Как правильно фотографировать маникюр для Инстаграма

Если в Инстаграме пройти по хэштэгу #manicure можно увидеть, что он насчитывает более пяти с половиной миллионов публикаций. Многочисленные странички и посты бьюти-блогеров, фото косметических компаний регулярно посвящаются новым трендам, дизайнам и палитрам в мире маникюра. Однако, как хорошо известно всем пользователям соцсети, одно дело просто сделать красивый и оригинальный маникюр, а другое, и, порой, имеющее решающую роль - правильно и удачно его сфотографировать. И в этом мы вам поможем.

Добавьте яркости

 

Добавьте яркости

 


«Естественное освещение - ключ к успеху», - говорит один из ведущих специалистов Нью-Йорка по маникюру Мисс Поп. «Подойдите к окну, или выйдите на улицу. При солнечном свете руки всегда выглядят лучше, чем при искусственном освещении». Однако в условиях холодного русского климата, где солнце появляется всего на пару месяцев в году, на выручку придёт регулятор яркости в настройках Инстаграма при публикации снимка - если повысить его до необходимого уровня, то создастся вполне естественный эффект, а цвета станут ярче.

Следите за фоном

 

Следите за фоном

 


Попробуйте сфотографировать руки над интересной тканью чтобы добавить снимку немного текстуры и цвета. Для этих целей можно использовать почти все что попадётся под руку - любимый свитер, обои, или даже подушки в цветных наволочках. Главное, чтобы цвета фона не были слишком яркими и не перетягивали все внимание на себя, а грамотно оттеняли ваш маникюр и сочетались с его цветовой гаммой.

Не ограничивайтесь фильтрами Инстаграма

 

 

Не ограничивайтесь фильтрами Инстаграма

 

«Не бойтесь использовать специальные приложения для обработки фотографий, как например Фотошоп», - рекомендует Мисс Поп. В ее арсенале есть приложение Face Tune, которое помогает загладить несовершенства, такие как заусенцы или неровную кутикулу, если в этом есть необходимость. Они также помогут сделать цвета более насыщенными, подправить фон и форму, но не следует возлагать на них слишком большие надежды - речь все же идёт о коррекции маленьких изъянов, а не о полной переделке кадра.

Не пренебрегайте аксессуарами

 

Не пренебрегайте аксессуарами

 

Несколько колец или браслетов добавят кадру ещё больше привлекательности и удачно дополнят образ. Можно сочетать цвета и материалы с тонами лака, а на загорелой коже прекрасно будут смотреться flash-tatoos и желтое золото. Главное не переусердствовать - порой достаточно и одного лаконичного кольца, весь акцент здесь должен приходиться на ногти.

Приблизьте

 

Приблизьте

 

«Люди бояться снимать близко - говорит Мисс Поп. По ее словам, лучше всего приблизить фокус настолько, чтобы в кадр попадали лишь кончики пальцев от середины фаланги до ногтей. Можно также поэкспериментировать с разными предметами - держать, например, яблоко, цветок или флакон духов, чтобы избежать неловкого положения рук. Самый простой, но всегда работающий вариант - просто возьмите в руки бутылочку лака подходящего цвета, и сфотографируете ногти на ней. Они примут естественную позицию и маникюр будет хорошо видно.

 

 

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.