Прически на короткие волосы: тренды осени 2014

Осенью все кажется серым и однообразным. Погода немного портит настроение и его совсем не хватает на всю рабочую неделю, одним словом, мучает депрессия. Но нам, девушкам, грустить некогда. Хочется меняться, быть в тренде и встретить новый, пусть и не самый теплый сезон во всеоружии. Все знают, что волосы для женщин – это все. Девушки с короткими волосами могут отличиться самыми оригинальными прическами этой осенью. Мнение, что мальчиковые стрижки – все сплошь одинаковые, и на коротких волосах нельзя придумать что-то интересное, в корне ошибочное. Не верите? Тогда смотрите! FashionTime.ru представляет модные тенденции стрижек и укладок осени 2014. 


Прически на короткие волосы: неряшливый начес

Прически на короткие волосы: тренды осени 2014
Прически на короткие волосы: тренды осени 2014


В этом сезоне модно делать укладку волос на один бок, причем перед этим локоны нужно завить в нарочито небрежные пряди. Оставшиеся на другой стороне локоны можно аккуратно заколоть невидимками или шпильками. Такая прическа довольно проста в исполнении, не требует много времени, а выглядит очень оригинально. Если вы не хотите делать волнистые локоны, или дождливая погода почти кричит вам, что кудри долго не продержатся, можете просто уложить прямые пряди с помощью большой круглой щетки-брашинга и фена, а затем зафиксировать их спреем для укладки или лаком

И еще раз: небрежность укладки является очень важной и, если можно сказать, трендовой частью коротких стрижек и причесок этого сезона. Стилисты даже предлагают делать прическу лохматой (они назвали ее shag, что переводится, как «лохматый»). Это может быть прическа с обрывистыми, рваными прядями, стрижка-каскад или простая лаконичная стрижка под мальчика. Для усиления «лохматого» эффекта можно покрасить рваные концы волос в другой цвет, сделав сложное колорирование. Цвета – любые, хоть розовый или голубой – этой осенью можно все. 

ПРИЧЕСКИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ: выбритый висок

Майли СайрусМайли Сайрус
Келли ОсборнКелли Осборн

 

Смелые короткостриженные девушки, этот сезон для вас! В моде стрижки с выбритыми висками, особенно, когда машинка коснулась лишь одного виска. Вариантов укладок такой стрижки существует очень много. Можно выпрямить волосы и элементарно зачесать их наверх, как сделала Майли Сайрус. Можно уделить укладке больше времени и поэкспериментировать с кудрями на локонах, как у Келли Осборн. В зависимости от того, что вы выберите, у вас получится образ безбашенной рок-н-ролльщицы или просто стильной персоны, которая не боится радикально меняться.

ПРИЧЕСКИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ: пикси а-ля 60-е

ПРИЧЕСКИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ: пикси а-ля 60-е
ПРИЧЕСКИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ: пикси а-ля 60-е


Еще один вариант стрижек на короткие волосы – всегда актуальные пикси, но с налетом 60-х годов прошлого века: это густая челка на теменной части, а по бокам головы те же выбритые или короткостриженные виски, как у легендарной Твигги. Кстати, 60-е возвращаются к нам в этом сезоне не только в прическах, но и одежде.  

 

ПРИЧЕСКИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ: боб и сессон

Виктория БекхэмВиктория Бекхэм
ПРИЧЕСКИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ: боб и сессон


Боб актуален уже на протяжении трех лет, и наступившая осень стала очередным продолжением тренда на эту стрижку. Главной звездной обладательницей боба является Виктория Бекхэм, которая довольно долго оставалась верна этой стрижке, лишь недавно отрастив волосы. Боб осенью 2014 года имеет право на существование как с прямой, так и с косой челкой. Для тех, кому наскучила однообразная классика, можно сбрить небольшое количество волос сзади, чтобы получился немного ассиметричный боб, а шея выгодно обнажилась для любопытных мужских взглядов.

Возвращается к нам и прическа-боб с непривычным названием сессон. Она известна еще из 70-х годов, когда на мировой сцене блистала французская певица Мирей Матье. Такая стрижка идет далеко не всем, но если у вас овальное лицо, можете не волноваться –объемный боб вам придется к лицу. И кстати, с такой стрижкой укладка будет держаться очень долго, потому что она формируется еще в момент работы стилиста ножницами: волосы при стрижке загибаются внутрь, и пряди становятся более пышными. Секрет стрижки знают только профессиональные стилисты, так что «не пробуйте повторить это дома».  

 
Автор: Наталия Ларичева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.