виде питательных процедур, ванночек, масок и защитных лаков. Использование ногтей в качестве инструмента нисколько их не оздоравливают, а делают только слабее и мягче. А если ко всему прочему, вы не против вместо маникюрных ножниц использовать свои зубы – это еще пуще усугубляет ситуацию. 

Необрезной маникюр 

Необрезной маникюр 


Чем чаще бреешь волосы на ногах, тем жестче они становятся – это факт. Тоже самое становится и с кутикулой – чем чаще вы ее обрезаете, тем быстрее она начинает расти и грубее становится. А если вы не умеете орудовать кусачками для кутикулы, или вам попался нерадивый мастер маникюра, можно так сильно повредить ноготь (чаще всего появляются вертикальные бороздки и вмятины), что восстановить его будет проблематично. Если все-таки кутикула огрубела, смягчить ее помогут ежедневные ванночки с теплым оливковым маслом.  

 Полезные инструменты 

 Полезные инструменты 


Для идеального щадящего маникюра рекомендуется запастись жесткой пилочкой для ногтей, ремувером и апельсиновыми палочками. Смочив пилочку в теплой воде можно аккуратно обрабатывать боковые «валики» ногтей, делая их мягкими, и победить заусенцы. При продолжительном использовании этого метода, потребность в обрезном маникюре отпадет сама собой. С помощью апельсиновой палочки и ремувера можно бережно удалять кутикулу, не повреждая ногтевую пластину и не нарушая эстетический вид ногтя. Для подпиливания ногтей отдавайте предпочтения стеклянным и тефлоновым пилкам – они не крошат ногти, препятствуют их расслоению. 

Регулярное питание и увлажнение 

Регулярное питание и увлажнение 


Для этих целей лучше всего подойдут косметические масла и кремы для ногтей (благо таких сейчас не мало – в любой ценовой категории). Идеальным вариантов будет использование масел при каждом удобном моменте – чем чаще, тем лучше. Для достижения наилучшего эффекта втирайте масла и кремы массирующими движениями до полного впитывания в ногтевую пластину. Благодаря маслу ногти приобретут блеск и эластичность, а кутикула станет мягче и ухоженнее. 

Не пренебрегайте защитой 

Не пренебрегайте защитой 


Проблемные ногти нуждаются в усиленной защите, поэтому постарайтесь ограничить взаимодействие рук с агрессивными средствами, как-то ацетоновые жидкости для снятия лака, средства для мытья посуды, щелочные мыла, чистящими и моющими порошками. Во время ручной стирки и мытья посуды, надевайте резиновые перчатки, а во время снятия лака с ногтей пользуйтесь щадящими жидкостями. И не пренебрегайте перчатками во время прогулки на морозе, ведь холод негативно влияет не только на кожу, но и на ногти, истончая и пересушивая их. 

Откажитесь от цветных лаков 

Откажитесь от цветных лаков 

 

Цветные лаки содержат консерванты и красители, что не лучшим образом сказывается на ногтевой пластине. Пока вы приводите ногти в порядок, лучше откажитесь от цветных лаков в пользу лечебных и укрепляющих покрытий (такие средства можно приобрести в аптеках или найти у знаменитых брендов). Используя лечебные покрытия полноценным курсом, ногти станут прочнее, перестанут крошиться и слоиться, начнут быстрее расти. Для ломких и ослабленных ногтей идеально подойдут лаки в состав которых входит кальций, а для слоящихся можно использовать средства на основе фруктовых кислот.

 
Автор: Светлана Мисник
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.