Домашний уход за телом: весенние советы

Кожа тела нуждается в увлажнении весной не меньше, чем лицо и волосы. Ведь и на нее все зимние месяцы оказывали негативное влияние сухой кондиционированный воздух, мороз, ветер и другие не самые благоприятные факторы окружающей среды. FashionTime.ru рассказывает, как увлажнить кожу тела весной в домашних условиях.

Домашний уход за телом: питье 

Домашний уход за телом: весенние советы


Потребляем чистую негазированную воду не менее 1,5 литра в день. Восполнить баланс воды в организме после зимнего периода – первоочередная задача. Именно вода поддерживает в нас жизнь, доставляя в клетки питательные вещества и выводя шлаки, и благодаря ей в организме поддерживается постоянная температура тела. Для ежедневного питья можно использовать минеральную воду без газа, добавив туда дольку лимона.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: ароматические ванны

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: ароматические ванны


Принимать ванну лучше с эфирными маслами и морской солью. Данная процедура тонизирует и увлажняет кожу, очищает от грязи и излишков кожного сала, а также насыщает полезными микроэлементами, которые сделают ее гладкой и бархатистой. Увлажняющие ванны для тела хороши перед сном с добавлением эфирных масел лаванды, шалфея и других трав, что способствует избавлению кожи от раздражения и шелушения.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: пилинги и скрабы 

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: пилинги и скрабы 

 

Косметологи советуют подготавливать кожу перед любыми увлажняющими процедурами, глубоко очищая ее при помощи скраба для тела. Такая процедура поможет удалить омертвевшие клетки кожи, раскрыть поры и подготовить кожу для увлажняющих средств. Очистить кожу поможет скраб, приготовленный из натуральных средств, и его легко сделать самостоятельно дома.

Увлажняющий скраб из кокосового масла

В равных пропорциях смешать загустевший мед и кокосовое масло. Размешать до более-менее однородного состояния и нанести на те участки тела, где необходимо отшелушить ороговевшие частицы, уделив особое внимание коленям и локтям. Нежно помассировать кожу, оставить на 5-10 минут, после чего смыть теплой водой.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: Обертывания

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: Обертывания


Прекрасное комплексное воздействие на кожу оказывают всевозможные обертывания. Для тонизирования и увлажнения кожи тела в косметических салонах используются водорослевые обертывания, с эфирными маслами, парафиновые обертывания. Такие процедуры очень эффективны, они гарантируют глубокое увлажнение кожи и способствуют подтяжке дряблой кожи, нормализации обмена веществ и повышению тонуса. Но можно провести сеанс обертывания прямо у себя в ванной. 

Для этого растопите на водяной бане натуральный мед, дайте ему остыть, добавьте 5-7 капель любого эфирного цитрусового масла, перемешайте. Наносите получившуюся смесь на область живота и боков, ноги (в особенности от бедер до колен) и оберните сверху двумя слоями пищевой пленки. Через 40-60 минут смойте теплой водой и увлажните кожу любимым кремом. Такое обертывание поможет не только напитать кожу тела влагой, но и избавить от неприятного целлюлита. 

 

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: Массаж

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: Массаж


Проведение массажа 2-3 раза в неделю поможет сохранить фигуру, избавит от проблем с обвисшей кожей и улучшит общее состояние организма. Процедуру нужно проводить на различных участках тела, при этом использование эфирных масел в качестве массажного средства обогатит кожу полезными веществами и сохранит ее внешний вид в идеальном состоянии.

Массаж с аргановым маслом

Масло арганы способно улучшить упругость кожи и эффективно увлажнить ее. Оно легко впитывается в кожу, не оставляет жирных следов, защищает и увлажняет кожный покров. Аргановое масло можно смешать с любым лосьоном для тела и делать с ним массаж после принятия душа.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: маски

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: маски


Помимо увлажнения кожи гелями для душа, лосьонами, кремами, увлажняющим молочком и косметическими маслами для возвращения телу здоровый ухоженный вид рекомендуется делать питательные маски. Их можно приготовить на основе натуральных продуктов в домашних условиях.

Маска с корицей

Смешать 1-2 ст.л. кофейной гущи, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. пищевой соли. Полученная масса наносится на кожу круговыми движениями и через 20 минут смывается.

Маска с медом

Нагреть воду и разбавить со 150 г голубой или белой глины и 50 г меда. Нанести смесь на кожу и оставить на 15 минут.


Маска с шоколадом

Растворить 200 г порошка какао в 0,5 л горячей воды и довести массу до консистенции сметаны. Тонким слоем нанести смесь на кожу. Маска питает и увлажняет кожу, а также способствует похудению.

 
Автор: Ирина Трунова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.