Как потратить на предновогодние процедуры не больше часа?

Время публикации: 23 Декабря 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Массаж спины
Массаж спины
Массаж лица
Массаж лица
Новогодний маникюр - это быстро
Новогодний маникюр - это быстро
Ванночка для ног
Ванночка для ног
Как потратить на предновогодние процедуры не больше часа? Фото
 
В канун Нового года времени всегда мало. Тем более его не хватает на себя. FashionTime решил бороться с несправедливостью и рассказать о том, как стать красивее, моложе и бодрее меньше чем за час. Записываемся на экспресс-процедуры.

Экспресс-косметикой называют традиционные бьюти-средства, улучшенные инновационными формулами или активными компонентами. Минимальное время процедур с применением такой косметики  – внимание! – 15 секунд, максимальное – час. В предновогодней суете – то, что надо.

В связи с этим может возникнуть соблазн использовать экспресс-косметику так часто, как получится. Однако это лишь периодическое дополнение к ежедневным средствам по уходу и салонным процедурам. Допустимо прибегать к ее помощи не чаще трех раз в месяц. Ведь, например, быстрые кремы и гели от прыщей  устраняют лишь видимые неприятности, а не их причину. И к тому же сильно сушат кожу.

Морщины тоже можно убрать всего за несколько минут. За это время в кожу будет доставлено максимально возможное количество витаминов и кислорода, что моментально стимулирует выработку собственного коллагена. Но через 12 часов все будет по-прежнему. К тому же, злоупотребление подобными продуктами грозит преждевременным истощением ресурсов кожи: так она состарится еще быстрее.

Чем можно пользоваться сколько душе угодно, так это декоративной косметикой с моментальным эффектом. Например, помада или блеск для увеличения губ действует всего пару часов. Все благодаря оптическим пигментам, гиалуроновой кислоте или красному перцу и имбирю. Первые создадут зрительную иллюзия увеличения. От второй в эпидермисе станет больше молекул воды. Третьи вызовут приток крови к губам, из-за чего они станут более пухлыми и яркими.

Чего не купить в магазине, то найдется у профессионального косметолога. Салонные экспресс-процедуры словно специально придуманы для тех, кто просидел на работе или простоял у плиты аж до 31 декабря. Благодаря им за короткое время можно создать «эффект Золушки», который, к счастью, продержится еще 2–3 дня после боя курантов. Так, результат от аппаратной процедуры «мгновенной красоты», сделанной утром, проявится к вечеру: кожа подтянется и увлажнится. Ультразвуковая экспресс-процедура «2 в 1» одновременного очищения и увлажнения кожи усилит обменные процессы в тканях и увеличит проникновение активных веществ.

В салоне всего за 10 минут нанесут на кисти рук питательный крем и сделают легкий массаж. Столько же времени займет быстрый маникюр и педикюр (ванночка с увлажняющими компонентами, обработка кутикул и нанесение крема массажными движениями, покрытие ногтей лаком), а если процедуру будут делать сразу два мастера в четыре руки, то еще быстрее. Модные этой зимой лаки золотистых оттенков должны сохнуть быстро, а держаться как можно дольше. Закрепитель сократит процесс высыхания до пары минут, не даст лаку отслоиться и потускнеть. Чего еще желать?

Да много чего еще. Уставшие от бессонных ночей веки увлажнят и омолодят с помощью специальных масок, а волосы (если они средней длины) завьют и уложат за 15 минут. Губы и шею приведут в порядок за 20, впрочем, как и подкорректируют и покрасят брови.

В результате десятиминутного массажа лица уменьшается отечность, стимулирует лимфодренаж, разглаживаются мелкие морщинки. А вы просто расслабляетесь. Чуть больше – полчаса – придется потратить на точечный массаж воротниковой зоны, головы или спины. Зато после беготни по магазинам в поисках подарков вы почувствуете легкость и бодрость, а накопившийся стресс буквально рукой (массажиста) снимет.

Стать бронзовой благодаря автозагару и сотворить новогодний мэйк-ап тоже получится всего за 30 минут. И что особенно приятно: как правило, экспресс-процедуры стоят дешевле традиционных.

Даже если днем вам не удалось выкроить 10–20 минут на себя, всегда есть запасной вариант – ночные сыворотки для лица и волос наведут красоту, пока вы наконец-то отсыпаетесь.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.