Тренды весны 2015: самый модный макияж

Весна наступила! А это значит, что пора начинать сражать своей красотой всех окружающих. Для вдохновения предлагаем взять на заметку главные тренды в макияже сезона весна-лето 2015/16. Фотоподборка FashionTime.ru c главных мировых подиум – вам в помощь при создании актуальных весенних beauty-образов. 


Тренды весны 2015: Естественность в макияже

Christian Dior Couture, весна-лето 2015Christian Dior Couture, весна-лето 2015
Versace, весна-лето 2015Versace, весна-лето 2015


Культ естественной красоты в сезоне весна-лето 2015 популярен, как никогда. Лучшие визажисты мира единогласно голосуют за натуральность, выбирая для создания образов моделей макияж в стиле nude. В очередной раз признаемся в любви торжеству натуральной красоты. На главных подиумах мира модели представали перед многочисленными зрителями, как может показаться на первый взгляд, без намека на макияж. Каждая из них демонстрировала идеальную, словно подсвеченную изнутри кожу, здоровый румянец, широкие брови и длинные пушистые ресницы. Конечно, наивно полагать, что такой результат был достигнут без помощи makeup-мастеров.

Макияж с эффектом «отсутствия макияжа» считается одним из самых непростых. При создании макияжа nude невозможно обойтись без консилера с легкой текстурой, белого хайлайтера, нежно-розовых румян и туши для ресниц. Но результат стоит потраченного перед зеркалом времени .

ТРЕНДЫ ВЕСНЫ 2015: широкие брови В МАКИЯЖЕ

Gucci, весна-лето 2015Gucci, весна-лето 2015
Tory Burch, весна-лето 2015Tory Burch, весна-лето 2015

 

Наверное, наши мамы еще помнят то время, когда им для того, чтобы поддерживать статус модных особ, приходилось, собравшись духом, пройти обязательную тогда beauty-процедуру «преображения» бровей в нечто напоминающее тонкие линии или «ниточки», как их тогда называли. К счастью, сейчас другие времена, и как советуют визажисты, брови лучше совсем не выщипывать.

Мы уже привыкли расставлять акценты в макияже на глаза, делать ставку на губы, ровный тон кожи, даже девичий румянец. Настал черед подчеркивать густые брови. Нельзя не отметить, что брови моделей стали еще шире, чем даже в прошлом году. Сейчас их лучше подчеркивать тенями в тон или на несколько оттенков темнее натурального.

ТРЕНДЫ ВЕСНЫ 2015: стрелки В МАКИЯЖЕ

Fendi, весна-лето 2015Fendi, весна-лето 2015
Prada, весна-лето 2015Prada, весна-лето 2015


Казалось бы, разнообразные стрелки, которые благодаря топовым визажистам переходят из одного сезона в другой, даже несмотря на большой вариатив вряд ли смогут нас удивить. Как ни крути – они стали классикой. Но дизайнеры и beauty-гуру, разрабатывая макияж для весенне-летнего сезона 2015, превзошли сами себя. Результатом стараний стали яркие, порой даже провокационные стрелки на глазах моделей. Так, к приему, на показах Fendi и Dior вместо косметики для создания неповторимого образа использовались стрелки из кожи и блестящей бумаги. 


Конечно, не стоит отказываться от стрелок, которые можно создать при помощи косметических средств. Тем более, что в грядущем сезоне они также представлены в большом количестве. Советуем обратить внимание на едва заметные линии для подчеркивания разреза глаза, а более смелые модницы могут не останавливаться на скромных линиях и изобразить на своем лице яркие и широкие стрелки как на показе Givenchy.

ТРЕНДЫ ВЕСНЫ 2015: золото В МАКИЯЖЕ

Nina Ricci, весна-лето 2015Nina Ricci, весна-лето 2015
Alexander Wang, весна-лето 2015Alexander Wang, весна-лето 2015


Мерцающие переливы драгоценного металла при помощи визажистов стали еще одним beauty-трендом сезона. Тени, напоминающие разлитое жидкое золото, подчеркнут цвет глаз и придадут еще больше роскоши образу. К слову, тени можно применять не только для макияжа глаз, так же органично они подчеркнут скулы и добавят сияния губам.

ТРЕНДЫ ВЕСНЫ 2015: яркие губы В МАКИЯЖЕ

Burberry, весна-лето 2015Burberry, весна-лето 2015
TopShop Unique, весна-лето 2015TopShop Unique, весна-лето 2015


Одна из самых главных помощниц при создании чувственного образа роковой красотки – красная помада. Она еще раз доказала свою необходимость в нашем арсенале. В этом сезоне красная помада подтверждает свое царствование на beauty-олимпе. Так, глубоким оттенкам и насыщенным цветам матовых помад отдал предпочтение, пожалуй, каждый дизайнер. 

Палитра тонов также крайне разнообразна – начиная от каралово-красных, закачивая роковыми алыми и винными оттенками. Яркие губы – отличный акцент, который прекрасно подчеркивает свежесть и сияющую кожу. Яркая помада способна «вытянуть» образ, поэтому можно ограничиться только ей и средствами для подчеркивания красоты тона лица.
В этом сезоне стоит сделать ставку на матовые покрытия, а-ля «зацелованные губы».
Хотя, кто знает, может такого эффекта можно добиться и без помощи косметики?!

 
Автор: Анна Эдинер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.