Дневной макияж: идеи весны 2015

С наступлением весны всем нам хочется преображения и обновления, но в силу своей занятости на работе, к сожалению, не хватает времени на салонные косметические процедуры. Поэтому воспользуемся ценными советами опытных экспертов в области макияжа, как выглядеть романтично и женственно, но в то же время строго и лаконично в офисе, не забывая о последних тенденциях в области beauty-индустрии. Идеи дневного макияжа весны 2015 — в фотоподборке FashionTime.ru.


Дневной макияж: Светящаяся кожа

Wes Gordon, весна-лето 2015Wes Gordon, весна-лето 2015
Tory Burch, весна-лето 2015Tory Burch, весна-лето 2015


Основа грамотного дневного макияжа — здоровая, ровная кожа. Для того чтобы добиться эффекта отдохнувшей и сияющей здоровьем кожи лица, необходимо убрать видимые дефекты, в числе которых покраснения, раздражения, акне, синяки под глазами и мелкие морщины. Для этого сотни и тысячи косметических брендов постоянно выпускают тональные средства.

Главное, подобрать те, что подходят вашему типу кожи. С морщинами и покраснениями справятся консилеры и корректоры, а кисти и спонж помогут хорошо растушевать косметику, чтобы создать ровный тон. В качестве главного оружия при создании дневного макияжа можно взять тональный крем или основу со светоотражающими частицами, а закрепить мэйк-ап хорошо неплотной, дисперсной пудрой для придания коже бархатистости.

Что потребуется: тональная основа, тональный крем, консилер, рассыпчатая пудра, увлажняющий бальзам для губ.

ДНЕВНОЙ МАКИЯЖ: естественная форма бровей

Alberta Ferretti, весна-лето 2015Alberta Ferretti, весна-лето 2015
BCBG, весна-лето 2015BCBG, весна-лето 2015


Уже не первый сезон на мировых подиумах лучшие визажисты оставляют моделям широкие брови. А тем, у кого их нет, создают форму и объем с помощью косметики. В повседневной жизни бровям так же необходимо придать максимально естественную форму, может быть, лишь немного добавив цвета и объема. Если вы красите брови в салоне, все, что вам останется — это лишь немного пройтись по ним кистью со скошенным краем и матовыми тенями в тон естественному цвету бровей. Если нет, то прокрасьте их активнее тенями или карандашом, перед этим ни в коем случае не выщипывая волоски.

Что потребуется: щеточка, тени и гель для бровей.

ДНЕВНОЙ МАКИЯЖ: Нежный румянец

Erdem, весна-лето 2015Erdem, весна-лето 2015
Christian Dior, весна-лето 2015Christian Dior, весна-лето 2015


Для создания нежного румянца на лице советуем приобрести розово-персиковый универсальный тон румян, который подходит абсолютно всем — и блондинкам, и брюнеткам. Для офиса выбирайте матовые оттенки или с легким мерцанием. Если у вас смуглая кожа, и розовые румяна совсем не ложатся на нее, можно взять абрикосовый оттенок, как у модели на показе Erdem. Но вот от чего стоит отказаться, так это от бронзовых румян — с ними макияж никогда не будет выглядеть естественно, и ваш офисный образ не получится гармоничным.

Что потребуется: кремовые и рассыпчатые румяна.  

 

ДНЕВНОЙ МАКИЯЖ: немного теней

Antonio Marras, весна-лето 2015Antonio Marras, весна-лето 2015
Elisabetta Franchi, весна-лето 2015Elisabetta Franchi, весна-лето 2015


Для создания модного дневного макияжа попробуйте выполнить легкий макияж глаз по классической схеме нанесения теней: плавный переход от темного оттенка к светлому, от внешнего угла глаза к внутреннему. Выбирайте тени розово-бежевой, сиреневой, серой гаммы, а по текстуре — матовые или сатиновые, избегайте блесток и перламутра. Обязательно тщательно прокрасьте удлиняющей тушью ресницы, чтобы придать четкость взгляду.

Что потребуется: основа для теней, палетка теней для глаз, тушь для ресниц. 

ДНЕВНОЙ МАКИЯЖ: Бархатные губы

Gucci, весна-лето 2015Gucci, весна-лето 2015
Dennis Basso, весна-лето 2015Dennis Basso, весна-лето 2015


После холодных зимних месяцев губы необходимо восстановить и увлажнить с помощью гигиенической помады или бальзама для губ. После того, как гигиеническая помада впитается, нанесите матовую губную помаду или блеск без блесток розово-бежевой гаммы в тон румянам. Розовые оттенки помады самые модные в наступившем весеннем сезоне, словно лепестки нежных бархатных цветков создадут романтический настрой на весь рабочий день. 

Что потребуется: блеск для губ, увлажняющая губная помада.

 
Автор: Ирина Трунова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.