Как пользоваться плойкой: кудри за 5 минут

Да-да, в женщинах кроется загадка. Мы сами порой не знаем, чего хотим: чай или кофе, красное платье или черные джинсы, прямые локоны или невинные кудри. Нам хочется меняться, быть каждый день новой и интересной. Особенно это касается прически. К счастью, сейчас на beauty-рынке есть масса приборов для завивок волос. Как правильно пользоваться плойкой, рассказывает FashionTime.ru.

Как пользоваться плойкой: выбор плойки

Как пользоваться плойкой: кудри за 5 минут


Для начала нужно убедиться в правильности выбора прибора для укладки волос. Многие плойки сжигают, портят волосы. Поэтому выбирать надо безопасные плойки. Самое главное – это покрытие. Керамическое и турмалиновое покрытия – самые лучшие, они не только сохраняют аккуратность прически, но и защищают волосы от сухости и обезвоживания. Эти покрытия распределяют тепло от плойки по всей поверхности локонов, в результате чего концы не пережигаются.

Можно купить плойку с титановым покрытием. Оно также проводит тепло по всей длине волоса, но в результате использования такой плойки пряди, особенно окрашенные, могут пушиться. Поэтому запаситесь выпрямляющим флюидом или кремом для термической укладки. 

Самое известное покрытие – хромированное, то есть, то самое железное, наиболее часто встречающееся. О нем лучше забыть, так как помимо кудрей вы получите истощенные, пересушенные и обезвоженные волосы. 

Помимо покрытия обратите внимание на такие показатели плойки, как температурный диапазон прибора – он, как правило, колеблется в пределах от 100 до 200 градусов (для создания простых крупных локонов вполне хватит температуры в 100 градусов), нагревательная способность и быстрый старт, длина шнура для удобства пользования (2-3 метра достаточно) и функция контроля температуры для предотвращения перегрева плойки.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛОЙКОЙ: Подготовка к укладке 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛОЙКОЙ: Подготовка к укладке 


Второй этап – подготовка волос к укладке. Чтобы необходимый объем оставался как можно дольше в течение дня, необходимо прибегнуть к некоторым средствам для укладки. Для начала нужно вымыть голову шампунем, подсушить полотенцем, а затем нанести термозащитное средство – оно поможет защитить волосы от воздействия высоких температур в процессе использования плойки, а также сделает волосы мягкими и блестящими. Далее можно воспользоваться муссом сильной фиксации для объема от корней до кончиков. В завершении подготовки к укладке высушите волосы с помощью фена. 

 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛОЙКОЙ: Виды плоек 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛОЙКОЙ: Виды плоек 


Сейчас очень популярны плойки конусной формы. Особенность заключается в том, что конусная плойка не имеет зажима, фиксирующего и прижимающего прядь, а это, в свою очередь, позволяет готовым локонам оставаться идеально ровными без изломов. Для коротких волос подойдет более тонкая конусная форма диаметром от 13 мм до 20 мм, чем длиннее волосы, тем больший диаметр нужно выбирать. Для длинных густых волос можно использовать плойку диаметром 25 мм.

Очень удобны спиральные плойки, имеющие зажим. В спираль вставляется конец пряди и накручивается на стержень. Но можно разориться на многофункциональную плойку, имеющую несколько насадок: конус для завивки, щипцы для выпрямления волос, гофрированные щипцы для создания искусственной волнистости волос и другие. 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛОЙКОЙ: Пышные локоны

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛОЙКОЙ: Пышные локоны


Начинайте накручивать волосы с затылка, с нижней части. Остальные пряди закрепите заколкой и отпускайте по одному локону после каждой готовой предыдущей пряди. Для средних локонов возьмите прядь длиной 2,5 см и от кончиков до корней сбрызните лаком для фиксации формы. Важно, чтобы вся прядь была накручена на плойку. После 10-15 секунд смело раскручивайте локоны. Такой способ создаст пышный объем. Если вы хотите более свободные локоны, также заколите волосы наверх, оставив только пряди снизу. Начинайте накручивать пряди от корней волос спиральными движениями, опускаясь вниз. После того, как закончите процедуру, опустите голову вниз и встряхните волосы, подправляя локоны пальцами. Объем и волнистые шикарные пряди вам обеспечены . 

 
Автор: Наталия Ларичева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.