ак правильно питатьс€ осенью

Ќа смену цветочным юбкам, мини-плать€м и долгим прогулкам в теплые вечера пришли теплые шарфы, пальто и, как следствие, не самое радужное настроение.  ак его улучшить? ќдин из самых простых (при этом действенных) способов – порадовать себ€ вкусной и, что очень важно, здоровой едой. ќсенью наш организм особенно нуждаетс€ в сложных углеводах, ведь они – лучшие источники энергии, котора€ нам так необходима в ненастный сезон. FashionTime.ru рассказывает, как правильно питатьс€ осенью, и представл€ет лучшие продукты, которые порадуют нас вкусом, напитают энергией и послужат на благо здоровью и настроению.

»так, осенью в нашем меню об€зательно должны присутствовать сложные углеводы: это, в первую очередь, злаки, овощи и зелень, фрукты. ¬се эти продукты к тому же содержат клетчатку, котора€ способствует выведению шлаков из организма. ѕоговорим о сложных углеводах подробнее. 

 ак правильно питатьс€: свекла 

ѕрелесть этого корнеплода состоит в том, что он сохран€ет все свои полезные свойства в любом виде, как бы вы его ни готовили. ¬ свекле очень много витаминов (ј, —, ¬, ≈, –, ––) и минеральных веществ. —векла очень полезна дл€ нормализации обмена веществ и дл€ сердечно-сосудистой системы, ведь именно этот овощ по содержанию йода превосходит все плоды природы. —вежий свекольный сок отлично понижает давление и снимает мышечное утомление, а содержащийс€ в свекле бетаин преп€тствует образованию злокачественных опухолей.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Cuisinart Europe (@cuisinart_europe) on

 

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: гранат

¬ гранате содержитс€ огромное количество витаминов, в особенности, витамина — или аскорбиновой кислоты, котора€ эффективно помогает организму противосто€ть осенним простудам и плохому настроению.  роме того, гранат богат антиоксидантами, а значит, этот плод благопри€тно скажетс€ и на нашей внешности. —ок гранатовых зерен повышает гемоглобин крови, способствует выведению камней из почек и желчного пузыр€, улучшает пищеварение и понижает температуру при простуде, если она все же наступила. ¬ыбира€ гранат, не смотрите на его цвет: часто светлые плоды с вод€нисто-розоватыми зернами слаще своих рубиновых собратьев. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ≤ryna (@ikredenets) on

 

 

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: морковь

Ѕета-каротин (провитамин витамина ј), содержащийс€ в моркови, необходим дл€ нормальной работы нашей иммунной системы. ќн защищает от простуды, гриппа, инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта и мочеполовой системы, а также способствует клеточному обновлению, замедл€€ старение и разглажива€ кожу. “олько не забывайте, что витамин ј – жирорастворимый, а значит, усваиваетс€ исключительно в присутствии жиров.  стати, бета-каротин – один из самых сильных и при этом натуральных активаторов загара, это полезно знать тем, кто посещает сол€рий или собираетс€ на море.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Ark Foods (@arkfoods) on

 


 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: ћакароны
 

ƒа-да, именно макароны. ”дивлены? ј зр€! ћакароны из твердых сортов пшеницы (наверн€ка, вы видели эту надпись на этикетке сухой пасты не раз) вовсе не противопоказаны даже тем, кто худеет. ѕшеница твердых сортов – это самый насто€щий сложный углевод. ¬от что, действительно, делает из макарон жирный, калорийный и нерекомендуемый продукт, – это добавки, без которых мы не можем представить себе ни одну пасту. —ливки, сыр, масло в огромном количестве, всевозможные соусы и жиры от м€са или рыбы – вот от чего стоит отказатьс€ при выборе «осенних» макарон, дабы влезть в самое красивое платье на Ќовый год.

’отите вкусно и сытно пообедать? ќтварите в подсоленной воде макароны до состо€ни€ аль денте (немного недоваренные), чтобы не потер€ть ту самую твердость, сбрызните каплей оливкового масла и посыпьте тертым пармезаном. ћожно добавить в блюдо рубленную зелень, а в качестве гарнира вз€ть любые тушеные на пару, на гриле и просто свежие овощи. » все! ”вер€ем вас, будет вкусно и при этом полезно.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Ark Foods (@arkfoods) on

 

  ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ»“ј“№—я: ўи на м€сном бульоне 

Ѕез теплого супа в холодные осенние дни просто не обойтись. јроматный и сытный бульон согревает, питает, улучшает обмен веществ, насыщает энергией и зар€жает бодростью. ѕриготовленные на м€сном бульоне щи послужат и профилактикой простуды, так как сваренное м€со отдаст в супе все полезные свойства белка – строительного материала нашего организма. ј белокочанна€ капуста – главна€ составл€юща€ щей – богата аскорбиновой кислотой, защищающей нас от вирусов, витаминами группы ¬, которые благотворно вли€ют на нервную систему, каротином и многими другими нужными нашему организму витаминами и минералами. Ѕлагодар€ незначительному содержанию углеводов с капустой можно «дружить» всем – и тем, кто на диете, и тем, кто не прочь поправитьс€.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ≤ryna (@ikredenets) on

 

 

