Как правильно питаться: осенний рацион

На смену цветочным юбкам, мини-платьям и долгим прогулкам в теплые вечера пришли теплые шарфы, пальто и, как следствие, не самое радужное настроение. Как его улучшить? Один из самых простых (при этом действенных) способов – порадовать себя вкусной и, что очень важно, здоровой едой. Осенью наш организм особенно нуждается в сложных углеводах, ведь они – лучшие источники энергии, которая нам так необходима в ненастный сезон. FashionTime.ru рассказывает, как правильно питаться осенью, и представляет лучшие продукты, которые порадуют нас вкусом, напитают энергией и послужат на благо здоровью и настроению.

Итак, осенью в нашем меню обязательно должны присутствовать сложные углеводы: это, в первую очередь, злаки, овощи и зелень, фрукты. Все эти продукты к тому же содержат клетчатку, которая способствует выведению шлаков из организма. Поговорим о сложных углеводах подробнее. 

Как правильно питаться: свекла 

Как правильно питаться: осенний рацион


Прелесть этого корнеплода состоит в том, что он сохраняет все свои полезные свойства в любом виде, как бы вы его ни готовили. В свекле очень много витаминов (А, С, В, Е, Р, РР) и минеральных веществ. Свекла очень полезна для нормализации обмена веществ и для сердечно-сосудистой системы, ведь именно этот овощ по содержанию йода превосходит все плоды природы. Свежий свекольный сок отлично понижает давление и снимает мышечное утомление, а содержащийся в свекле бетаин препятствует образованию злокачественных опухолей.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: гранат

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: гранат


В гранате содержится огромное количество витаминов, в особенности, витамина С или аскорбиновой кислоты, которая эффективно помогает организму противостоять осенним простудам и плохому настроению. Кроме того, гранат богат антиоксидантами, а значит, этот плод благоприятно скажется и на нашей внешности. Сок гранатовых зерен повышает гемоглобин крови, способствует выведению камней из почек и желчного пузыря, улучшает пищеварение и понижает температуру при простуде, если она все же наступила. Выбирая гранат, не смотрите на его цвет: часто светлые плоды с водянисто-розоватыми зернами слаще своих рубиновых собратьев. 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: морковь

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: морковь

 

Бета-каротин (провитамин витамина А), содержащийся в моркови, необходим для нормальной работы нашей иммунной системы. Он защищает от простуды, гриппа, инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта и мочеполовой системы, а также способствует клеточному обновлению, замедляя старение и разглаживая кожу. Только не забывайте, что витамин А – жирорастворимый, а значит, усваивается исключительно в присутствии жиров. Кстати, бета-каротин – один из самых сильных и при этом натуральных активаторов загара, это полезно знать тем, кто посещает солярий или собирается на море.


КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: Макароны
 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: морковь

 

Да-да, именно макароны. Удивлены? А зря! Макароны из твердых сортов пшеницы (наверняка, вы видели эту надпись на этикетке сухой пасты не раз) вовсе не противопоказаны даже тем, кто худеет. Пшеница твердых сортов – это самый настоящий сложный углевод. Вот что, действительно, делает из макарон жирный, калорийный и нерекомендуемый продукт, – это добавки, без которых мы не можем представить себе ни одну пасту. Сливки, сыр, масло в огромном количестве, всевозможные соусы и жиры от мяса или рыбы – вот от чего стоит отказаться при выборе «осенних» макарон, дабы влезть в самое красивое платье на Новый год.

Хотите вкусно и сытно пообедать? Отварите в подсоленной воде макароны до состояния аль денте (немного недоваренные), чтобы не потерять ту самую твердость, сбрызните каплей оливкового масла и посыпьте тертым пармезаном. Можно добавить в блюдо рубленную зелень, а в качестве гарнира взять любые тушеные на пару, на гриле и просто свежие овощи. И все! Уверяем вас, будет вкусно и при этом полезно.

 КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: Щи на мясном бульоне 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: морковь

 

Без теплого супа в холодные осенние дни просто не обойтись. Ароматный и сытный бульон согревает, питает, улучшает обмен веществ, насыщает энергией и заряжает бодростью. Приготовленные на мясном бульоне щи послужат и профилактикой простуды, так как сваренное мясо отдаст в супе все полезные свойства белка – строительного материала нашего организма. А белокочанная капуста – главная составляющая щей – богата аскорбиновой кислотой, защищающей нас от вирусов, витаминами группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, каротином и многими другими нужными нашему организму витаминами и минералами. Благодаря незначительному содержанию углеводов с капустой можно дружить» всем – и тем, кто на диете, и тем, кто не прочь поправиться.

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.