ак правильно питатьс€: осенний рацион

Ќа смену цветочным юбкам, мини-плать€м и долгим прогулкам в теплые вечера пришли теплые шарфы, пальто и, как следствие, не самое радужное настроение.  ак его улучшить? ќдин из самых простых (при этом действенных) способов – порадовать себ€ вкусной и, что очень важно, здоровой едой. ќсенью наш организм особенно нуждаетс€ в сложных углеводах, ведь они – лучшие источники энергии, котора€ нам так необходима в ненастный сезон. FashionTime.ru рассказывает, как правильно питатьс€ осенью, и представл€ет лучшие продукты, которые порадуют нас вкусом, напитают энергией и послужат на благо здоровью и настроению.

»так, осенью в нашем меню об€зательно должны присутствовать сложные углеводы: это, в первую очередь, злаки, овощи и зелень, фрукты. ¬се эти продукты к тому же содержат клетчатку, котора€ способствует выведению шлаков из организма. ѕоговорим о сложных углеводах подробнее. 

 ак правильно питатьс€: свекла 

 ак правильно питатьс€: осенний рацион


ѕрелесть этого корнеплода состоит в том, что он сохран€ет все свои полезные свойства в любом виде, как бы вы его ни готовили. ¬ свекле очень много витаминов (ј, —, ¬, ≈, –, ––) и минеральных веществ. —векла очень полезна дл€ нормализации обмена веществ и дл€ сердечно-сосудистой системы, ведь именно этот овощ по содержанию йода превосходит все плоды природы. —вежий свекольный сок отлично понижает давление и снимает мышечное утомление, а содержащийс€ в свекле бетаин преп€тствует образованию злокачественных опухолей.

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: гранат

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: гранат


¬ гранате содержитс€ огромное количество витаминов, в особенности, витамина — или аскорбиновой кислоты, котора€ эффективно помогает организму противосто€ть осенним простудам и плохому настроению.  роме того, гранат богат антиоксидантами, а значит, этот плод благопри€тно скажетс€ и на нашей внешности. —ок гранатовых зерен повышает гемоглобин крови, способствует выведению камней из почек и желчного пузыр€, улучшает пищеварение и понижает температуру при простуде, если она все же наступила. ¬ыбира€ гранат, не смотрите на его цвет: часто светлые плоды с вод€нисто-розоватыми зернами слаще своих рубиновых собратьев. 

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: морковь

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: морковь

 

Ѕета-каротин (провитамин витамина ј), содержащийс€ в моркови, необходим дл€ нормальной работы нашей иммунной системы. ќн защищает от простуды, гриппа, инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта и мочеполовой системы, а также способствует клеточному обновлению, замедл€€ старение и разглажива€ кожу. “олько не забывайте, что витамин ј – жирорастворимый, а значит, усваиваетс€ исключительно в присутствии жиров.  стати, бета-каротин – один из самых сильных и при этом натуральных активаторов загара, это полезно знать тем, кто посещает сол€рий или собираетс€ на море.


 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: ћакароны
 

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: морковь

 

ƒа-да, именно макароны. ”дивлены? ј зр€! ћакароны из твердых сортов пшеницы (наверн€ка, вы видели эту надпись на этикетке сухой пасты не раз) вовсе не противопоказаны даже тем, кто худеет. ѕшеница твердых сортов – это самый насто€щий сложный углевод. ¬от что, действительно, делает из макарон жирный, калорийный и нерекомендуемый продукт, – это добавки, без которых мы не можем представить себе ни одну пасту. —ливки, сыр, масло в огромном количестве, всевозможные соусы и жиры от м€са или рыбы – вот от чего стоит отказатьс€ при выборе «осенних» макарон, дабы влезть в самое красивое платье на Ќовый год.

’отите вкусно и сытно пообедать? ќтварите в подсоленной воде макароны до состо€ни€ аль денте (немного недоваренные), чтобы не потер€ть ту самую твердость, сбрызните каплей оливкового масла и посыпьте тертым пармезаном. ћожно добавить в блюдо рубленную зелень, а в качестве гарнира вз€ть любые тушеные на пару, на гриле и просто свежие овощи. » все! ”вер€ем вас, будет вкусно и при этом полезно.

  ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: ўи на м€сном бульоне 

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: морковь

 

Ѕез теплого супа в холодные осенние дни просто не обойтись. јроматный и сытный бульон согревает, питает, улучшает обмен веществ, насыщает энергией и зар€жает бодростью. ѕриготовленные на м€сном бульоне щи послужат и профилактикой простуды, так как сваренное м€со отдаст в супе все полезные свойства белка – строительного материала нашего организма. ј белокочанна€ капуста – главна€ составл€юща€ щей – богата аскорбиновой кислотой, защищающей нас от вирусов, витаминами группы ¬, которые благотворно вли€ют на нервную систему, каротином и многими другими нужными нашему организму витаминами и минералами. Ѕлагодар€ незначительному содержанию углеводов с капустой можно дружить» всем – и тем, кто на диете, и тем, кто не прочь поправитьс€.

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
Ѕотинки ECCO
“уфли PROVOCANTE
ƒжемпер
Ѕазова€ футболка
 оврики комнатные ARLONI
ёбка
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕикини на косточках s.Oliver
ћини-юбка
¬€заный жилет
ѕлатье First Orme
Ѕосоножки ROBERTO BOTELLA
¬етровка LAFEI-NIER
∆илеты S.OLIVER
Ѕрюки Gulliver Baby


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.