Как правильно питаться: осенний рацион

На смену цветочным юбкам, мини-платьям и долгим прогулкам в теплые вечера пришли теплые шарфы, пальто и, как следствие, не самое радужное настроение. Как его улучшить? Один из самых простых (при этом действенных) способов – порадовать себя вкусной и, что очень важно, здоровой едой. Осенью наш организм особенно нуждается в сложных углеводах, ведь они – лучшие источники энергии, которая нам так необходима в ненастный сезон. FashionTime.ru рассказывает, как правильно питаться осенью, и представляет лучшие продукты, которые порадуют нас вкусом, напитают энергией и послужат на благо здоровью и настроению.

Итак, осенью в нашем меню обязательно должны присутствовать сложные углеводы: это, в первую очередь, злаки, овощи и зелень, фрукты. Все эти продукты к тому же содержат клетчатку, которая способствует выведению шлаков из организма. Поговорим о сложных углеводах подробнее. 

Как правильно питаться: свекла 

Как правильно питаться: осенний рацион


Прелесть этого корнеплода состоит в том, что он сохраняет все свои полезные свойства в любом виде, как бы вы его ни готовили. В свекле очень много витаминов (А, С, В, Е, Р, РР) и минеральных веществ. Свекла очень полезна для нормализации обмена веществ и для сердечно-сосудистой системы, ведь именно этот овощ по содержанию йода превосходит все плоды природы. Свежий свекольный сок отлично понижает давление и снимает мышечное утомление, а содержащийся в свекле бетаин препятствует образованию злокачественных опухолей.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: гранат

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: гранат


В гранате содержится огромное количество витаминов, в особенности, витамина С или аскорбиновой кислоты, которая эффективно помогает организму противостоять осенним простудам и плохому настроению. Кроме того, гранат богат антиоксидантами, а значит, этот плод благоприятно скажется и на нашей внешности. Сок гранатовых зерен повышает гемоглобин крови, способствует выведению камней из почек и желчного пузыря, улучшает пищеварение и понижает температуру при простуде, если она все же наступила. Выбирая гранат, не смотрите на его цвет: часто светлые плоды с водянисто-розоватыми зернами слаще своих рубиновых собратьев. 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: морковь

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: морковь

 

Бета-каротин (провитамин витамина А), содержащийся в моркови, необходим для нормальной работы нашей иммунной системы. Он защищает от простуды, гриппа, инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта и мочеполовой системы, а также способствует клеточному обновлению, замедляя старение и разглаживая кожу. Только не забывайте, что витамин А – жирорастворимый, а значит, усваивается исключительно в присутствии жиров. Кстати, бета-каротин – один из самых сильных и при этом натуральных активаторов загара, это полезно знать тем, кто посещает солярий или собирается на море.


КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: Макароны
 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: морковь

 

Да-да, именно макароны. Удивлены? А зря! Макароны из твердых сортов пшеницы (наверняка, вы видели эту надпись на этикетке сухой пасты не раз) вовсе не противопоказаны даже тем, кто худеет. Пшеница твердых сортов – это самый настоящий сложный углевод. Вот что, действительно, делает из макарон жирный, калорийный и нерекомендуемый продукт, – это добавки, без которых мы не можем представить себе ни одну пасту. Сливки, сыр, масло в огромном количестве, всевозможные соусы и жиры от мяса или рыбы – вот от чего стоит отказаться при выборе «осенних» макарон, дабы влезть в самое красивое платье на Новый год.

Хотите вкусно и сытно пообедать? Отварите в подсоленной воде макароны до состояния аль денте (немного недоваренные), чтобы не потерять ту самую твердость, сбрызните каплей оливкового масла и посыпьте тертым пармезаном. Можно добавить в блюдо рубленную зелень, а в качестве гарнира взять любые тушеные на пару, на гриле и просто свежие овощи. И все! Уверяем вас, будет вкусно и при этом полезно.

 КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: Щи на мясном бульоне 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: морковь

 

Без теплого супа в холодные осенние дни просто не обойтись. Ароматный и сытный бульон согревает, питает, улучшает обмен веществ, насыщает энергией и заряжает бодростью. Приготовленные на мясном бульоне щи послужат и профилактикой простуды, так как сваренное мясо отдаст в супе все полезные свойства белка – строительного материала нашего организма. А белокочанная капуста – главная составляющая щей – богата аскорбиновой кислотой, защищающей нас от вирусов, витаминами группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, каротином и многими другими нужными нашему организму витаминами и минералами. Благодаря незначительному содержанию углеводов с капустой можно дружить» всем – и тем, кто на диете, и тем, кто не прочь поправиться.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.