Как подобрать макияж, если вы носите очки

Очки не только помогают вам лучше видеть, это еще и стильный аксессуар, которого вам точно не стоит стесняться. Как создать яркий образ и выбрать правильный макияж под вашу форму очков и особенности зрения? Читайте простые правила от экспертов.

Софи ЛоренСофи Лорен


Дженнифер Энистон, Рианна, Скарлетт Йоханссон, Бритни Спирс, Кэти Перри и многие другие звезды совершенно не стесняются носить очки и делают это так, что их примеру следуют даже девушки с отличным зрением. Очки всегда считались утонченным аксессуаром, носить который нужно с особым вкусом и умением. Более того, у многих сегодня наготове несколько пар для разных случаев: одни – для коктейльной вечеринки, вторые – для бизнес-встреч, третьи – для похода с подругой по магазинам. Прежде чем вы выберете оправу для сегодняшнего дня и разберетесь, какой макияж лучше всего к ним подойдет, вот несколько базовых правил использования косметики.

Основа любых очков – линзы. Без них оправа теряет всякий смысл, а очки – функциональность. От качества линз зависит, насколько комфортно и уверенно вы чувствуете себя, а также как часто вам приходится вспоминать про очки, протирать или поправлять их. Как только вы определились, какие именно линзы и оптическая сила подходят вам, можно переходить к приятному процессу подбора оправы.

советы тем, у кого дальнозоркость

Эмма СтоунЭмма Стоун


Особенность линз при дальнозоркости – глаза в них кажутся значительно больше: чем выше оптическая сила, тем сильнее этот эффект. Именно поэтому девушкам, которые плохо видят вблизи, особенно внимательно нужно относиться к макияжу глаз.

Профессиональные стилисты советуют:

  1. Пользуйтесь корректором вокруг глаз, чтобы кожа была идеальной. Дело в том, что из-за увеличивающих линз поры на коже вокруг глаз становятся виднее, а значит, любые недостатки делаются заметнее. Корректор поможет скрыть даже мелкие изъяны.
  2. Избегайте ярких теней и отдавайте предпочтение светлым тонам: они визуально делают глаза чуть меньше. Это спасет вас от эффекта «черепахи Тортилы», ведь мало кто хочет выглядеть в очках как бабушка.
  3. Не используйте слишком яркую подводку и блестки, они будут чрезмерно выделяться и выглядеть вульгарно. Дело в том, что линзы будут лишь увеличивать каждую блестку. Это уведет внимание вашего собеседника от глаз и заставит его концентрироваться исключительно на сиянии вашего макияжа.
  4. Если вы пользуетесь тушью, обязательно тщательно расчесывайте ресницы, чтобы не было комочков. Даже мелкие темные комочки становятся гигантской проблемой в линзах для дальнозоркости. 

советы тем, у кого близорукость

 

Лена Майер-Ландрут Лена Майер-Ландрут 
Мэри-Кейт Олсен Мэри-Кейт Олсен 


Если у вас зрение со знаком минус, значит, ваша проблема ровно противоположная: очковые линзы создают эффект уменьшения глаз и неправильно отображают пропорции лица. Это лишь повод сделать свой макияж выразительнее!

Профессиональные стилисты советуют:

  1. Используйте темные тени, чтобы с их помощью сделать уголки глаз чуть приподнятыми – это визуально увеличит глаза, которые выглядят в очках чуть меньше, и добавит игривости вашему образу.
  2. Избегайте тонких линий и стрелок, они усилят эффект уменьшения глаз. Если переборщить с графичным макияжем, да еще и надеть тонкую оправу, вы будете выглядеть как строгая школьная учительница образца прошлого века. Зато если использовать грамотный мейкап, тонкая оправа добавит вашему образу сексуальности.
  3. На внутренней стороне глаза используйте светлые оттенки, на внешней – темные. Это также визуально увеличит глаза и снизит эффект, созданный линзами.
  4. Смело используйте объемную и удлиняющую тушь. Она сделает ваши глаза более выразительными и яркими и точно акцентирует внимание на глазах, а не очках.

