6 модных способов создания стрелок

Подводка-лайнер уже давно перестала быть средством для создания исключительно строгих стрелок и «кошачьих глаз». Визажисты постоянно придумывают новые интересные техники «рисования» стрелок, а палитра, в которой косметические компании выпускают лайнеры, с каждым сезоном становится все шире, ярче и смелее.

 

6 модных способов создания стрелок

 

Сегодня яркий лайнер – средство выражения индивидуальности и 100-процентное попадание в тренд. Поэтому каждой современной девушке стоить запастись парой подводок, и тогда планы на вечер не смогут застать врасплох, что особенно актуально в период летних вечеринок, которые длятся до утра в любой день недели.

Мы подготовили для вас шесть способов сделать неожиданный и оригинальный макияж глаз при помощи стрелок. Забудьте все, что вы знали раньше и будьте в тренде:

Омбре

 

Омбре


Особенно незаменимый в сезон отпусков яркий голубой цвет только на первый взгляд вызывает ассоциации со статистическими красавицами из фильма «Служебный роман». Перекочевав из традиционной палетки в тюбик для лайнера, лазурный цвет стал настоящим трендом. Смело обводим им глаза и отправляемся зажигать.


На показе Ellie Saab визажисты предлагают следующую технику для создания эффекта «омбре»: обводим веки полностью светло-голубым лайнером, затем наносим более насыщенный оттенок от центра к внешним уголкам глаз. Если с первого раза не получилось идеально, ничего страшного, просто сделайте линию толще и не бойтесь too-much-эффекта.

Вспышка розового

 

Вспышка розового
 
 
 

 

Как правило, мы с большой осторожностью выбираем розовый для макияжа глаз и обращаем внимание на тени и подводки этого цвета ни в первую, ни во вторую, и даже ни в третью очередь. Ведь неправильное применение розового может вызвать эффект воспаленных глаз. Но знание некоторых секретов навсегда вычеркнет розовый из числа аутсайдеров в вашей косметичке.
Во-первых, нужно выбирать неоновый цвет (не лососевый и не цвет чайной розы), который идет практически всем. Во-вторых, проводить только одну четкую линию или по верхнему, или по нижнему веку. Поверх лайнера можно нанести пудровые тени, так макияж будет выглядеть законченным.

Пунктир

 

Пунктир


Тренд, достойный исключительно королев красоты. Для создания такого макияжа вам даже не обязательно покупать новую подводку. Дома, наверняка, найдется обычный черный лайнер. Только вот наносить его нужно не привычной сплошной линией, а оставляя пробелы. Потрясающий «распахнутый» взгляд вам обеспечен. Главное – избежать асимметрии.

Металлический блеск

 

Металлический блеск


Подсмотрено на показе Anna Sui SS’15: те же самые «пунктирные» стрелки, только выполненные при помощи графитовой металлизированной подводки, привнесут оттенок глэм-рока в любой образ. Оттенки серого отлично заменят черный в повседневном макияже, а мерцающий блеск придаст загадочности без излишнего днем эпатажа. Кстати, тема космоса и звездной пыли останется на пике популярности еще долго, так что смело осваиваем новую технику.

Колор-блок

 

Колор-блок


Популярный в одежде стиль колор-блок теперь применим и в макияже. На модных показах визажисты создают мозаику радужных цветов на всем пространстве от подвижного века до брови. Но в повседневной жизни на такое решаться только самые экстравагантные. Для остальных совет – используйте тонкие линии и базовые, приглушенные цвета, добавив только один яркий.

Двойные стрелки

 

Двойные стрелки


Еще один вариант интерпретации классических стрелок – сделать их двойными. Получится вдвойне притягательно и вдвойне более сексуально. Так что рисуем над «дежурными» стрелками вторые, и отправляемся в ночь покорять сердца.

И еще один маленький совет напоследок: используя подводку, не обязательно покрывать ресницы тушью. Это просто идеально для лета и жарких стран, к тому же обнаженный, детский взгляд в сочетании с легким загаром – оружие куда более эффективное, чем самый роковой образ.  

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.