Чем пахнет зима: 23 новых парфюма

Время публикации: 22 Декабря 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Ralph Lauren, Love, Eau de Parfum Amethyst
Ralph Lauren, Love, Eau de Parfum Amethyst
Guerlain, Shalimar Oiseau de Paradis Limited Edition Bottle
Guerlain, Shalimar Oiseau de Paradis Limited Edition Bo...
Sisley, Eau du Soir Limited Edition Christmas 2009
Sisley, Eau du Soir Limited Edition Christmas 2009
Chloe, Eau de Fleurs
Chloe, Eau de Fleurs
Comme des Garcons + Monocle, Scent Two: Laurel
Comme des Garcons + Monocle, Scent Two: Laurel
Burberry, Burberry Sport for Women
Burberry, Burberry Sport for Women
Ralph Lauren, Love, Eau de Parfum Amethyst
Ralph Lauren, Love, Eau de Parfum Amethyst
La Prairie, Life Threads
La Prairie, Life Threads
Sisley, Soir de Lune
Sisley, Soir de Lune
Marc Jacobs, Daisy Silver Edition
Marc Jacobs, Daisy Silver Edition
Новый год пахнет не только елками. В мороз согреют ваниль, мускус, пряности, жасмин и, конечно, мандарин. В честь праздника эти ароматы заключены в лимитированные флаконы. Для тех, кто все еще думает, что парфюм – подарок из категории «банальность», FashionTime представляет 23 аргумента против.

Новые зимние ароматы

La Prairie, Life Threads

Не один, а сразу три новых аромата, объединенных названием «Нити жизни», – о том, что быть связанным по рукам и ногам – плохо, а вот сильные привязанности наполняют жизнь смыслом. Три современных флакона наполнены не похожими друг на друга запахами. Романтичный Silver – это тубероза, бергамот, жасмин, сандал, мускус и ветивер. Чувственный Gold источает ароматы плодов сливы, мандарина, корицы, иланг-иланга, ландыша, мирры. А дерзкий Platinum посвящен дубовому мху, пачулям, жасмину, лабдануму и кардамону. К какому из них привязаться, вам решать.

Chloé, Eau de Fleurs


Еще одно трио зимних ароматов, на это раз от Chloé. Все они посвящены цветам. Первый – ясный и чистый Eau de Fleurs Neroli с нотами нероли, шалфея, бобов тонка, белого мускуса и янтаря. Второй, Eau de Fleurs Lavande, пахнет фиалкой с добавлением древесной ноты лаванды. Последний, Eau de Fleurs Capucine, основан на аромате настурции (она же, капуцин). Такой подарок станет прекрасной альтернативой традиционному букету.

Comme des Garçons + Monocle, Scent Two: Laurel


Это уже второй аромат Comme des Garçons в сотрудничестве с уважаемым британским журналом Monocle. Первый – Scent One: Hinoki – появился на свет в 2008-м. Второй номер родился после путешествия в долину Бекаа, Ливан. Именно там вручную производится лавровое мыло. Это древесно-амбровый аромат не случайно пахнет лавровым листом, кедром, пачулями, ладаном, янтарем, пряностями (перец, гвоздика, мускатный орех) и  немного… мылом. Но это же Comme des Garçons.

Burberry, Burberry Sport for Women


В феврале Burberry запускает линию женских и мужских зимних ароматов, а также бьюти-продуктов по уходу за телом и средств после бритья Burberry Sport. Первенец пахнет мандарином, морской солью, магнолией, жимолостью, мускусом и кедром. Он будет стоить немного дешевле уже знакомых ароматов британской марки.

Новые флаконы

Ralph Lauren, Love, Eau de Parfum Amethyst


Этот парфюм был выпущен в 2008 году во флаконе в форме сердца из прозрачного стекла. К Новому году одну версию покрыли золотом, а крышку другой увенчал внушительный аметист, что лишь добавило торжественности. В основе композиции – годжи, терпкие ягоды из Тибета. Вокруг них благоухают мимоза, китайская магнолия, майская и болгарская розы, корень ириса, ветивер, иланг-иланг, мускус, пачули, амбра и ваниль. Такие зимние ароматы покорят сердце любого.

Guerlain, Shalimar Oiseau de Paradis Limited Edition Bottle


Один из хитов дома Guerlain был создан Жаком Герленом (Jacques Guerlain) в 1925 году, когда европейцам кружил голову Восток. Аромат назван именем садов Шалимар, посаженных индийским императором в честь его жены. Начальная свежесть подавляется чувственностью ванильных и пудровых нот. Дополнение – ирис, бергамот и опопанакс. Легендарный аромат разлит по обновленным флаконам из стекла глубокого синего оттенка, украшенным перышком.

