Маникюр осени 2014: главные тренды

На сегодняшний день маникюр стал едва ли не самым важным составляющим образа каждой из нас. И совсем не удивительно, что ему уделяют так много внимания. Нейтральный, яркий или экстравагантный – огромное количество вариаций. Маникюр представляет собой не только ухоженные ногти – он превратился в настоящий арт-объект. Не верите? Фотоподборка FashionTime.ru подиумного маникюра сезона осень-зима 2014/15 – яркое тому подтверждение. 


«Естественность всегда в тренде!»,– этот постулат доказывают ведущие Дома моды, которые сделали в осеннем сезоне 2014 года акцент на нейтральный nude-маникюр в своих показах. Скромный и, на первый взгляд, непримечательный маникюр уже успел потеснить яркие и кричащие оттенки лаков для ногтей, а в наступающем сезоне также не сдает своих позиций. Преимуществ у такого маникюра масса:  nude, как маленькое черное платье в наших гардеробах, – всегда к месту, всегда покажет в вас истиную леди. Телесные, бежево-кремовые и нежно-розовые оттенки можно сочетать с любой одеждой, и на ногтях он смотрится непринужденно и женственно.

Diane von Furstenberg, осень-зима 2014/15Diane von Furstenberg, осень-зима 2014/15


Красный маникюр никогда не выходит из моды, но этой осенью стоит обратить внимание на более глубокие и темные оттенки этого цвета. К счастью, палитра позволяет. Пьянящие бордовые, винные и багровые покрытия являются одними из самых важных тенденций маникюра осень-зима 2014/15. К тому же, приглушенный оттенок маникюра красной нитью прошел через модные показы – бренды, начиная от Burrbery и заканчивая Домом Valentino, на показах своих коллекций не обошлись без бордового цвета на ногтях моделей.

Rebecca Minkoff, осень-зима 2014/15Rebecca Minkoff, осень-зима 2014/15

 

О том, что серый имеет множество оттенков, мы знаем давно, но дизайнеры в очередной раз решили напомнить о широкой палитре этого цвета. Серый совсем не скучный! Он не только контрастирует с яркими красками осени, но и дружелюбно настроен ко многим стилям одежды. К тому же, сложно представить себе более удачный цвет лака при создании монохромного образа. Мышиный, тауп, грифельный – одни из самых трендовых оттенков этого сезона. 


Лунный маникюр – главное доказательство того, что мода почти всегда возвращается. Один из основных фаворитов сезона осени 2014 года родом из 30-х годов. Модницы тех времен красили ногти красным, оставляя при этом не покрытую лаком лунку. Такая вариация популярна и сейчас, но не стоит забывать, что время не стоит на месте: не ограничивайте себя только этим цветовым решением. К тому же, лунный маникюр оставляет за собой право без устали комбинировать всевозможные цвета. А благодаря широкому спектру вариантов и бесконечному полету фантазии, такой маникюр всегда смотрится свежо и интересно. 

Кстати, экспериментировать можно не только с цветом, но и с формой. И сейчас мы говорим отнюдь не о форме ногтевой пластины (наиболее удачно такой маникюр смотрится на миндалевидных коротких ногтях). Речь идет о способе нанесения. Следуем примеру лучших дизайнеров и решаемся сменить плавную дугу на треугольник у самого основания ногтя!

Peter Som, осень-зима 2014/15Peter Som, осень-зима 2014/15



Одна из самых заметных тенденций сезона осень-зима 2014/15 – металл. Переливы драгоценных металлов, поселившиеся на ногтях, вызывают трепет у модниц уже не первый сезон, а сейчас и вовсе достигли своего апогея. Золото, бронза или серебро – теперь это не дилемма, ведь каждый из этих оттенков является трендом. Но с драгоценными металлами, как известно, не стоит перебарщивать, поэтому нужно быть осторожными при выборе ювелирных украшений. А можно и вовсе обойтись и без них, делая акцент на маникюре.

Графичные узоры на ногтях не утратили актуальность и в этом сезоне. Особым шиком считается игра на контрастах. Темные линии на светлом или даже белом фоне, разделение ногтя на равные части с помощью ярких оттенков лака, этнические мотивы или простой геометрический дизайн – диагональные полосы или тонкие линии, нарисованные параллельно кутикуле на всех или нескольких на ногтях – как ничто другое продемонстрирует вашу осведомленность в области последних модных тенденций.

 
Автор: Анна Эдинер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.