Прически с лентой: оригинальные идеи

Прически с лентами или обручем остаются одними из самых универсальных – эти украшения являются прекрасным дополнением не только к праздничной укладке, но и к повседневному образу. Такие аксессуары одинаково хорошо сочетаются с офисной одеждой, c коктейльными платьями и даже... со спортивными костюмами. Оригинальные идеи причесок с лентами, а также как сделать укладку с обручем – об этом в статье в FashionTime.ru.

 

Прически с лентами: советы 

Прически с лентой: оригинальные идеи

 

Прежде, чем выбрать цвет лент и фактуру обруча и сделать оригинальную прическу с помощью этих прекрасных аксессуаров, имейте в виду следующее: 

 

• Тонкие узкие обручи или ленты идеально сочетаются с короткими стрижками, строгими аккуратными укладками, высокими прическами.
• Средняя ширина обруча или лент – универсальный вариант, подходящий как для повседневных, так и для вечерних причесок.
• Широкие обручи или ленты – лучшее украшение для обладательниц длинных густых волос.

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: греческая богиня 

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: греческая богиня 
ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: греческая богиня 

 

Такая прическа вполне может подойти как для повседневного, офисного образа, так и для специальных случаев, например, новогодней вечеринки или более официального светского мероприятия. Укладка с лентой или обручем в греческом стиле требует максимального объема, поэтому вам следует побаловать локоны после мытья пенкой или муссом, нанеся средство на влажные пряди, после чего перейти к сушке феном. После горячей укладки начешите волосы на макушке и при помощи шпилек соберите в большой, беспорядочный пучок. Возьмите две эластичные ленты: одну из них разместите на расстоянии 5-7 см от линии роста волос, вторую закрепите непосредственно перед пучком. Лень возиться с двумя лентами? Вполне можно обойтись и одной – только пусть она будет перламутрового оттенка или, если это обруч, радует глаз стразами.

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: стиляги

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: стиляги
ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: стиляги


Знаменитый начес – популярная прическа 60-х годов, которая украшала головы актрис всеми любимого фильма о той эпохе «Стиляги». Такая укладка будет идеальным вариантом для вечеринки или фотосессии. Перед тем как сделать прическу с лентой, вымойте волосы, высушите и начешите на макушке с помощью гребня с мелкими зубчиками или специальной щеточки. Концы локонов закрутите на плойку, пригладьте волосы сверху и сделайте массивный пучок или конский хвост. Повяжите голову атласной лентой яркого цвета. Узелок можно зафиксировать как на макушке, так и сбоку, у виска, а можно спрятать его на затылке, под пучком. Хорошо, если лента будет в тон платью или сумочки. Нет ленты?! Смело берите обруч. 

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: лента на лбу

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: лента на лбу
ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: лента на лбу

 

Прическа с лентой на лбу может стать прекрасным дополнением любого наряда – даже строгого офисного. Самый простой и быстрый вариант – сделать прическу на распущенных волосах: для этого нужно повязать голову красивой лентой, которую можно сложить в несколько раз или перекрутить, оформив жгутом.  


Также можно сделать прическу с накрученными на ленту прядями. Для этой укладки с помощью бигуди сформируйте волны, зафиксируйте их лаком. Затем повяжите ленту так, чтобы она «сидела» на голове достаточно плотно: локоны скрутите неплотными жгутами и оберните вокруг ленты. Проведите эти манипуляции поочередно с левой и правой стороны. Продолжайте до тех пор, пока не дойдете до затылка. 

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: с обручем и стразами

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: с обручем и стразами
ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: с обручем и стразами


Очень красиво в прическе смотрятся обручи, украшенные всевозможными стразами, бусинами, цветами и металлическими клепками. Они всегда эффектно смотрятся в укладке и придают ее обладательнице изысканность и женственность. Особенно обручи со стразами или другим декором будут прекрасно смотреться в качестве украшения вечерней прически. Их можно носить как на распущенных локонах, так и, к примеру, поверх сложных плетений. В сезоне осень-зима 2014/15 в моде гладкие, идеально уложенные локоны, поэтому лучшим решением будет выпрямить волосы с помощью утюжка, сделать ультра-модный конский хвост и украсить такую прическу обручем или лентой с декором. 

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: косы

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: косы


Один из самых популярных вариантов причесок с лентой – лента, вплетенная в локоны. Одна или несколько, прямая или собранная в пучок, жгут или французский колосок – речь идеи о любой косе, которая является настоящим хитом уже нескольких сезонов подряд и имеет полное право на любые вариации. Можно вплести ленты в длинные прямые французские косы или филигранно украсить лентами косу, заплетенную вокруг головы. 

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: на короткие волосы

ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: на короткие волосы
ПРИЧЕСКИ С ЛЕНТАМИ: на короткие волосы


Если вы – поклонница коротких стрижек, но для похода на светское мероприятие хотели бы внести изменения в свой повседневный образ, то вариант прически с использованием обруча – то, что нужно. Принцип создания этой прически прост: вымойте волосы и нанесите на них мусс для объема. Высушите волосы феном, приподнимая руками прядь за прядью, а струю воздуха направляя от корней к кончикам. Лаком средней фиксации закрепите укладку, наденьте на голову обруч. Если у вас есть челка, то при сушке феном зачесывайте ее назад или на бок, тогда обруч легко «ляжет» поверх нее.

Автор: Ольга Рогачева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.