 ак праивльно питатьс€: инулин

»нулин – полезна€ пищева€ добавка, относ€ща€с€ к группе пищевых волокон (пребиотиков). ќна улучшает пищеварение, помогает боротьс€ с дисбактериозом, пита€ кишечную микрофлору, способствует процессам похудени€. “акже он:

  • Ќормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • ”лучшает углеводный и липидный обмен
  • ”лучшает микрофлору кишечника
  • ѕозвол€ет снижать аппетит за счет повышени€ объема пищи

„то представл€ет собой инулин

»нулин относитс€ к сложным углеводам, не переваривающимс€ человеческими пищеварительными ферментами. Ёто своего рода биологический полимер на основе фруктозы (полифруктозан, или фруктан), используемый растени€ми и некоторыми бактери€ми дл€ запасани€ углеводов, точно так же как человеческий организм использует дл€ запасани€ глюкозы гликоген. ѕолучают инулин из корней цикори€ или топинамбура. ¬ пищевой промышленности инулин примен€етс€ дл€ производства фруктозы. 

ƒл€ нормального пищеварени€ человеку нужны не только белки, жиры, углеводы и витамины, но и пищевые волокна, увеличивающие объем пищевого комка и облегчающие перистальтику пищеварительного тракта. ѕоэтому дл€ сохранени€ здоровь€ органов пищеварени€, а значит и нормального обмена веществ, рекомендуют поддерживать в рационе оптимальное количество клетчатки (пищевых волокон). ј поскольку этого компонента в обычных продуктах питани€ часто оказываетс€ недостаточно, необходимо примен€ть дл€ этой цели пищевые добавки, такие как инулин.

—войства

”читыва€ сладкий вкус и отсутствие взаимодействи€ инулина с пищевыми ферментами его часто примен€ют в качестве подсластител€ в различных продуктах дл€ диабетиков и лиц, страдающих избыточным весом. Ќо это не единственное полезное свойство инулина. 

√лавное, чем полезен инулин в цикории или в составе добавки, состоит в двух моментах:

  • улучшение перистальтики пищеварительного тракта,
  • питание кишечной микрофлоры, полезной дл€ человека. 
  • –асщепл€€ инулин, бактерии толстой кишки извлекают дл€ себ€ углеводы, помогают нашему организму переваривать пищу, обеспечивают укрепление иммунной защиты. ¬ажно, что пребиотическое действие инулина избирательно, то есть он поддерживает только полезную микрофлору. 

ѕольза инулина в спорте

ƒл€ спортсмена, тренирующегос€ с целью снижени€ веса, или повышени€ спортивных показателей инулин полезен прежде всего своим благотворным вли€нием на пищеварение и пребиотическим эффектом. »нулин (как и другие пищевые волокна) позвол€ет снижать аппетит за счет повышени€ объема пищи, продвигающейс€ по пищеварительному тракту, а также замедл€ть всасывание жиров и углеводов, сглажива€ всплеск инсулина и обеспечива€ более полное и плавное усвоение питательных веществ, снижа€ количество липидов в крови и преп€тству€ росту жировой прослойки. 

—портсмены часто из-за повышенной потребности в калори€х и белке употребл€ют концентрированную пищу, в которой мало клетчатки. »з-за этого страдает пищеварение. ¬ таких случа€х, равно как в период восстановлени€ после лечени€ антибиотиками – инулин чрезвычайно полезен. 

—тимул€ци€ полезной микрофлоры в кишечнике поддерживает иммунитет спортсмена, помога€ лучше восстанавливатьс€ и успешнее противосто€ть инфекци€м. јктивные тренировки снижают иммунную защиту, поэтому поддержать ее с помощью инулина – очень хороший ход. 

 ак принимать инулин

ƒл€ приема инулина нет однозначных единых дл€ всех дозировок. –азмеры порции могут зависеть от потребности. ќбычно рекомендуют начать с 2-3 г в сутки в течение 1-2 недель. ѕотом можно увеличить дозировку до 5-10 г. ¬ экспериментах по снижению веса ощутимый эффект был св€зан с дозировками до 10-30 г в сутки. 

»нструкци€ к инулину чаще всего предписывает принимать добавку вместе с едой. ѕовышать дозировку необходимо постепенно, внимательно наблюда€ за состо€нием пищеварени€. ≈сли никаких негативных эффектов не возникает, то дозировку можно повысить. “ем не менее не рекомендуетс€ значительно превышать дозировки, рекомендованные производителем добавки.

противопоказани€ 

¬ качестве противопоказаний к приему инулина отмечаетс€ индивидуальна€ непереносимость, беременность и детский возраст до 12 лет. ¬ред инулина может быть св€зан только с его неправильным и неумеренным потреблением, поскольку это природное вещество, не участвующее в метаболизме человека. ѕеред началом приема необходимо проконсультироватьс€ с лечащим врачом, особенно при наличии заболеваний органов пищеварени€.

 упить инулин из цикори€ можно в нашем интернет-магазине, нар€ду с другими добавками, способствующими похудению и нормализации обменных процессов. ѕри похудении можно купить не только инулин, но и такие добавки как карнитин или жиросжигатель Fat Burner на основе натуральных растительных экстрактов.

—тоимость: 490 рублей.

 

Be First »нулинBe First »нулин
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
JACKET Awama
‘утболка-поло
PANTS Exline
“уфли открытые Elisabeth
ёбка
ѕальто
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
ёбка
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли Betsy
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.