Если кожа обгорела: домашние советы

Долгожданное солнце появилось в столице, сменив на небе дождевые тучи. А значит, пришло время ехать на пляж и обзаводится завидным загаром, тем более, что впереди выходные. Но не секрет, что загар может принести нам столько же бед, сколько и радостей. Покраснение, шелушение, солнечные ожоги – эти опасности подстерегают всех, кто любит подставлять свою кожу под солнечные лучи. Что делать, если кожа обгорела, рассказывает FashionTime.ru.

Если кожа обгорела: домашние советы


Во-первых, следует помнить, что любой загар – это всегда стресс для кожи. Поэтому после каждого похода на пляж нужно обязательно принимать либо холодный душ, либо прохладную ванну. После чего хорошо обработать кожу специальным средством после загара. Такие средства вдвойне полезны: они делают загар более прочным и успокаивают эпидермис.

Если кожа обгорела: скорее в аптеку!

Если кожа обгорела: скорее в аптеку!


Если вы чувствуете, что кожа сильно обгорела, необходимо воспользоваться лекарственными средствами, содержащими пантенол. Они способствуют смягчению кожи и ее регенерации. Состав с пантенолом нужно наносить на обгорелые места и обновлять каждые 20 минут. Важно: выбирать из всех предложенных средств нужно только спрей! Обладая легкой текстурой и пористому нанесению, он, будучи распыленным на обгоревшие участки кожи, одновременно снимает зуд и болевые ощущения, а также пропускает воздух к коже, что гарантирует быстрое заживление. Для сравнения, кремы, которые многие по незнанию наносят на обгоревшую кожу, создают на проблемной зоне прочную невидимую пленку, которая служит своего рода горячим компрессом, не пропуская кислород к эпидермису – это только усугубляет ситуацию.

ЕСЛИ КОЖА ОБГОРЕЛА: холодные компрессы

ЕСЛИ КОЖА ОБГОРЕЛА: холодные компрессы

 

Однако бывают случаи, когда дома нет ни кремов после загара, ни каких-либо других лекарственных средств. Здесь вам на помощь придут народные средства, которые помогут не хуже дорогостоящих лосьонов. Обгоревшей на солнце коже нужны холодные компрессы. Для этого можно использовать смоченную в воде ткань или кубики льда.

Также подойдут компрессы из черного и зеленого чая, так как в нем содержится танин, который может снять жжение после солнечного ожога. Приготовить такие компрессы очень легко. Заварите 2-3 пакетика чая, остудите его. Затем смочите чаем ватные диски и наложите на кожу. Листья свежей мяты могут превратиться в освежающий компресс. Следует заварить листья мяты (можно также смешать с черным чаем), остудить получившуюся жидкость и нанести на поврежденные участки с помощью ватного диска. 

 

Для кожи будет полезен и компресс из холодного зеленого чая в сочетании с соком алоэ, который даст лучший эффект. Смоченную в таком составе марлю нужно нанести на поврежденные участки и держать в течение 5-7 минут. Важно запомнить, что алоэ вера – настоящий спасатель для обгорелой кожи. Он освежает раздраженные участки и останавливает процесс шелушения.

ЕСЛИ КОЖА ОБГОРЕЛА: маски

ЕСЛИ КОЖА ОБГОРЕЛА: маски


Картофель и огурец – лучшие средства от ожогов. Нужно натереть на терке один из этих овощей и получившуюся кашицу, как маску, нанести на поврежденную поверхность. Менять такую маску нужно примерно раз в полчаса, как только она нагревается. 

ЕСЛИ КОЖА ОБГОРЕЛА: молочные продукты

ЕСЛИ КОЖА ОБГОРЕЛА: молочные продукты

 

Цельное молоко работает лучше любых увлажняющих лосьонов. Замочите в нем полотенце и на 20 минут приложите к ожогам. Так как цельное молоко очень жирное, оно помогает успокоить кожу, а молочная кислота способствует заживлению. Для более эффективного результата вы можете добавить молоко в ванну и полежать в ней полчаса. Хорошо воздействуют на обгорелую кожу и кисломолочные продукты: обезжиренный йогурт, сметана, ряженка или кефир. Они смягчают кожу и уменьшают болевые ощущения.

ЕСЛИ КОЖА ОБГОРЕЛА: овсянка

ЕСЛИ КОЖА ОБГОРЕЛА: овсянка


Возникающий при заживлении ожогов зуд можно снять с помощью овсяной ванны. Добавьте 1 стакан овсяной муки, овса или овсяных хлопьев в ванну и полежите в ней минут 15-20. После чего промокните кожу полотенцем так, чтобы на ней остался тонкий слой овсяной муки. Также можно залить кипятком горсть овсяных хлопьев, подождать пока они разомкнут, и получившейся кашицей смазать пораженные места.

 
Автор: Юлия Ковалева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.