Елена Балаян, директор по маркетингу французской компании Essilor, признанного лидера на рынке оптики: «Немногие знают, что новейшие технологии сегодня позволяют избегать искажения вашего внешнего вида в очках. Прежде всего разберемся, почему в некоторых линзах глаза выглядят неестественно увеличенными или уменьшенными. Если в рецепте большой «минус» или «плюс» и использовать стандартные материалы (например с индексом 1,5), линза в очках будет толстая и тяжелая, она будет искажать глаза. К тому же из-за этого очки будут давить на переносицу и доставлять постоянный дискомфорт. Однако если использовать продукцию от компании Essilor с высоким индексом (например 1,6 или 1,74), то линзы получатся максимально утонченными и легкими! А это гарантия того, что глаза не будут искажаться и очки будут удобными. Гордость нашей компании – инновационные линзы для очков Crizal. Они создаются по запатентованной технологии: на каждую линзу наносятся специальные функциональные покрытия, состоящие из сложной комбинации нескольких тончайших слоев, которые не видны невооруженным глазом. Они подавляют блики, а значит – акцентируют внимание только на ваших глазах, а не на отражении в очках».

Звезды парижских fashion-показов и церемоний вручения «Оскара» каждый раз диктуют новую моду на форму оправы и ее цвет, однако не стоит спешить за постоянными посетителями красной дорожки.

Подбирать очки нужно именно под себя: свою высоту лба, скул, размер глаз и овал лица.

Так, например, если у вас от природы светлые брови, стилисты советуют использовать темную оправу. Что важно, брови должны быть чуть прикрыты очками, тогда ваши черты лица будут подчеркнуты правильно.

как выбрать форму очков: массивная оправа

Хилари ДаффХилари Дафф


Иногда очки могут быть вполне самодостаточным аксессуаром, не требующим дополнений. Если вы отдаете предпочтение массивной оправе, постарайтесь нанести минимум макияжа. Например, вы можете аккуратно использовать технику стробинга, добившись сияния на скулах, переносице, лбу и подбородке при помощи золотистого хайлайтера. Или же обратитесь к nude-макияжу, который приобрел гигантскую популярность в этом сезоне. Ровный тон лица, аккуратная матовость, идеальная растушевка – вот все, что вам понадобится.

КАК ВЫБРАТЬ ФОРМУ ОЧКОВ: оправа Cat Eye

Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес 


Форма, известная с 60-х годов прошлого века, давно стала любимицей модниц. Такие очки подходят практически всем, но особенно темная оправа идет светлой коже. С такими очками можно смело использовать красную помаду и стрелки, а такой набор точно обяжет вас надеть ретроплатье.

КАК ВЫБРАТЬ ФОРМУ ОЧКОВ: Классическая прямоугольная оправа

Кристина ХендриксКристина Хендрикс


Классика удобна тем, что может представить вас в одинаково выгодном свете и на работе, и на вечеринке. В такой оправе вы выглядите серьезно и представительно на деловой встрече, а вечером ничто не помешает вам отправиться в ней же в бар на встречу с друзьями. Тонкая классическая оправа хорошо сочетается с серыми тенями, а толстая – с аккуратными стрелками и помадой.

КАК ВЫБРАТЬ ФОРМУ ОЧКОВ: круглая оправа

Кристен СтюартКристен Стюарт


Вам уже повезло, если такая форма очков вам подходит. Как и с классической оправой, единственный совет: не переборщите. Лучше всего отдайте предпочтение аккуратным румянам, корректору, спокойным теням.

«Линзы ваших очков должны быть в идеальном состоянии, какой бы макияж вы ни использовали, – рассказывает Елена Балаян. – К сожалению, далеко не все очковые линзы способны сохранять чистоту и прозрачность в течение всего дня. Инновационные разработки Essilor в сфере оптики позволяют создавать очковые линзы Crizal с уникальными покрытиями, предотвращающими оседание пыли, возникновение царапин и прочих неприятностей. Однако еще одна вещь, о которой никогда нельзя забывать, – бережная забота о ваших глазах. Покрасневшие и уставшие от компьютера и гаджетов глаза невозможно скрыть даже самым утонченным макияжем. Чтобы всегда выглядеть безупречно, офтальмологи рекомендуют не перенапрягать зрение и использовать линзы со специальным покрытием во время работы с экранами. Например, очки с линзами Crizal Prevencia предотвращают последствия опасного сине-фиолетового света, который излучают экраны всех гаджетов, а заодно оберегают глаза от ультрафиолетового излучения, которое вредит сетчатке».

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.