Как отбелить зубы: советы эксперта

Быть ослепительно красивой – это искусство, которое требует времени. Непременным дополнением шикарного образа должна быть белоснежная улыбка. О том, как ее достичь с помощью домашних и кабинетных способов отбеливания, FashionTime.ru рассказал врач-стоматолог, к.м.н., эксперт Colgate Total Игорь Лемберг.Как отбелить зубы: советы эксперта

 Оттенков цвета зубов много, а причин изменения цвета эмали только две. Первая – внешнее окрашивание. На поверхности зубной эмали откладываются пигменты пищи, из-за чего на ней появляется налет. Вторая – внутренняя, которая влияет на цвет зубов в период их формирования, когда ткани зуба темнеют. Меняет свой цвет именно дентин – это соединительная ткань, составляющая основную массу зуба по всей его длине. Дентин находится сразу под полупрозрачной эмалью, поэтому его цвет влияет на цвет зубов.

Теперь, когда как мы разобрались в причинах изменения цвета зубов, самое время рассмотреть виды профессионального отбеливания.

Как отбелить зубы: Химический способ

Как отбелить зубы: советы эксперта


В основе данного процесса отбеливания лежат реакции кислорода отбеливающего компонента. На зубную эмаль наносится специальный состав. Через некоторое время пигменты разрушаются, а эмаль светлеет. Результат химического отбеливания не может не радовать. Ослепительная улыбка будет сопровождать вас около двух лет.

К основным плюсам химического отбеливания можно отнести его сравнительно низкую стоимость и то, что ткани зуба не перегреваются. К минусам - высокую концентрацию активных веществ в отбеливающем составе, чтобы может вызвать повышенную чувствительность зубов

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: лазерный способ

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: лазерный способ


Лазерный метод отбеливания проходит в несколько этапов. В начале процедуры врач покрывает зубы гелем, в составе которого есть перекись водорода. Далее, в течение нескольких минут зубы засвечиваются лазером, чтобы ускорить химическую реакцию. В результате, зубы меняют цвет до 5-10 тонов. Если же вы принадлежите к любителям кофе, может потребоваться повторный сеанс отбеливания.

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: фотоотбеливание

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: фотоотбеливание


Во время процедуры фотоотбеливания стоматолог также наносит на зубы специальный гель. Он начинает выделять кислород под воздействием галогенной лампы, что приводит к расщеплению темных пигментов внутри зубной эмали. Результат фотоотбеливания будет радовать примерно пять лет. Единственное, во время процедуры возможен перегрев зубов, что может также спровоцировать их повышенную чувствительность. Она проявляется в болезненных ощущениях, которые возникают при употреблении холодных, горячих, кислых или сладких продуктов и напитков, а так же при вдыхании холодного воздуха.

Сохранить и продлить эффект от кабинетного отбеливания, а также осветлить зубы на несколько тонов помогут домашние процедуры. Например, химическое отбеливание в его упрощенном варианте, где отбеливающий гель менее концентрирован.

 

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: в домашних условиях

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: в домашних условиях


Как и во время кабинетного отбеливания, для домашней процедуры используются капы, которые изготавливаются для каждого человека индивидуально. Их надевают на время сна или днем, только на пару часов. Чтобы добиться отбеливающего эффекта, капу необходимо надевать каждый день или ночь, в течение двух недель.

К домашним методам отбеливания относятся также полоски с гелиевым покрытием, которые приклеиваются на зубы в утренние и вечерние часы. Чтобы достичь видимого результата, процедуру следует повторять на регулярной основе 10 дней подряд.

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: отбеливающие пасты

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: отбеливающие пасты


Самый безопасный способ – отбеливающие зубные пасты, которые не только помогают сделать зубы белее, но и ухаживают за полостью рта. Существует два вида отбеливающих зубных паст: с содержанием химических веществ и с повышенной очищающей способностью. Зубные пасты, в составе которых есть окислители, которые, соприкасаясь с зубами, обесцвечивают пигмент. Как результат, зубы приобретают более светлый тон.

Зубные пасты с повышенной очищающей способностью действуют иначе. Пигментные пятна удаляются за счет их полирующего эффекта. Чтобы не нанести вред эмали, следует выбирать отбеливающие зубные пасты с оптимальной абразивностью.

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: отбеливающие пасты


Лучше всего выбирать отбеливающие зубные пасты комплексного действия: для профилактики кариеса зубная паста должна содержать соединения фтора, а для лечения и предотвращения заболеваний десен – противовоспалительные вещества. Зубные пасты на основе формулы Триклозан/Сополимер обладают уникальными свойствами: антибактериальное/противоналетное и противовоспалительное действие в полости рта сохраняется в течение 12 часов, обеспечивая долговременную защиту зубов и десен между чистками зубов и даже после приема пищи.

Пасты комплексного действия защищают от основных проблем полости рта, с которыми может столкнуться человек в любом возрасте. К таким недугам относятся плохой запах изо рта, потемнение и истончение эмали, зубной налет, размножение бактерий и их появление между зубами, кариес, воспаление десен и их кровоточивость и чувствительность. Чтобы уход за полостью рта был более эффективным, необходимо использовать и другие средства гигиены, включая ополаскиватели для полости рта, флоссы и межзубные ершики.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Светлана
6 Января 2016
Просто не повезло! Не стоит так растраиваться. Есть же и масса других вариантов, куда надежнее. Ну, вот, например, я лечу свои зубы в клинике lantset ru. Возможно, не так дешево, но зато отличный результат всегда. Попробуйте в будущем, не пожалеете.
Оля
5 Января 2016
Как у меня было раз. Пошла в новую стоматологию, только открылась, скидки сумашедшие были, и что? Результата ожидаемого так и не получила, растроилась, и теперь в отбеливание, как в замечательный эффект, не верю. Обидно!
Светлана
4 Января 2016
Давно уже делаю себе эту процедуру, чем довольна очень! Но, единственное, в чем хочу вас обезопасить, так это то, что не ведитесь на дешевые скидки в этом плане. Надежнее будет нормально заплатить, получив гарантию, чем потом мучаться пытаясь сэкономить деньги.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.