Косметические масла: полезные жиры для кожи и волос

За долгие осенние дни, даже несмотря на сезонные витамины, дефицита которых мы едва ли ощущаем, кожа и волосы немного иссушены и нуждаются в увлажнении и питании. В преддверии зимы просто необходимо уделить время для насыщения их полезными веществами и влагой. Лучшие помощники в этом деле – косметические масла. Лучшие из них – в обзоре и фотосессии FashionTime.ru

Косметические масла: свойства

Главная особенность косметических масел для кожи волос – легкий состав из тысячи дробленых молекул, которые призваны заполнять поврежденные участки, не оседая на поверхности волос и эпидермиса и не перегружая их. Для сравнения, растительное или оливковое масло, которое мы используем в приготовлении пищи, состоит из одной тяжелой молекулы, поэтому втирать его в волосы или кожу не стоит – лучше использовать этот продукт в приготовлении домашних масок.

Питательные компоненты косметических масел проникают в дерму и структуру волос и питают их изнутри, а масляная консистенция образует на поверхности кожи и волос невидимую и неощутимую пленку, которая защищает их от вредного воздействия окружающей среды, будь то первые весенние солнечные лучи, хлорированная вода, сильный ветер, влажность, горячие сушки и укладки, а также окрашивание. 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА: лучшие средства

FashionTime.ru протестировал несколько масел от ведущих косметических марок, чтобы выбрать из них лучшие. Продукты, попавшие в наш список, очень разные, каждый со своими особенностями, но их всех объединяет действенность и эффективность в вопросе помощи коже и волосам при решении ряда проблем.

 Серия «Дикая аргана», The Body Shop и Эликсир Divine oil, Caudalie

Коллекция средств с аргановым маслом The Body ShopКоллекция средств с аргановым маслом The Body Shop
Божественное масло CaudalieБожественное масло Caudalie


Серия «Дикая аргана» от The Body Shop (слева на фото) включает в себя несколько роскошных средств для ухода за кожей, в числе которых сухое масло спрей и твердое масло для тела и волос. В основе всех этих средств лежит масло арганы, которое закупается в Морокко. 

«Согласно древнему поверию, сияющая кожа – отражение душевной гармонии. Наша новая коллекция создана, чтобы подарить коже золотистое сияние от кончиков волос до кончиков пальцев, каждый день и 7 дней в неделю», – говорит Майя Сфейр, директор направления The Body Shop.

Масло Caudalie (справа на фото) с крышкой из натуральной древесины дуба содержит в себе виноградное и кунжутное масла, а также масло Ши, подсолнечника, гибискуса, арганы. Имеет легкую консистенцию и широкий спектр действия: средство можно использовать не только на волосы, но и тело и лицо. Масло увлажнит, напитает, подтянет и защитит как кожу, так волосы. В последнем случае наносить масло можно как на всю длину влажных (но не мокрых) волос, так и только на концы – они будут меньше сечься. Если нанести масло на волосы у пробора, уйдет «пушистость», характерная для данного участка.

 Масло для тела с 24-каратным золотом, Orogold

Масло для тела OrogoldМасло для тела Orogold


Масло для тела от Orogold помогает уменьшить признаки старения, глубоко увлажняя и защищая кожу. Средство придает всей коже тела мягкость, включая локти, колени, пятки, делая кожу гладкой, шелковистой и увлажненной в течение всего дня. Наносить масло на чистую, сухую кожу до полного впитывания. Обратите особое внимание на участки грубой, сухой кожи в таких областях, как локти и колени. 

  ЛИНИЯ BC OIL MIRACLE, SCHWARZKOPF PROFESSIONAL И МАСЛО 3-В-1, ORIFLAME

Масло и спрей для волос BC OilМасло и спрей для волос BC Oil
Универсальное масло OriflameУниверсальное масло Oriflame


Осенние новинки линии BC Oil Miracle (слева на фото) разработаны специально для питания и восстановления сухих, ломких, поврежденных волос. В основе действия новинок — берберийское масло, которое считается чемпионом по содержанию витамина E, известного антиоксиданта. 


Масло Barbary Fig Oil превосходно завершает процедуру ухода за сухими, ломкими волосами, которые нуждаются в дополнительной мягкости и блеске. Средство питает, разглаживает и улучшает расчесываемость волос. Несколько капель масла распределите на ладонях и нанесите на влажные волосы, затем приступайте к сушке или укладке. Несмываемый спрей-кондиционер подходит для ежедневного ухода за жесткими волосами с сухой, ломкой и поврежденной структурой — смягчает, разглаживает и распутывает волосы, обеспечивает антистатический контроль.

Питательное масло 3-в-1 от Oriflame (справа на фото) предназначено для ухода за волосами и телом. Содержит в своем составе масла имбиря, кокоса и сладкого миндаля, а также витамин Е и экстракт морских водорослей. Можно использовать в качестве средства для принятия ванны, в качестве смываемой маски для волос (держать на концах волос на 5 минут) и как питательный эликсир для тела.

 
Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.