Как побороть похмелье: действенные советы

Бой курантов, брызги шампанского, залпы салютов и не только, но, к сожалению, и головные боли, апатия и прочие неприятные симптомы являются непременными атрибутами веселого и затяжного Нового года и как следствие – отравления организма. FashionTime.ru представляет простые и действенные способы предотвратить и, если уже не вышло, побороть похмелье.

Как побороть похмелье: действенные советы

 

Нет четкой нормы алкоголя, которая вызывала бы похмелье. Все зависит от психического и физического состояния человека. Однако чем выше концентрация алкоголя в крови, тем более выраженными будут последующие симптомы. Также при похмельном синдроме человек может испытывать чувство вины за те события, которые происходили накануне, при этом четко осознавая, что никаких постыдных действий он не совершал.

Как побороть похмелье: До принятия алкоголя

Как побороть похмелье: действенные советы


1. За некоторое время до застолья съесть несколько ложек вареного риса без добавления сахара и соли. Этот злак родом из Китая обволакивает стенки желудка и задерживает всасывание алкоголя в кровь. 

2. Пить больше чистой негазированной воды. Причем как до, так и во время и после вечеринки.

КАК ПОБОРОТЬ ПОХМЕЛЬЕ: Во время принятия алкоголя

КАК ПОБОРОТЬ ПОХМЕЛЬЕ: Во время принятия алкоголя

 

Конечно, самый действенный способ предотвратить похмелье – знать меру. Но, если все же вы намерены явно переборщить с алкоголем...

1. Вода, вода и еще раз вода! Она не только замедлит опьянение, но и предотвратит обезвоживание на следующий день.

2. Больше ешьте! Лучше отдать предпочтение нежирной пище: углеводы (хлеб, злаковые и орехи), нежирное мясо, овощи и фрукты. Следуя этому несложному правилу, вы позаботитесь и о фигуре: не секрет, что салаты, обильно заправленные майонезом, сервелаты, копчености, солености и жареная пища, кроме лишних килограмм ничего не принесут, а ведь вам наверняка захочется влезть в праздничное платье и после новогодних каникул.

3. Не курите! Комментарии излишни... Но не только по той причине, что это вредно. Дело в том, что с сигаретами вы добавляете в организм самый настоящий яд (в данном случае это табак и смолы), а вместе с алкоголем смесь получается действительно ядерной и будет отравлять организм, чем ухудшит ваше состояние на следующее утро.

4. Перед сном выпейте стакан молока – это поможет почкам работать активнее и послужит профилактикой головной боли утром.

КАК ПОБОРОТЬ ПОХМЕЛЬЕ: После принятия алкоголя

КАК ПОБОРОТЬ ПОХМЕЛЬЕ: После принятия алкоголя


1. Холодный душ или ледяное полотенце на лоб или шею с задней стороны. 

2. Горячая ванна расслабит нервную систему и расширит сосуды.

3. Чай из мяты, ромашки, имбиря или с большим количеством лимона и сахара.

4. Прекрасно восстанавливают утраченные микро- и макроэлементы следующие напитки и блюда: кефир, квас, шиповник, огуречный или капустный рассол, кислые щи, окрошка, томатный сок с солью. Благодаря им в организме будет пополнен запас кальция, калия, натрия, магния, железа, фосфора и марганца.

5. Для снятия головной боли можно применить метод древней индусской медицины – по капле майоранового масла наносят на оба уха – через 10 минут все пройдет. 

 

КАК ПОБОРОТЬ ПОХМЕЛЬЕ: народные средства

 

КАК ПОБОРОТЬ ПОХМЕЛЬЕ: народные средства


Средство №1 

- смешайте столовую ложку 9%-го уксуса с одним сырым яйцом;
-добавьте соль, перец и тщательно все перемешайте;
- выпейте снадобье залпом.

Средство №2

- соедините 2 столовые ложки сливок, 5 г мускатного ореха, 150 мл томатного сока, 200 г пива.
- тщательно все перемешайте и выпейте залпом.

Средство №3

Травяной отвар на основе шиповника:
- 4 ст. ложки плодов шиповника
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки пустырника
- 1 ст. ложку зверобоя.
Залейте сбор кипятком и настаивайте в течение часа. Затем разделите отвар на несколько частей и употребите в течение дня.

Активированный угольАктивированный уголь



Если все старания напрасны, а сил терпеть нет, нужно лечиться медикаментозно. Не спешите принимать анальгетики, сначала лучше вывести токсины и вредные вещества из организма.

Адсорбенты

Эти лекарственные средства очень похожи по своему действию на антитоксические препараты. Попадая в организм, адсорбенты начинают связывать и поглощать продукты метаболизма этанола, которые находятся в желудке и в верхних отделах кишечника.

Яркими представителями этой группы являются:
- Активированный уголь
- Энтеросгель
- Смекта
- Полисорб

Регидратанты

В процессе приема алкоголя в организме нарушается водно-солевой баланс, в результате чего человек начинает испытывать сильную жажду. Поэтому при похмелье следует принимать раствор:
- Регидрона
- Цитраглюкосолана или Гидровита Форте.

 
Автор: Алена Прямикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.