Домашний уход за лицом: бережем кожу осенью

С сомнением относитесь к сложным названиям ингредиентов на флаконах с косметикой? Или не доверяете химикатам, в особенности, их способности принести пользу вашей коже? Тогда вам придется довольствоваться домашними рецептами по уходу за лицом: хотя вам едва ли покажется такой «бабушкин» метод скучным: продуктов, которые вам понадобятся, более чем предостаточно. Домашний уход за кожей лица или что вам понадобится для очищения и питания эпидермиса – об этом рассказывает FashionTime.ru.

Вся прелесть используемых в домашних условиях косметических средств собственноручного приготовления состоит в том, что вы будете знать, из чего все это сделано: никаких парабенов, консервантов, эмульгаторов, загустителей и прочей химии. Но есть и минусы в натуральном продукте: это сроки хранения (они очень небольшие). Итак, комплексный уход за кожей лица состоит из трех основных этапов: очищение, увлажнение и питание.

Домашний уход за лицом: очищение 

Домашний уход за лицом: бережем кожу осенью


Вам понадобится: 2 ст.л. натуральной травы (череда, чистотел, календула, ромашка - на выбор), пищевая сода, любая пенка для умывания. Заливаем траву кипяченной горячей водой, примерно 1-1,5 стакана. Ставим на очень медленный огонь, на 10-15 минут, и периодически помешивая не доводя до кипения, чтобы не потерять полезные свойства трав. Получившийся настой используем для распаривания лица в течение 10-15 минут, открываем поры для более глубокого очищения. Воздействие паров благотворно влияет на кожу (успокаивает, уменьшает сыпь, заживляет, придает здоровый вид).

После того как лицо распарили, и поры максимально открылись, наносим пенку в большом объеме на всю поверхность лица, избегая области вокруг глаз, и вторым слоем наносим массирующими движениями по всей же поверхности пищевую соду. Хорошо втираем соду, очищаем лицо, особенно проблемные зоны (обычно это Т-зона), после чего смываем теплой водой и приступаем к следующему этапу – питанию. 

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ЛИЦОМ: питание 

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ЛИЦОМ: питание 


Лучшим способом увлажнить кожу лица в короткие сроки являются маски. Для приготовления таковых могут пригодиться чуть ли не все продукты, которые найдутся в вашем холодильнике. Однако есть заслуженные косметические фавориты: яйца, геркулес, молоко, сметана, оливковое масло, овощи и фрукты. Но сейчас мы расскажем вам о необычной маске с зеленым горошком – да-да, его тоже можно использовать при приготовлении масок для лица в домашних условиях. Мало кто знает, что в горохе очень много витаминов и ферментов, которые отвечают за регенерацию клеток, улучшают свойства соединительной ткани, делают кожу более упругой и эластичной.


Итак, вам понадобится: 2 ст.л. зеленого горошка и любой йогурт без фруктовых добавок. Горох надо промыть, просушить и измельчить в кофемолке до консистенции кашицы. Добавить чайную ложку воды, перемешать и затем добавить йогурт. Дать настояться 5 минут, и маска готова. Наносим на лицо и область шеи толстым плотным слоем, избегая области вокруг глаз на 15-20 минут.

Для лучшего эффекта делайте такую маску хотя бы раз в неделю, так как у нее накопительный эффект: постепенно кожа будет наполняться полезными ферментами, морщины будут заполнятся влагой, и кожа будет оставаться подтянутой и здоровой. 

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ЛИЦОМ: увлажнение

ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ЛИЦОМ: увлажнение


Третий этап домашнего ухода за кожей лица: глубокое увлажнение с помощью самостоятельного приготовленного крема. Для его приготовления понадобится: 1 ст.л. натуральной ромашки (травяной сбор), 1 ч.л. глицерина, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. касторового масла, 1-2 капли эфирного масла на выбор (жожоба, виноградная косточка, лаванда, миндаль). Заливаем травяной сбор в половине стакана кипятка и даем настояться примерно в течение часа. Далее процеживаем и в полученный настой добавляем глицерин, перемешиваем и нагреваем. Добавляем сливочное масло, затем касторовое и в самом конце – эфирное. Все тщательно перемешиваем, а лучше взбиваем.

Хранить домашний крем нужно в холодильнике в течение не более 7 дней. Вот они, минусы натуральной косметики. Но зато это неоценимая польза для кожи, ради которой не лень приготовить крем самостоятельно. 

 
Автор: Екатерина Барковская
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.