Неделя моды в Нью-Йорке: лучшие beauty-образы весна-лето 2016

Неделя моды в Нью-Йорке уже успела порадовать нас яркими коллекциями, новыми интерпретациями давно забытых трендов и вдохновляющими beauty-образами. Какие макияж и прическа будут актуальны в грядущем весенне-летнем сезоне 2016? FashionTime.ru выбрал лучшие образы с прошедших нью-йоркских показов.

Jeremy Scott 

Является ли Джереми Скотт Дональдом Трампом американской моды? (Дональд Трамп один из кандидатов в президенты в настоящее время). В политическом значении - нет, определенно нет.  Но в умении найти свою нишу на модном рынке? Джереми, в пошлом, отверженный бунтарь, побывавший в рядах аутсайдеров. Он смог создать уникальный бренд вне системы не путем следования заповедей хорошего модельера, а напротив - высмеивая и пародируя их. В этом смысле его можно назвать Квентином Тарантино современной моды. Его критиковали как выскочку, цель которого создать шоу, но не само искусство моды. Тем не менее подход Джереми Скотта, направленный на потребителей массовой культуры принес свои плоды

Jeremy Scott 
Jeremy Scott 

 

Невозможно игнорировать успех Джереми Скотта на нью-йоркской неделе моды не зависимо от того, нравятся вам или нет начесы из 60-х, мультяшные карикатуры в пастельных тонах и вязанный трикотаж наравне с шелком. Включая образы див в платьях из соединения пластика и ткани, кроп-топы и мини юбки. У Скотта особый подход ко всему. Даже к макияжу моделей. Так, например, макияж на презентации новой коллекции стал следствием вдохновения 80-ми годами. Многие критики назвали его «пластмассовая фантазия», другим он напомнил о культовых фильмах Джона Уотерса. Вместо того, чтобы делать акцент на верхних ресницах, главный мэйк-ап артист показа, Кабуки, выделил нижние ресницы и разрисовал нижнее веко в форме напоминающей крылья. По его словам на это его вдохновил образ Эмми Уайнхаус. Помада пастельных тонов и ногти психоделических цветов завершили образ. 

Diane von Furstenberg 

Коллекция Diane von Furstenberg посвященная древнеримской богине удачи была добавлена группой супер моделей в лице: Карли Клосс, Кендалл Дженнер, сестер ДжиДжи и Беллы Хадид с развивающимися локонами и цветами в волосах, что напоминает нам о самой Диане в своей студии 54 в 70-х годах. Все музы дизайнера были накрашены тенями цвета чирок для более драматичного эффекта. Мэйк-ап артист показа Мак Граф использовал тени вокруг глаз и добавил голубые с металлическим эффектом поверх основных, немного выходя за границы. Помада естественных оттенков. Цветы в волосах были вручную изготовлены сыном художницы с Ибицы.  

Diane von Furstenberg 
Diane von Furstenberg 

 

Платья макси в тонах экзотических островов с принтами схожими на принты платков. Замшевые комбинезоны под золото и металл. Туники из белого шифона и струящиеся платья богинь с вышитыми на них золотыми нитками орнаментом и бабочками. Коллекция полностью соответствует легкому, позитивному образу, который так любят фанаты дизайнера. Это не так плохо, как может показаться - в мире большое количество женщин, зона комфорта которых в постоянстве. Они выберут одежду того дизайнера, который следует своему выбранному стилю. И это без сомнений лучше, чем вообще не иметь опознавательных знаков. 

Prabal Gurung 

Prabal Gurung, чье решение объединить свою жизнь (Прабаль родом из Непала, из страны, которая пострадала от землетрясения в 7,8 баллов) с темой коллекции не было для нас сюрпризом. Но около 30 монахов в традиционных одеждах, открывающих показ молитвами и пением, были для нас неожиданностью. Гурунг изящно проявил любовь к своей стране через цвета и формы платьев из органзы и блузок из шелка, раскрашенных артистом из Непала Лаксманом Шрешта.

Prabal Gurung 
Prabal Gurung 

 

Ребристая структура ткани, струящиеся, свободные платья ярко-красного и шафранного оттенков напоминающие одежды монахов. Это не было прямым намеком на культуру своей страны, но очень тонким и искусным. Искренняя любовь к Непалу чувствовалась в каждом образе. Минимум ярких акцентов в макияже, но ярко выделенные контуры лиц и брови моделей. Губы нейтральных цветов. Волосы распущены и убраны назад. 

Tommy Hilfiger

Дизайнер соблюдает традицию серьезного подхода к теме показа и тщательного разработанных деталей коллекции. В этот раз детали погрузили нас в атмосферу пляжа на Карибских островах с легким морским бризом и звуком шуршащих пальм. Вязанные, простого кроя, разукрашенные в яркую полоску или разрисованные тропическими цветами вещи напомнили о каникулах на райских островах или дали понять, какими они должны быть. Образы добавлены вязанными, полосатыми панамками и веселыми принтами. 

Tommy Hilfiger
Tommy Hilfiger

 

В рамках показа был использован минимум макияжа. Именно это соответствует пляжному образу моделей. Распущенные и свободно развивающиеся волосы, как будто они только что высохли на солнце после купания в море, завершили образ. 

Carolina Herrera 

Показ Carolina Herrera был как романтический вечер в нежно-розовых оттенков в саду, наполненном нимфами. Дизайнер отказавшись от платьев строгого кроя, решила создать более легкие и романтические образы при помощи органзы, страусовых перьев и шифона. Тона от нежно-розового до цвета фуксии с добавлением белого и черного для контраста. Одна из лучших серий по мнению критиков были женственные платья, разделенные части которых, были соединены с помощью прозрачной ткани.

Carolina Herrera 
Carolina Herrera 

 

Ткань платьев напоминала более тонкий и податливый неопрен, нагрудные карманы, складки на юбке и рисунок воротника, все это балансировало на грани хорошей девочки и грешницы, что создавало незабываемый образ. Нежный образ моделей завершил «нюд» макияж с идеально розовым оттенком помады на губах. Был также использован хайлайтер для акцента на естественной форме лиц моделей и розовые румяна для завершения образа «свежая роза». 

 

 
Автор: Екатерина Лобода
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.