Уход за волосами летом: лучшие beauty-средства

Отправляясь навстречу жаркому солнцу и бескрайним морям, не забудьте оставить дома ежедневник и, по возможности, мобильный телефон. А вот солнцезащитные средства для волос должны занять в вашем чемодане почетное место. FashionTime.ru выяснил, как ухаживать за волосами летом и какие для этого использовать средства. 


Пока вы наслаждаетесь ледяным мохито на пляже, ваши волосы чувствуют себя далеко не так безмятежно. В эти минуты они буквально находятся на настоящем поле боя, сражаясь с опасным противником, — солнцем. Удар по всем фронтам наносят УФ-излучение и высокая температура. Солнечные лучи УФ-А и УФ-В способны повредить не только волосяную кутикулу, но и внутреннюю структуру волоса. Солнце может сделать волосы сухими и ломкими, очень часто они выгорают, начинают сечься на концах, становятся слабыми и тусклыми.

Уход за волосами летом: Очищение 

BC Oil Maracle Light Shampoo, Schwarzkopf ProfessionalBC Oil Maracle Light Shampoo, Schwarzkopf Professional
Color Extend Sun After-Sun Shampoo, RedkenColor Extend Sun After-Sun Shampoo, Redken


Первое, и оно же главное — шампунь. Возьмите тот, что еще и защищает кожу головы. И обратите внимание на состав: хорошо, если в нем фигурируют такие компоненты, как липиды, масло макадамии, молочко иланг-иланга. Они отвечают за питание, ведь из-за солнца волосы становятся жесткими, предательски путаются и пушатся. Плюс шампуня еще и в том, что он отлично увлажняет кожу головы. Примерами такого средства могут служить шампуни Color Extend Sun After-Sun Shampoo от Redken и BC Oil Maracle Light Shampoo от Schwarzkopf Professional. Помимо того, что он очищает волосы (убирая заодно соль, минералы, хлорку и все то, что может остаться на волосах после купания), продукт восстанавливает волосы и защищает их в дальнейшем. 

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЛЕТОМ: питание 

BC Oil Miracle Barbary Fig Oi, Schwarzkopf ProfessionalBC Oil Miracle Barbary Fig Oi, Schwarzkopf Professional


Нашим волосам действительно не позавидуешь: полгода им приходится страдать от минусовой температуры, ветра и других погодных катаклизмов, а затем попадают в другую крайность – под палящее солнце и в соленую морскую воду. Если при этом вы еще красите их и пользуетесь утюжком или плойкой, то твоим прядям просто необходимо интенсивное восстановление. Ситуацию можно исправить, добавив в свой beauty-рацион маски. Например, BC Oil Miracle Barbary Fig Oil от Schwarzkopf Professional

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЛЕТОМ: Защита

Oil Reflection, Wella ProfessionalsOil Reflection, Wella Professionals
Light Oil Keratin Protectio, System ProfessionalLight Oil Keratin Protectio, System Professional


Перед тем, как выйти на пляж, вы наверняка нанесете на лицо и тело крем с фильтром SPF. Не забудьте и о волосах: они тоже нуждаются в защите! Найдите место в косметичке для масло с анти-оксидантами Oil Reflection от Wella Professionals и сухого масла для защиты кератина волос Light Oil Keratin Protection от System Professional. Эти средства, хоть и названы маслами, жирной маслянистой текстурой они не отличаются. Первое масло разглаживает поверхность волос, придавая им сияющий блеск, мягкость и сияние. А сухое масло, благодаря драгоценным ингредиентам, питает локоны и защищает их от воздействия ультрафиолета и высоких температур и обжигающего солнца. 

Хорошей защитой для волос летом станут и средства SATINIQUE: двухфазный спрей с экстрактом граната и витамином Е и крем-стайлинг, который, помимо защиты, сможет надежно зафиксировать уложенные пряди.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЛЕТОМ: Восстановление

CHI Deep Brilliance Silkeratin 17CHI Deep Brilliance Silkeratin 17


Чтобы восстановить волосы, используйте спреи и сыворотки с маслами и кератином, заполняющие структуру волос и восстанавливающие их плотность. Например, спрей CHI Deep Brilliance Silkeratin 17 с протеинами и аминокислотами, которые проникают в волос благодаря кератину и шелку, обеспечивающим питание локонов, их силу и блеск. Масло моментально добавляет волосам блеск, делает их внешний вид здоровым и шелковистым и защищает их как от УФ-лучей, так и от любого термовоздействия приборами для стайлинга.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЛЕТОМ: головные уборы 

Ruffian, весна-лето 2015Ruffian, весна-лето 2015
Chalayan, весна-лето 2015Chalayan, весна-лето 2015


Не стоит пренебрегать в летнюю пору головными уборами – шляпой, бейсболкой, платком – особенно, если предстоит длительное нахождение под открытым солнцем. Подберите головной убор под стиль своей одежды и форму лица – и он станет не только средством защиты волос от солнца, но и отличным дополнением к повседневному гардеробу. 

Автор: Виктория Никитина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.