Как покрасить волосы в яркий цвет и сохранить их здоровье

Волосы яркого оттенка – тренд, который останется на пике популярности еще несколько сезонов. С каждым днем фотографий в социальных сетях с такими яркими волосами все больше и больше. Однако, радикальная смена цвета может нанести вред волосам. Для тех, кто не боится выглядеть модно и хочет примерить яркий оттенок, мы подготовили несколько профессиональных советов, которые помогут правильно подойти к окрашиванию, при этом провести его максимально избежав вредного воздействия на и затем сохранить цвет надолго.

Как покрасить волосы в яркий цвет и сохранить их здоровье

 

1. Сначала попробуйте


Прежде чем уверенно перекрашивать всю голову в ярко-розовый, убедитесь что он вам идет, и вы не чувствуете никакого дискомфорта при «носке». Сначала протестируйте цвет, примерьте его, используя мелки или красящие спреи, которые легко смыть. Волосы, конечно, не ногти, но если, увидев в зеркале свое отражение, вы заплачете и тут же перекраситесь в какой-нибудь «натуральный каштан», они не скажут вам «спасибо». К тому же, опрометчиво выбранный цвет может войти в диссонанс с вашим гардеробом, образом жизни и настроением, что немало важно.

2. Тщательно выберете колориста


Изучить биографию колориста еще важнее, чем изучить биографию парня перед свиданием. Зайдите на сайт салона, найдите персональную страницу мастера в социальных сетях. Убедитесь, что его клиенты – реальные люди, которые остаются довольными не только в первый день после окрашивания. Смотрите фото, читайте отзывы, словом, досконально изучите бэкграунд вашего hair-стилиста.

3. Сходите на консультацию


Прежде чем записаться на окрашивание, необходимо встретиться с колористом хотя бы один раз. Подготовьте подборку из тех фото, которые вам нравятся и тех, которые, напротив, не нравятся совсем. Не стесняйтесь задавать провокационные вопросы. Какой техникой мастер владеет лучше всего, какую предпочитает, в чем его слабое место? В конце концов, вы «нанимаете» мастера на работу и имеете право знать все.

4. Будьте честны, говоря о состоянии своих волос

Во время консультации колорист тоже будет задавать вам массу вопросов. Очень важно максимально честно рассказать историю своих волос. Прибегали ли вы к домашнему окрашиванию? Какими продуктами пользуетесь каждый день? Как и какую укладку делаете? Как часто готовы ходить в салон? Все это - важные факторы при выборе красителя и реакции ваших волос на него.

 

4. Будьте честны, говоря о состоянии своих волос

 

5. Приходите на окрашивание с грязными волосами


Липидный слой, который образуется на волосах на второй-третий день после очищения в данном случае поможет снизить вредный эффект от агрессивного красителя. К тому же, волосы будут выглядеть более «блестящими» в новом цвете.

6. Избегайте моно-окрашивания


Говоря о технике, стоит выбрать ту, при которой волосы не будут окрашены полностью. Пусть цвет останется натуральным у корней. Оставив базовый пигмент на нижних прядях и прибегнув к эффекту, близкому к омбре, вы добьетесь более живого, интересного, не кукольного цвета.

7. Используйте целлофан вместо фольги


Попросите мастера использовать целлофан вместо фольги. Целлофан обесцвечивает и защищает волосы от лишнего окисления и высыхания.

7. Используйте целлофан вместо фольги

 

8. Используйте полуперманентный гель-блеск


Полуперманентный гель-блеск, нанесенный перед основным пигментом, дольше удержит цвет на волосах и также предотвратит сухость.

9. Пройдите процедуру очищения


Первая процедура очищения после окрашивания особенно важна. Уделяйте внимание выбору профессионального шампуня и кондиционера.

 

9. Пройдите процедуру очищения

 

10. Не вымывайте краску


Через полгода после самого даже профессионального окрашивания цвет все равно потускнеет. Запомните, чем чаще вы моете голову, тем быстрее ваш шикарный цвет, созданный с таким трудом, потеряет свою яркость. Помните, что эра идеально уложенных волос прошла. Сейчас в моде естественность, и стилисты на фотосессиях специально использую текстурирующие средства для придания волосам моделей «несвежего» вида.

Если вам все еще кажется невозможным избежать ежедневного очищения, пользуйтесь только щадящим шампунем для окрашенных волос. Выбирая гамму средств для домашнего ухода, также крайне необходимо проконсультироваться с вашим колористом, во избежание неожиданных реакций пигмента на компоненты шампуня.

 

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.