Мифы о диетах: или как правильно питаться

Лето в полном разгаре, и многие уже, несмотря на не самую жаркую погоду, открывают купальный сезон. Красивое бикини вкупе с осиной талией и стройными ногами не просто выделит вас из окружающих на любом пляже, но и добавит уверенности в собственной привлекательности... Но в борьбе за идеальное тело мы часто изводим организм неправильными диетами. Как же питаться правильно? Об эффективных диетах FashionTime.ru рассказала Юлия Бастригина, врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE.

Юлия БастригинаЮлия Бастригина


мифы о диетах: голодание и только голодание

По мнению большинства, эффективная диета – это нечто, призванное за минимальный срок привести к максимальной потере веса. Самым эффективным способом тут, конечно, является голодание. Однако, то, что после него вес возвращается и иной раз даже в большем размере, знают не все. Грубейшее вмешательство приводит к потере не только жира, но и тканей тела, что заставляет организм бросать все свои силы на восстановление «руин».

Мифы о диетах: или как правильно питаться


Диеты, состоящие из огурцов и листьев салата – как и любые другие диеты, основанные на резком (более 50% от необходимой потребности) ограничении поступающих калорий, по большому счету, мало отличаются от голодания. Энергии они с собой не несут и быстро приводят к накоплению «голодного потенциала» и пищевому срыву с последующим набором веса. Ну и, разумеется, к ряду неблагоприятных последствий для здоровья, таких как снижение иммунитета и нарушению обмена веществ.

МИФЫ О ДИЕТАХ: никаких жиров и углеводов

МИФЫ О ДИЕТАХ: никаких жиров и углеводов


Эксперименты с исключением одного или нескольких основных пищевых веществ – белков, жиров или углеводов – так называемые монодиеты, в начале могут дать исключительно хороший результат в плане снижения веса. Но здесь существует важная «загвоздка». Большая часть обменных процессов взаимодействует в организме. Поэтому, исключение какого-то одного компонента может блокировать тот или иной путь. Так, например, отказ от углеводов приводит к замедлению сжигания жиров и усилению распада мышечной ткани.

«Еще в начале прошлого века был сформулирован постулат: жиры горят в пламени углеводов!»

Кроме того, следует знать, что ряд пищевых веществ (белки и жиры) попадающие в организм в избыточных количествах могут «перенапрячь» органы, ответственные за их метаболизм и выведение. Такие как печень и почки. В ряде случаев, при наличии скрытой формы того или иного заболевания такая вот «перекошенная» диета может вызывать его обострение и ухудшение состояния здоровья.

МИФЫ О ДИЕТАХ: здесь и сейчас

МИФЫ О ДИЕТАХ: здесь и сейчас


Относительно безопасными и эффективными следует признать не диеты, а системы питания. Такие как, например, «раздельное питание», «полувегетарианство», «не есть после шести» разумеется, не доведенное до абсурда, а в мягкой форме. Они снабжают организм всем необходимым, и дают правильный настрой на «здоровье», а не на «похудеть любой ценой».

Эффективная диета для похудения, это прежде всего, рацион, который может быть использован на протяжении долгого времени, который не травмирует обмен веществ, не приводит к формированию различных заболеваний, а также, к обратному набору веса после окончания курса. Это – мнение диетолога. 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.