Косметические масла: полезные жиры для кожи и волос

За долгие осенние дни, даже несмотря на сезонные витамины, дефицита которых мы едва ли ощущаем, кожа и волосы немного иссушены и нуждаются в увлажнении и питании. В преддверии зимы просто необходимо уделить время для насыщения их полезными веществами и влагой. Лучшие помощники в этом деле – косметические масла. Лучшие из них – в обзоре и фотосессии FashionTime.ru

Косметические масла: свойства

Главная особенность косметических масел для кожи волос – легкий состав из тысячи дробленых молекул, которые призваны заполнять поврежденные участки, не оседая на поверхности волос и эпидермиса и не перегружая их. Для сравнения, растительное или оливковое масло, которое мы используем в приготовлении пищи, состоит из одной тяжелой молекулы, поэтому втирать его в волосы или кожу не стоит – лучше использовать этот продукт в приготовлении домашних масок.

Питательные компоненты косметических масел проникают в дерму и структуру волос и питают их изнутри, а масляная консистенция образует на поверхности кожи и волос невидимую и неощутимую пленку, которая защищает их от вредного воздействия окружающей среды, будь то первые весенние солнечные лучи, хлорированная вода, сильный ветер, влажность, горячие сушки и укладки, а также окрашивание. 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА: лучшие средства

FashionTime.ru протестировал несколько масел от ведущих косметических марок, чтобы выбрать из них лучшие. Продукты, попавшие в наш список, очень разные, каждый со своими особенностями, но их всех объединяет действенность и эффективность в вопросе помощи коже и волосам при решении ряда проблем.

 Серия «Дикая аргана», The Body Shop и Эликсир Divine oil, Caudalie

Коллекция средств с аргановым маслом The Body ShopКоллекция средств с аргановым маслом The Body Shop
Божественное масло CaudalieБожественное масло Caudalie


Серия «Дикая аргана» от The Body Shop (слева на фото) включает в себя несколько роскошных средств для ухода за кожей, в числе которых сухое масло спрей и твердое масло для тела и волос. В основе всех этих средств лежит масло арганы, которое закупается в Морокко. 

«Согласно древнему поверию, сияющая кожа – отражение душевной гармонии. Наша новая коллекция создана, чтобы подарить коже золотистое сияние от кончиков волос до кончиков пальцев, каждый день и 7 дней в неделю», – говорит Майя Сфейр, директор направления The Body Shop.

Масло Caudalie (справа на фото) с крышкой из натуральной древесины дуба содержит в себе виноградное и кунжутное масла, а также масло Ши, подсолнечника, гибискуса, арганы. Имеет легкую консистенцию и широкий спектр действия: средство можно использовать не только на волосы, но и тело и лицо. Масло увлажнит, напитает, подтянет и защитит как кожу, так волосы. В последнем случае наносить масло можно как на всю длину влажных (но не мокрых) волос, так и только на концы – они будут меньше сечься. Если нанести масло на волосы у пробора, уйдет «пушистость», характерная для данного участка.

 Масло для тела с 24-каратным золотом, Orogold

Масло для тела OrogoldМасло для тела Orogold


Масло для тела от Orogold помогает уменьшить признаки старения, глубоко увлажняя и защищая кожу. Средство придает всей коже тела мягкость, включая локти, колени, пятки, делая кожу гладкой, шелковистой и увлажненной в течение всего дня. Наносить масло на чистую, сухую кожу до полного впитывания. Обратите особое внимание на участки грубой, сухой кожи в таких областях, как локти и колени. 

  ЛИНИЯ BC OIL MIRACLE, SCHWARZKOPF PROFESSIONAL И МАСЛО 3-В-1, ORIFLAME

Масло и спрей для волос BC OilМасло и спрей для волос BC Oil
Универсальное масло OriflameУниверсальное масло Oriflame


Осенние новинки линии BC Oil Miracle (слева на фото) разработаны специально для питания и восстановления сухих, ломких, поврежденных волос. В основе действия новинок — берберийское масло, которое считается чемпионом по содержанию витамина E, известного антиоксиданта. 


Масло Barbary Fig Oil превосходно завершает процедуру ухода за сухими, ломкими волосами, которые нуждаются в дополнительной мягкости и блеске. Средство питает, разглаживает и улучшает расчесываемость волос. Несколько капель масла распределите на ладонях и нанесите на влажные волосы, затем приступайте к сушке или укладке. Несмываемый спрей-кондиционер подходит для ежедневного ухода за жесткими волосами с сухой, ломкой и поврежденной структурой — смягчает, разглаживает и распутывает волосы, обеспечивает антистатический контроль.

Питательное масло 3-в-1 от Oriflame (справа на фото) предназначено для ухода за волосами и телом. Содержит в своем составе масла имбиря, кокоса и сладкого миндаля, а также витамин Е и экстракт морских водорослей. Можно использовать в качестве средства для принятия ванны, в качестве смываемой маски для волос (держать на концах волос на 5 минут) и как питательный эликсир для тела.

Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Надежда Журавлева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.