Секреты укладок и причесок от Philips

Время публикации: 30 Декабря 2009
Автор: Алена Брик
Говорить о том, какая прическа в этом сезоне наиболее актуальна, довольно сложно – в мире стилистов сегодня царит полное смешение стилей и тенденций. В моде и ультракороткие стрижки с четкими контурами, и длинные прямые волосы, и вьющиеся локоны. Но одно можно сказать точно – на пике популярности находятся креативные укладки, дающие большой простор воображению.

Приборы для укладки волос


В наши дни любая девушка может приобрести множество приборов для укладки. Как правило, в основной набор входят фен, стайлер с насадкой-щеткой и выпрямитель. Однако все эти инструменты «заточены» под определенный вид прически, в то время как женщине свойственно желание менять свой образ. Сегодня хочется сделать максимально объемную прическу, а завтра просто выпрямить волосы, чтобы они выглядели послушными и «глянцево» блестящими. Кроме того, почти каждая девушка время от времени вспоминает о романтических кудрях и волнах, создать которые одними бигуди не так-то просто, ведь локоны должны быть аккуратными и ухоженными. Одним словом, если вы любите экспериментировать со своей внешностью, вам стоит подумать о приборах для укладки, которые могут выполнять сразу несколько задач, справляясь с разными по исполнению прическами.

Такие разные стайлеры


Разумеется, это под силу только многофункциональным стайлерам, коих в последнее время на прилавках магазинов появляется все больше и больше. Правда, чаще всего встречаются два прибора – фен-щетка или щипцы для завивки и выпрямитель, для удобства продающиеся в одном боксе. Но есть и стайлеры, действительно выполняющие несколько задач благодаря своим особо «скроенным» пластинам. Именно такие стайлеры обеспечивают неограниченную свободу действия во время укладки волос. Вы сами можете создавать на своей голове повседневные, строгие, коктейльные, вечерние, креативные и классические прически, не тратя особых усилий и средств.

Но если вы нашли прибор, способный создавать романтические кудряшки и одновременно выпрямлять непослушные пряди, не торопитесь бежать к кассе. Сначала надо проверить технические характеристики стайлера. Во-первых, обратите внимание на покрытие пластин – оно должно быть исключительно керамическим. Металлические насадки могут затруднять скольжение пластин по волосам, превращая укладку в поистине сложный процесс. К тому же, металл может запросто сжечь волосы, если чуть задержать стайлер на одном участке пряди. Керамика же равномерно распределяет тепло по всей пластине и защищает локоны от перегрева, тем самым не нанося им повреждений, и при этом приглаживает кутикулы волоса, благодаря чему волосы приобретают здоровый блеск.

И конечно, большое значение имеет сама температура нагрева. Понятно, что чем она выше, тем меньше времени уйдет на создание укладки. Обжигающе горячие пластины буквально одним движением руки способны распрямить или, напротив, завить локон. Профессиональным режимом считается температура от 200 градусов и выше – именно настолько нагревают стайлеры мастера в салонах красоты. Однако не забывайте о том, что волосы у всех разные. Если вы – обладательница тонких волос, вам следует выбирать более щадящие режимы, приберегая возможности высокой температуры на случаи особой спешки или самые торжественные и ответственные встречи. Также случаются казусы и с девушками, чьи волосы очень густые. Например, только что окрасив шевелюру, не стоит подвергать ее новым испытаниям в лице раскаленных пластин стайлера – лучше, опять же, выбрать наиболее щадящий режим. Все это говорит о необходимости наличия регулировок температуры, без которого стайлер вряд ли можно назвать хорошим и удобным. 

Новый стайлер от Philips


Не часто встретишь устройство, с помощью которого можно не только выпрямлять, но и подкручивать волосы. Теперь такой помощник появился – это Philips SalonStraight & Curl HP8290. Этот комбинированный прибор имеет специальные керамические пластины с закругленными краями и позволяет, к примеру, сделать волосы идеально гладкими у корней и создать мягкие волны на концах. При этом стойкая и быстрая по исполнению укладка возможна с Philips SalonStraight & Curl HP8290 благодаря профессиональной температуре в 220 градусов. Также этот прибор очень бережно относится к волосам: термозащитное покрытие делает укладку безопасной и придает локонам дополнительный блеск, а цифровые настройки температуры позволяют максимально правильно подобрать степень нагрева выпрямителя в зависимости от типа волос. В результате любая прическа даже при минимальных усилиях будет выглядеть так, будто она создана руками профессионала в салоне красоты.

Защита волос


Но несмотря на то, что современные фены и стайлеры становятся все более совершенными, частые укладки все равно будут иссушать волосы, если вы не пользуетесь специальными термозащитными средствами. Сегодня защитой при горячих укладках могут похвастаться многие продукты по уходу за волосами: шампуни, бальзамы, маски. Но подобные ухаживающие средства предназначены для восстановления волос и их подготовки к укладке, тогда как стайлинги с термозащитой позволяют сберечь волосы в процессе самой укладки и создать любую, сколь угодно сложную прическу без опасения за здоровье локонов. Просто не забывайте наносить на пряди термозащитное молочко или спрей перед использованием стайлера, и ваши волосы всегда будут здоровыми и блестящими, как бы часто вы их ни укладывали.






Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.