Питьевой режим летом: простые правила для красоты и здоровья

Из глянцевых журналов и советов диетологов мы твердо знаем, что должны выпивать ровно 8 стаканов воды в день. Но летом пить хочется гораздо больше, а образ жизни у некоторых из нас меняется кардинально. FashionTime.ru собрал советы мировых экспертов, чтобы рассказать своим читателям, почему важно соблюдать питьевой режим и как правильно это делать.

Питьевой режим летом: простые правила для красоты и здоровья


Если вы работаете в офисе, ездите на машине, и у вас дома есть кондиционер, то ничего как будто и не изменилось с приходом лета. Ведь вы все также проводите все свое время в комфортном для себя температурном режиме. Но задумайтесь, ведь такое количество электроприборов настроено на то, чтобы охладить воздух до приятного вашему телу. При этом никто не заботится о таком же комфорте изнутри. Вода – вот естественный способ охлаждения организма. Есть две основные причины, по которым летом нужно пить на 2-3 литра воды в день больше, чем обычно.

Питьевой режим: Чтобы защитить кожу

Питьевой режим: Чтобы защитить кожу


В жаркие дня необходимо выпивать 1,5-2 литра воды дополнительно, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи. Именно вода защищает кожу от солнца летом. Повышенная температура воздуха вызывает сухость, цвет лица становится тусклым, вокруг глаз появляются черные круги и морщины. Как это происходит? Наши железы используют воду для выработки пота, снижая тем самым температуру тела. При недостатке жидкости в организме естественного охлаждения не происходит, и вся поверхность тела оказывается похожей на сухую раскаленную батарею, в том числе, и кожа лица. Даже если вы нанесли фактор защиты на лицо и тело, от сухости вы не застрахованы. Поэтому никакой крем не поможет создать нужный барьер, если тело не получает нужное количество жидкости.

ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ: Чтобы вывести все лишнее из организма

ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ: Чтобы вывести все лишнее из организма


Летние прогулки чреваты покупкой вредной еды. Мы все реже готовим дома и все чаще обходимся чизбургером или зажаристым шашлыком в ресторане на ужин, не говоря уже о многочисленных кукурезе, леденцах и мороженном. Летом культура правильного питания терпит крах, поэтому в организме накапливается множество вредных веществ. Вода поможет желудку справиться с дополнительной нагрузкой и вывести все лишнее так, чтобы вы могли наслаждаться летним образом жизни, не причиняя вред своему здоровью.

ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ: простые правила

ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ: простые правила


Итак, как же правильно пить воду летом?

1. Утром

Просыпаясь утром, перед завтраком, нужно выпить не один стакан воды, как обычно, а от 0,5 до 1 литра. В холодное время года этого количества воды достаточно, чтобы поддерживать водный баланс почти целый день, но летом все обстоит иначе. Пока мы спим, организм не перестает работать и потреблять ресурсы. К утру запас жидкости иссяк, а за счет высокой температуры телу нужно было всю ночь охлаждаться в два раза сильнее и тратить на это потребленную еще вчера жидкость. Важно пить воду после чистки зубов, но за пол часа до завтрака. Это время можно потратить на легкую гимнастику или пробежку.

2. После завтрака

Через два часа после завтрака нужно выпить еще 0,5 литра чистой воды. Это время мы, как правило, тратим на то, чтобы добраться до работы. Пробки на дороге и час-пик в общественном транспорте способствуют стрессу, а значит, повышенному расходу ресурсов организма. Добравшись до работы, выпейте два стакана воды вместо привычного кофе. Это придаст вам даже больше бодрости.

3. В течение дня

В течение рабочего дня необходимо потреблять 0,5 литра воды каждый час. Между завтраком и обедом правильно выпивать около 2 литров воды. Чем ближе ваш контакт с прямыми солнечными лучами, тем это количество больше. При этом интервал между последним стаканом воды и обеденным перерывом должен составлять 30 минут. Важно распределять потребление воды равномерно, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на почки. 

 

4. Соки, лимонады, и другие прохладительные напитки

В жару соблазн побаловать себя ледяным смузи велик. Отказывать себе вредно, но главное, помнить, что прохладительные напитки не помогают организму охладиться, как бы нам того не хотелось. Более того, на то, чтобы «добыть» из напитка желанную чистую воду, затрачивается дополнительная энергия, которой в жару и так не слишком много.

5. Нельзя терпеть жажду

Некоторые люди боятся пить слишком много воды летом, чтобы не превратить свой день в постоянные походы в туалет, и поэтому мучаются жаждой. Этого нельзя делать ни в коем случае. Ведь две трети жидкости в жаркое время года выводится через поверхность кожи, повышая ее защитные функции.

И на последок, не забывайте, что правильный баланс жидкости очень во многом зависит от образа жизни, веса и даже генов человека. Для тех, кто ведет сидячий образ жизни и не занимается спортом, выпить более 5 литров в день – означает подвергнуть себя риску отека почек. А для активных спортсменов и людей, чей рабочий день проходит под открытым небом, в жару необходимо выпивать минимум 1 литр воды каждый час.

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Ольга
3 Августа 2015
Пить надо как можно больше! Вода-это красота и здоровье!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.