Sisley, Eau du Soir Limited Edition Christmas 2009 и Soir de Lune


В оформлении очередной дизайнерской интерпретации флакона Eau du Soir акцент сделан на цветовой контраст. Крышка оттенка коралла закрывает бирюзовую бутылочку, в которой спрятана цветочно-шипровая композиция 1990 года рождения. Тут египетский жасмин, роза, ландыш, ирис, гвоздика, пачули, можжевельник, ладанная камедь и сандал. Горьковатую цитрусовую ноту вносят грейпфрут и тот самый новогодний мандарин. Из 7 тысяч экземпляров в Россию попало всего 200.

Полторы тысячи флаконов другого цветочно-шипрового аромата Sisley, Soir de Lune 2006 года украшены напылением из микрокристаллов Swarovski алмазной огранки. Крышка – мини-копия скульптуры Бронислава Кшиштофа, изображающей поцелуй девушки и месяца. Внутри также есть мандарин, роза, ирис, жасмин, пачули и сандал. Но благодаря лимону, мимозе, перцу чили, кориандру, мускусу и дубовому мху парфюм звучит не так свежо. Футляр аметистового цвета с тиснением под кожу крокодила можно использовать в качестве шкатулки. В нее поместится 6–8 колец.

Marc Jacobs, Daisy Silver Edition


К зиме хит от Марка Джейкобса (Marc Jacobs) покрылся серебром. Грани флакона стали словно зеркало, в котором отражаются две золотистые маргаритки. Аромат напомнит о лете и согреет. Верхние ноты: яркие и свежие листья фиалки, дикая земляника, красный грейпфрут. Средние: цветки фиалки, гардения, жасмин. Базовые ноты: мускус и ваниль. Именно так дизайнер представляет себе аромат маргариток, которые в природе не пахнут. И мы ему верим.

Thierry Mugler, Angel Collector Superstar


В центре бутылки подвешен 38-миллиметровый кристалл Swarovski. Его окружают 250 кристаллов поскромнее. Таких флаконов меньше ста штук, каждый хранится в лазурной коробке на бархатной подкладке и стоит $3000. Для тех, кто звезд с неба не хватает, более доступна версия Angel Refillable Purse Spray с темно-голубой звездой на шарообразном флаконе-спрее. С 1992 года аромат не изменился. Он по-прежнему древесно-восточный с нотами ванили, сандала, дыни, сливы и персика.

Christian Dior, J’Adore


Бутылка Amphora изначально была создана Фернаном Герикола (Fernand Guerycolas) из хрусталя Baccarat в 1947 году для Miss Dior, первого аромата модного дома. Каждый из десяти новых флаконов для J’Adore выполнен вручную и пронумерован. Винтажный стиль подчеркнут не только формой, но также помпой и шелковой кистью. Внутри – цветочный аромат с мандарином в верхних нотах, «сердцем» с розой и мускусно-ежевичным шлейфом.

Hermès, 24 Faubourg


Этот пышный букет создан в 1995 году. Парфюм во главе с грушей дополнен лилией, гарденией и жасмином, а также бобами тонка, апельсином, ванилью, амброй. Сладость груши скрывает анис, ключевой компонент абсента. Не зря 24 Faubourg удостоился сразу пяти «Парфюмерных «Оскаров». К празднику флакон спрятали в золотую грушу. Несъедобно, зато ароматно.

Kenzo, Flower Matrioshka Limited Edition Christmas 2009


В двух совершенно разных матрешках прячутся два таких же разных аромата. В красной, выполненной в традиционном русском стиле, – L’Eau Par Kenzo Pour Femme 1996 года с нотами замороженной мяты, розового перца, голубого кедра, мандарина, ванили, белого персика и таких цветов, как водяная лилия, сирень, амариллис и жасмин. В голубой, похожей на пупса Russian doll, скрыт миниатюрный флакон парфюма 2008 года Winter Flowers. Его букет – мимоза, камелия, розовый морозник, листья фиалки, пачули, ваниль и мандарин. Подарок для истинных патриоток.

Gwen Stefani, Harajuku Lovers The Limited Edition Snow Bunnies


Гвен Стефани (Gwen Stefani) – популярная певица, настоящая модница, да еще и хорошая подруга. Именно своим бэк-вокалисткам Гвен посвятила новую линейку ароматов Harajuku Lovers. Пять флаконов объемом 30 мл расписаны вручную и изображают саму певицу и ее четырех подружек.

В мае 2009 года оригинальные бутылочки уже получили «Парфюмерный «Оскар» в номинации «Лучшая упаковка женской парфюмерии». Этой зимой куклы оделись потеплее: в шубки, шарфы и варежки. Ароматы остались такими же необычными. Love пахнет карамелью и помело, Lil’ Andel – ананасом и конфетами Lollipop. В Music смешались японская груша и цветной горошек. Baby – это ваниль и бергамот, а сама Гвен, или G оставила себе запах кокоса и хлопка.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.