Топ бьюти-продуктов на зиму: как ухаживать за собой в холодное время

Время публикации: 15 Декабря 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Зимний шампунь
Зимний шампунь
Косметика для зимы
Косметика для зимы
Ледяные кубики
Ледяные кубики
Защитите кожу от снега и холода
Защитите кожу от снега и холода
Кожа губ требует особого ухода
Кожа губ требует особого ухода
Положительные стороны в периоде с декабря по февраль можно найти даже, если вы не катаетесь на лыжах и коньках, не видите прелести в морозных узорах на стеклах и не лепите снеговиков. Побалуйте себя специальными средствами для холодов и от них — зимней косметикой. Польза очевидна: даже декоративные бьюти-продукты на зиму, прежде всего, ухаживают за кожей.

Защитный зимний крем для лица


Специальные кремы, защищающие кожу при минусовой температуре и просто в ветреную погоду, нравятся не всем. Виной тому их жирная и густая консистенция. Тем не менее, она необходима: легкий флюид не справится с поставленной задачей. Выбор между жирным кремом и стянутой покрасневшей кожей очевиден.

Кубики льда


Ледяные кубики могут не только устранить отеки на веках, но и послужить радикальным способом проснуться. Если в воду предварительно добавить отвар ромашки или мяты, льдинки красоты дополнительно успокоят и напитают витаминами кожу вокруг глаз.

Набор по уходу за кожей губ


У губ масса проблем. Кожа на них тонкая, нервных окончаний много – отсюда чувствительность (что в определенных ситуациях, скорее, плюс), а сальных желез нет вовсе – отсюда обезвоженность. Три проблемы решат три «кита», на которых держатся идеальные губы: скраб, масло и бальзам. Скраб с мельчайшими абразивными частицами, скажем, апельсиновой цедры или рисовой муки мягко отшелушит огрубевшие частички. Оливковое или кокосовое масло подлечит трещинки и ранки, а также предотвратит их появление в дальнейшем. Бальзам смягчит, увлажнит и даже усилит естественный цвет губ.

Ухаживающая помада


В холодное время года стоит отказаться от блесков для губ (на морозе они густеют и сушат кожу) в пользу помад. Для пущей надежности следует использовать помаду не только красивого и подходящего вам цвета, но и обладающую свойствами бальзама и масла. Стойким помадам тоже скажите нет: они закупоривают поры.

Румяна


Именно румяна, а не тушь или тени, обязательно должны появиться в зимней косметичке. С их помощью можно легко и быстро создать здоровый румянец – кожа после лета успела порядком устать и побледнеть. Еще они сотрут усталость и придадут цветущий свежий вид даже в самый короткий световой день в году. Выбирайте румяна с дополнительным эффектом увлажнения. Приятный бонус лишним точно не будет.

Зимний крем для рук


От холодного ветра руки не уберегут ни перчатки, ни, тем более, карманы. Единственным спасением будет крем или флюид для рук. В данном случае жирность и консистенция не имеют значения, со своими обязанностями средство справится: сделает сухую обветренную кожу гладкой, мягкой и эластичной, ускорит процесс восстановления и усилит защиту. А массажные движения, которыми лучше наносить средства для рук, станут отличной профилактикой тоннельного синдрома, профессионального заболевания всех, кто проводит свой день за компьютером. Используйте перед выходом на улицу и перед сном.

Шампунь для зимы


Под шапкой локоны электризуются, становятся сальными и в результате теряют объем. Без нее – перестают блестеть, начинают ломаться и сечься. Поэтому зимой стоит сменить привычный шампунь и другие средства по уходу за волосами на специальные. Они должны бороться именно с появившейся проблемой или суметь предотвратить ее, а также защищать не только прическу, но и кожу головы.

Парфюм


Восточные ароматы с пудровыми и животными нотами в основе композиции – это настоящая парфюмерная шуба: согревают ничуть не хуже. Вместо шарфа стоит попробовать нанести на шею Boss Orange Woman с нотами ванили, сандала, древесины оливы, яблока и флердоранжа. Вместо варежек капнуть на запястье Gucci Eau de Parfum II, пахнущий гелиотропом, жасмином, кедром, горьким апельсином и ежевикой. А вместо шапки распылить на волосы зимний парфюм отVery Valentino. Он для тех, кто любит мандарин, бергамот, магнолию, амбру и мускус.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Леся
31 Мая 2011
Для меня номер один, в моей сумочке- это Септолете, пастилки отлично снимают боль в горле! Вещества которые в нем содержатся выполняют противомикробное действие! Он для меня не заменим!
НежнаЯ
16 Декабря 2009
ааааа, кубики льда, только от этих слов мне уже становится холодно)) брррр, не решусь на такое с утра, хотя в курсе на сколько это полезно!
Нона
16 Декабря 2009
Boss Orange Woman захотела после того. как увидела их рекламный ролик с Сиенной Милер, такой он жизнерадотсный)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.