Уход за руками в домашних условиях: встречаем зиму

Для женщин начало зимы знаменуется не только покупкой новых свитеров и теплых лосин, но и особым уходом за телом и кожей. В современном мире, где существует множество средств по уходу за телом и волосами, на женские руки обращают внимания ничуть не меньше, чем на лицо, локоны или фигуру. О том, как в домашних условиях ухаживать за нежной кожей рук, которая с наступлением холодов подвергается большому негативному воздействию из-за морозов, ветра на улице и пересушенному воздуху в помещениях, — в материале FashionTime.ru.

Домашний уход за кожей рук: простые советы

Уход за руками в домашних условиях: встречаем зиму


В морозы кожа рук может покраснеть, потрескаться или загрубеть, и очень важно в такой ситуации вовремя принять меры по уходу за уязвленным эпидермисом, чтобы маленькие неприятности не обернулись серьезными проблемами. Сейчас все мы усиленно начнем пользоваться защитными и питательными «зимними» кремами. Это правильно, однако в холодный период этого может быть недостаточно. Совсем не помешает прибегнуть к помощи не только полезных, но и приятных домашних процедур по уходу за кожей рук. 


Основные правила ухода за руками более, чем простые. Так, мыть руки стоит только теплой водой — горячая или холодная будут раздражать и без того уязвимую кожу. После мытья руки следует тщательно вытирать, особенно перед выходом на улицу — иначе вам не избежать появления «цыпок» — да-да, тех самых, которыми в детстве всех пугали бабушки. Увлажняющие и питательные крема для рук желательно наносить минимум три раза в день, особенно после контакта с водой, но не позднее 20-30 минут до выхода на улицу. И, конечно, не стоит забывать про перчатки, даже если вам кажется, что на улице не так уж и холодно.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК: парафинотерапия

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК: парафинотерапия


Одной из самых приятных и согревающих домашних процедур для ухода за кожей рук является парафинотерапия. Она помогает хорошо увлажнить кожу, подтянуть ее, а также разогревает и раскрывает все поры, что улучшает впитываемость кремов и масок, которые вы нанесете на руки после процедуры. Самостоятельно делать парафиновые ванночки для рук не совсем удобно, но все же вполне возможно. Для этого потребуется специальный косметический парафин, который вы сможете найти в специализированных магазинах, питательный крем, пара полиэтиленовых пакетиков и махровое полотенце.

Прежде чем приступить непосредственно к процедуре, вам следует растопить парафин в духовке, микроволновой печи или на водяной бане. Когда он достигнет жидкого состояния, аккуратно проверьте температуру парафина и, если она вам подходит, аккуратно погрузите в него руки, предварительно смазанные кремом. Затем вытащите руки и подождите, пока с них стекут излишки парафина, повторите эту процедуру несколько раз. Оберните руки пакетами или перчатками, заверните их в махровое полотенце — все это поможет удержать тепло как можно дольше.

Парафин с рук вы сможете легко снять, когда он остынет, использовать его дважды, увы, не получится. После снятия парафиновой маски тщательно, массирующими движениями, нанесите на руки свой любимый крем или маску. Результат будет заметен уже сразу после завершения сеанса.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК: ванночки

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК: ванночки


Косметологи и дерматологи советуют делать различные ванночки, спектр действия которых колеблется от простого и приятного ухода до серьезной подпитки и лечения загрубевшей кожи.

Масляные ванночки для кожи рук

Масляные ванночки рекомендуются при повышенной сухости кожи рук. Наиболее часто применяемым для таких целей считаются оливковое, персиковое или миндальное масло, в которое можно добавить пару капель лимонного сока или немного меда. Сделать такую ванночку можно привычным способом, разогрев масло до комфортной температуры и опустив в него руки на 15-20 минут, так и более удобным — просто обильно смажьте руки всеми ингредиентами и наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Ванночки для кожи рук из отрубей

Для раздраженной кожи рук можно сделать ванночки из настоя ромашки, крапивы или липы. Отвар дубовой коры хорошо снимает покраснение. Ванночка из отрубей сделает вашу кожу нежной и шелковистой. Для этого вам необходимо залить полстакана отрубей стаканом кипятка, подождать, пока отвар остынет до комфортной вам температуры, и опустить туда руки на 5 минут, после чего ополоснуть водой и насухо вытереть.

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК: ванночки


Картофельные ванночки для кожи рук

Особенно актуальными зимой окажутся ванночки из картофельного отвара, которые применяются при покраснении руки из-за мороза. Каждый сеанс занимает около 20-30 минут и ежедневное применение таких ванночек поможет вам быстро восстановить кожу рук.

Ванночки для кожи рук из крахмала

Для ухода за уже загрубевшей кожей рук используют крахмальные ванночки, где на литр кипятка растворяют 1 столовую ложку крахмала. применяют этот раствор в теплом виде, через день. Максимальный результат будет достигнут после 15-20 сеансов.

Существует огромное количество вариантов ухода за кожей — от бабушкиных рецептов до последних разработок современной медицины и косметологии. Каждая выбирает тот вариант, который подходит ей больше, но все эти рецепты объединяет одно — они помогут защитить кожу от зимних морозов и сохранить руки нежными и шелковистыми в холодное время года.

 
Автор: Алена Ерценкина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Алена
3 Декабря 2015
А я делаю не обертывания, а масляные ванночки, просто руки опускаю на 30 минут в теплое масло. Кожа действительно зимой страдает, а на руках так особенно. Теряется жидкость. Еще на зимний период хорош крем Гидроактив "ДО и ПОсле", правда продается только в аптеках. Но руки после него бесподобно мягкие, при чем даже после контакта с водой
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.