Макияж на Новый год: оригинальные идеи для вечеринки

До Нового Года осталось меньше месяца. А это значит, что наступает пора приятной суеты, корпоративов, новогодних ярмарок, бесконечного выбора подарков и нарядов. Чтобы праздник из сказочной мистерии не превратился в предновогоднюю истерию, о выборе платья, прически и макияжа стоит позаботиться заранее. FashionTime.ru предлагает несколько оригинальных идей праздничного макияжа на Новый год.

 

макияж на новый год: цветные стрелки

Atelier Versace, осень-зима 2014/15Atelier Versace, осень-зима 2014/15
Christian Dior, осень-зима 2014/15Christian Dior, осень-зима 2014/15


Стрелки, стрелки и еще раз стрелки – главное правило наступившего сезона. Что может быть лучше для праздничных вечеринок?! Размер, цвет и угол наклона можно смело ранжировать в сторону необычности. Роскошный вариант – цветные глянцевые гиперстрелки. С их выполнением придется повозиться, но результат того стоит. Чтобы повторить необычный макияж, как у моделей с показа Atelier Versace на Неделе Высокой моды вам понадобится цветная подводка или карандаш для глаз с блеском. Нужного эффекта помогут добиться и тени, нанесенные в технике «влажной кисти».

Порядок выполнения:

– создаем и выравниваем тон кожи и обрабатываем брови: наносим тени или красим карандашом;
– рисуем стрелку нужной формы, двигаясь по росту ресниц;
– заполняем цветом все подвижное веко, намечаем контур будущей стрелки и закрашиваем внутреннюю область предельно аккуратно;
– по желанию можно использовать накладные ресницы;
– ставим крупный блик на подвижное веко тенями более светлого оттенка, чем базовый;
– выделяем скулы с помощью корректора;
– завершаем образ нанесением на губы нейтральной помады.

Подобный макияж можно выполнить с помощью насыщенных высокопигментированных теней. Отличный пример демонстрируют визажисты дома Christian Dior на дефиле сезона осень-зима 2014/2015. Но важный момент: такие тени нужно не растушевывать, а вбивать в кожу, иначе будет выглядеть небрежно. Для долговечности макияжа можно использовать фиксатор для теней, который наносится по всей поверхности будущей стрелки. 

МАКИЯЖ НА НОВЫЙ ГОД: Драматичные нотки

Dries Van Noten, осень-зима 2014/15Dries Van Noten, осень-зима 2014/15
Lanvin, осень-зима 2014/15Lanvin, осень-зима 2014/15

 

Привычный по цвету (но не по исполнению) образ роковой красавицы можно примерить на себя во время новогодней вечеринки. Если хочется похулиганить, выбирайте экстравагантные широкие стрелки угольного цвета, как у моделей на показе Dries Van Noten.

Порядок выполнения:

– наносим на кожу лица матовую основу;
– кистью от консилера рисуем толстую стрелку черной гелиевой подводкой;
– идеальной ровности линии добиваться не стоит, напротив, легкая небрежность в этом случае приветствуется. 

 

Еще один драматичный вариант – ретро макияж а-ля Твигги в интерпретации мастеров визажа на показе Saint Laurent в Париже. Для этого подойдет обычный лайнер для глаз, но он не должен быть глянцевым. В данном случае идеальный матовый тон просто необходим. Наиболее простой в выполнении образ с небрежными smoky eyes показали стилисты Lanvin. Такого эффекта можно добиться с помощью мягкого карандаша каяла, достаточно заштриховать верхнее веко хаотичными черными мазками. Разумеется, остальные элементы мэйка должны быть идеальны.

МАКИЯЖ НА НОВЫЙ ГОД: Блестки

Chanel, осень-зима 2014/15Chanel, осень-зима 2014/15
Chanel, осень-зима 2014/15Chanel, осень-зима 2014/15


Новогодние праздники – время блистать. В буквальном смысле. Забудьте на время о таких понятиях, как практичность и благоразумие. В том числе, и в вопросе выбора мэйк-апа. Обилие сияющих блесток, которые заставят глаза еще сильнее сиять, помогут вам создать новогодний макияж. Существует множество вариантов мэйка с блестками. Главное, вооружиться надежным фиксатором, чтобы блестки в течение всего мероприятия оставались на веках. Маленькая хитрость: перед тем как приступить к декору блестками, щедро покройте зону под глазами минеральной пудрой, тогда осыпающиеся частицы можно будет легко удалить жесткой кистью.

Порядок выполнения:

– создаем базовый макияж лица и глаз с классическими черными стрелками и накладными ресницами, по желанию;
– кистью наносим фиксатор для блесток на зону, которую хотите заставить сиять;
– поверх фиксатора аккуратно выкладываем блестки той же кистью для макияжа;
– можно добавить мерцающий глиттер на подвижное веко;
– высветляем зону внутреннего уголка глаз и зону под бровями;

Еще один нюанс: если не можете определиться с цветом, выбирайте золотые блестки для макияжа, оно универсально для любого типа внешности и возраста.

МАКИЯЖ НА НОВЫЙ ГОД: металлическая подводка 

Christian Dior Couture, осень-зима 2014/15Christian Dior Couture, осень-зима 2014/15
Christian Dior Couture, осень-зима 2014/15Christian Dior Couture, осень-зима 2014/15


Когда еще экспериментировать, как не в волшебную новогоднюю ночь. Визажисты, работавшие на показе Christian Dior в рамках Недели Высокой моды в Париже под руководством знаменитого Петера Филипса, давно устремили взгляд в будущее. Они решились заменить давно ставшие хрестоматийными черные «диоровские» стрелки на более оригинальные, не черные и вовсе наклеенные. Для этого совсем не обязательно покупать специальные накладные подводки, достаточно вырезать их из желаемого материала любого цвета. Они легко крепятся на клей для ресниц. Глазам это абсолютно ничем не грозит. 

Порядок выполнения:

– после создания ровного тона лица Петер Филипс применил серебряный лайнер Dior вдоль линии роста верхних ресниц, который в продаже появился только в ноябре 2014 года. Его можно легко заменить любой другой подводкой, главное, чтобы в ней содержались мерцающие частицы. 

– после этого на верхнее веко наносим кремовые или желтоватые тени, в зависимости от тона вашей кожи, – для светлой используйте молочные тени, для темной – желтоватые или оттенка охры.

– берем белый контурный карандаш и проводим им по внутренней части нижнего века. А вот ресницы в этом макияже лишены косметики, только если они у вас очень светлые, пройдитесь по ним слоем серо-дымчатой туши.  

 
Автор: Алена Прямикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.