Домашний уход за телом: весенние советы

Кожа тела нуждается в увлажнении весной не меньше, чем лицо и волосы. Ведь и на нее все зимние месяцы оказывали негативное влияние сухой кондиционированный воздух, мороз, ветер и другие не самые благоприятные факторы окружающей среды. FashionTime.ru рассказывает, как увлажнить кожу тела весной в домашних условиях.

Домашний уход за телом: питье 

Домашний уход за телом: весенние советы


Потребляем чистую негазированную воду не менее 1,5 литра в день. Восполнить баланс воды в организме после зимнего периода – первоочередная задача. Именно вода поддерживает в нас жизнь, доставляя в клетки питательные вещества и выводя шлаки, и благодаря ей в организме поддерживается постоянная температура тела. Для ежедневного питья можно использовать минеральную воду без газа, добавив туда дольку лимона.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: ароматические ванны

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: ароматические ванны


Принимать ванну лучше с эфирными маслами и морской солью. Данная процедура тонизирует и увлажняет кожу, очищает от грязи и излишков кожного сала, а также насыщает полезными микроэлементами, которые сделают ее гладкой и бархатистой. Увлажняющие ванны для тела хороши перед сном с добавлением эфирных масел лаванды, шалфея и других трав, что способствует избавлению кожи от раздражения и шелушения.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: пилинги и скрабы 

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: пилинги и скрабы 

 

Косметологи советуют подготавливать кожу перед любыми увлажняющими процедурами, глубоко очищая ее при помощи скраба для тела. Такая процедура поможет удалить омертвевшие клетки кожи, раскрыть поры и подготовить кожу для увлажняющих средств. Очистить кожу поможет скраб, приготовленный из натуральных средств, и его легко сделать самостоятельно дома.

Увлажняющий скраб из кокосового масла

В равных пропорциях смешать загустевший мед и кокосовое масло. Размешать до более-менее однородного состояния и нанести на те участки тела, где необходимо отшелушить ороговевшие частицы, уделив особое внимание коленям и локтям. Нежно помассировать кожу, оставить на 5-10 минут, после чего смыть теплой водой.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: Обертывания

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: Обертывания


Прекрасное комплексное воздействие на кожу оказывают всевозможные обертывания. Для тонизирования и увлажнения кожи тела в косметических салонах используются водорослевые обертывания, с эфирными маслами, парафиновые обертывания. Такие процедуры очень эффективны, они гарантируют глубокое увлажнение кожи и способствуют подтяжке дряблой кожи, нормализации обмена веществ и повышению тонуса. Но можно провести сеанс обертывания прямо у себя в ванной. 

Для этого растопите на водяной бане натуральный мед, дайте ему остыть, добавьте 5-7 капель любого эфирного цитрусового масла, перемешайте. Наносите получившуюся смесь на область живота и боков, ноги (в особенности от бедер до колен) и оберните сверху двумя слоями пищевой пленки. Через 40-60 минут смойте теплой водой и увлажните кожу любимым кремом. Такое обертывание поможет не только напитать кожу тела влагой, но и избавить от неприятного целлюлита. 

 

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: Массаж

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: Массаж


Проведение массажа 2-3 раза в неделю поможет сохранить фигуру, избавит от проблем с обвисшей кожей и улучшит общее состояние организма. Процедуру нужно проводить на различных участках тела, при этом использование эфирных масел в качестве массажного средства обогатит кожу полезными веществами и сохранит ее внешний вид в идеальном состоянии.

Массаж с аргановым маслом

Масло арганы способно улучшить упругость кожи и эффективно увлажнить ее. Оно легко впитывается в кожу, не оставляет жирных следов, защищает и увлажняет кожный покров. Аргановое масло можно смешать с любым лосьоном для тела и делать с ним массаж после принятия душа.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: маски

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ: маски


Помимо увлажнения кожи гелями для душа, лосьонами, кремами, увлажняющим молочком и косметическими маслами для возвращения телу здоровый ухоженный вид рекомендуется делать питательные маски. Их можно приготовить на основе натуральных продуктов в домашних условиях.

Маска с корицей

Смешать 1-2 ст.л. кофейной гущи, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. пищевой соли. Полученная масса наносится на кожу круговыми движениями и через 20 минут смывается.

Маска с медом

Нагреть воду и разбавить со 150 г голубой или белой глины и 50 г меда. Нанести смесь на кожу и оставить на 15 минут.


Маска с шоколадом

Растворить 200 г порошка какао в 0,5 л горячей воды и довести массу до консистенции сметаны. Тонким слоем нанести смесь на кожу. Маска питает и увлажняет кожу, а также способствует похудению.

Автор: Ирина Трунова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.