ак правильно питатьс€: осенний рацион

Ќа смену цветочным юбкам, мини-плать€м и долгим прогулкам в теплые вечера пришли теплые шарфы, пальто и, как следствие, не самое радужное настроение.  ак его улучшить? ќдин из самых простых (при этом действенных) способов – порадовать себ€ вкусной и, что очень важно, здоровой едой. ќсенью наш организм особенно нуждаетс€ в сложных углеводах, ведь они – лучшие источники энергии, котора€ нам так необходима в ненастный сезон. FashionTime.ru рассказывает, как правильно питатьс€ осенью, и представл€ет лучшие продукты, которые порадуют нас вкусом, напитают энергией и послужат на благо здоровью и настроению.

»так, осенью в нашем меню об€зательно должны присутствовать сложные углеводы: это, в первую очередь, злаки, овощи и зелень, фрукты. ¬се эти продукты к тому же содержат клетчатку, котора€ способствует выведению шлаков из организма. ѕоговорим о сложных углеводах подробнее. 

 ак правильно питатьс€: свекла 

 ак правильно питатьс€: осенний рацион


ѕрелесть этого корнеплода состоит в том, что он сохран€ет все свои полезные свойства в любом виде, как бы вы его ни готовили. ¬ свекле очень много витаминов (ј, —, ¬, ≈, –, ––) и минеральных веществ. —векла очень полезна дл€ нормализации обмена веществ и дл€ сердечно-сосудистой системы, ведь именно этот овощ по содержанию йода превосходит все плоды природы. —вежий свекольный сок отлично понижает давление и снимает мышечное утомление, а содержащийс€ в свекле бетаин преп€тствует образованию злокачественных опухолей.

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: гранат

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: гранат


¬ гранате содержитс€ огромное количество витаминов, в особенности, витамина — или аскорбиновой кислоты, котора€ эффективно помогает организму противосто€ть осенним простудам и плохому настроению.  роме того, гранат богат антиоксидантами, а значит, этот плод благопри€тно скажетс€ и на нашей внешности. —ок гранатовых зерен повышает гемоглобин крови, способствует выведению камней из почек и желчного пузыр€, улучшает пищеварение и понижает температуру при простуде, если она все же наступила. ¬ыбира€ гранат, не смотрите на его цвет: часто светлые плоды с вод€нисто-розоватыми зернами слаще своих рубиновых собратьев. 

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: морковь

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: морковь

 

Ѕета-каротин (провитамин витамина ј), содержащийс€ в моркови, необходим дл€ нормальной работы нашей иммунной системы. ќн защищает от простуды, гриппа, инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта и мочеполовой системы, а также способствует клеточному обновлению, замедл€€ старение и разглажива€ кожу. “олько не забывайте, что витамин ј – жирорастворимый, а значит, усваиваетс€ исключительно в присутствии жиров.  стати, бета-каротин – один из самых сильных и при этом натуральных активаторов загара, это полезно знать тем, кто посещает сол€рий или собираетс€ на море.


 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: ћакароны
 

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: морковь

 

ƒа-да, именно макароны. ”дивлены? ј зр€! ћакароны из твердых сортов пшеницы (наверн€ка, вы видели эту надпись на этикетке сухой пасты не раз) вовсе не противопоказаны даже тем, кто худеет. ѕшеница твердых сортов – это самый насто€щий сложный углевод. ¬от что, действительно, делает из макарон жирный, калорийный и нерекомендуемый продукт, – это добавки, без которых мы не можем представить себе ни одну пасту. —ливки, сыр, масло в огромном количестве, всевозможные соусы и жиры от м€са или рыбы – вот от чего стоит отказатьс€ при выборе «осенних» макарон, дабы влезть в самое красивое платье на Ќовый год.

’отите вкусно и сытно пообедать? ќтварите в подсоленной воде макароны до состо€ни€ аль денте (немного недоваренные), чтобы не потер€ть ту самую твердость, сбрызните каплей оливкового масла и посыпьте тертым пармезаном. ћожно добавить в блюдо рубленную зелень, а в качестве гарнира вз€ть любые тушеные на пару, на гриле и просто свежие овощи. » все! ”вер€ем вас, будет вкусно и при этом полезно.

  ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: ўи на м€сном бульоне 

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: морковь

 

Ѕез теплого супа в холодные осенние дни просто не обойтись. јроматный и сытный бульон согревает, питает, улучшает обмен веществ, насыщает энергией и зар€жает бодростью. ѕриготовленные на м€сном бульоне щи послужат и профилактикой простуды, так как сваренное м€со отдаст в супе все полезные свойства белка – строительного материала нашего организма. ј белокочанна€ капуста – главна€ составл€юща€ щей – богата аскорбиновой кислотой, защищающей нас от вирусов, витаминами группы ¬, которые благотворно вли€ют на нервную систему, каротином и многими другими нужными нашему организму витаминами и минералами. Ѕлагодар€ незначительному содержанию углеводов с капустой можно дружить» всем – и тем, кто на диете, и тем, кто не прочь поправитьс€.

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.