Новый год под высоким градусом: как избавиться от похмелья?

Время публикации: 14 Декабря 2009
Автор: Диана Мицкевич
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли
Коктейль с водкой
Коктейль с водкой
Вариант новогоднего коктейля
Вариант новогоднего коктейля
Ассорти из коктейлей
Ассорти из коктейлей
Martini Extra Dry
Martini Extra Dry
Новый год под высоким градусом: как избавиться от похмелья? Фото
 
Декабрьские вечеринки, корпоративные банкеты и семейные застолья стартуют уже совсем скоро, и если от калорийных блюд модницы еще могут отказаться во имя стройной фигуры, то проигнорировать с виду безвредные, а затем сногсшибательные алкогольные напитки почти невозможно – это слабость даже самой сильной светской львицы! FashionTime подскажет, как безболезненно преодолеть алкогольный марафон и финишировать свежей и цветущей!

Martini Extra Dry – лучший друг Бонда и знаменитых девушек!


Выбирая свой новогодний напиток, обратите внимание на мартини экстра драй: этот сорт итальянского вермута популярен в мире еще с 1900 года, а фирменному рецепту сухого мартини вообще около 2000 лет – секретная комбинация из 30 ингредиентов (в числе которых лекарственные средиземноморские травы, лесные ягоды и сочные цитрусы) действительно достойна самого пафосного праздника. Но главный плюс Martini Extra Dry – гарантированная безопасность для здоровья и красоты: легкая алкогольная композиция и низкий процент сахара не представляют большой угрозы для печени, не провоцируют отеки и сухость кожи.

Наверное, поэтому у мартини столько поклонников среди богатых и знаменитых – коктейли из сухого мартини обожает не только агент 007, но и Джордж Клуни (George Clooney), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Кармен Электра (Carmen Electra) и Дита фон Тиз (Dita von Teese)!

К тому же, мартини давно стал символом богемной изысканности, после которого вообще редко наступает похмелье, так что дамам со слабым «алкогольным иммунитетом»  лучше особо не увлекаться креплеными напитками и остановить выбор на безобидном вермуте!

FashionTime предупреждает: если вы ищете напитки «погорячее», следует знать, как защитить себя от их коварных особенностей: во-первых, пейте медленно: чем больше перерыв между глотками, тем меньше спирта попадает в мозг; во-вторых, запомните, что все красные вина, а также золотистые бренди, виски и коньяки уже после нескольких бокалов могут отозваться головной болью; в-третьих, никогда не чередуйте разные по крепости коктейли – лучше выбрать на вечер один вариант, иначе проблемы с давлением и пищеварением не заставят себя долго ждать!

Проконтролируйте, чтобы шампанское и водка подавались охлажденными или сразу в ведерке со льдом – кроме того, что теплый алкоголь пить малоприятно, придется еще терпеть «бурю» в животе. И конечно, не забывайте – нельзя пить на пустой желудок и в процессе возлияний Бахусу всегда нужно закусывать!

Стоп, похмелье!


В случае, когда все-таки не удалось рассчитать собственные возможности, и наутро после веселой вечеринки вас беспокоит дикая головная боль, ужасная тошнота, постоянная жажда и вам в прямом смысле тяжело удержаться на ногах – значит, это похмелье!

Вернуться в норму поможет в первую очередь прогулка на свежем воздухе или широко открытое комнатное окно. Затем вам следует восстановить водно-солевой баланс в организме – 3 литра минеральной воды без газа спасут от обезвоживания, кисломолочные продукты (молоко, кефир, йогурт) выведут токсины, а всенародно любимый огуречный рассол восполнит внутренние потери магния и фосфора. При тяжелом похмелье лучше прибегнуть к медикаментам: две-три таблетки аспирина, цитрамона, но-шпы, аспаркама, активированного и белого угля или панангина снимут болезненные симптомы в течение нескольких часов.

Кстати, существует и постпохмельная диета: соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, моченые яблоки, винегрет, куриный бульон, отварной рис и рыбные консервы снабдят организм жизненно необходимыми микроэлементами, а горячий тост с медом спасет от головной боли: мед содержит фруктозу, которая очищает организм от остатков спирта!

Антиалкогольные коктейли


Когда похмелье удалось прогнать и все самое неприятное уже позади, не поленитесь отблагодарить многострадальный организм специальными витаминными коктейлями – и сами увидите, как посвежеете и расцветете!

Рецепт № 1 – смешайте в миксере стакан томатный сока, стакан пива, 2 столовые ложки сливок, 5 граммов дробленого мускатного ореха и выпейте залпом. Еще на базе очень полезного томатного сока можно приготовить коктейль с добавлением сырого яичного желтка, нескольких капель лимонного сока и щепотки соли с паприкой.

А для упругости кожи побалуйте себя живым квасом и березовым соком – простые русские напитки справятся с бьюти-проблемами на отлично.

FashionTime поднимает бокал за ваше здоровье!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Сашкин
16 Декабря 2009
о, вот это вы молодцы, скопировал текст ваших советов. распечатал и жду.... 1 января. думаю все пригодится! обязательно подниму бокал и за ваше здоровье
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.