Прически с заколками: 6 оригинальных идей

Простые заколки, цена которым в магазинах не превышает 100 рублей, многим могуь показаться совершенно ненужным предметом в косметичке. Однако, это ошибка. С помощью таких вот «невидимок» или обычных металлических зажимов можно очень легко украсить прическу. Знаменитые девушки и подиумные hair-стилсты знают это и активно используют заколки в создании оригинальных укладок. FashionTime.ru представляет идеи оригинальных причесок с заколками. 

Попробуйте создать из «невидимок» рисунок «елочкой». Это займет у вас не более 30 секунд. Сделайте низкий конский хвост и стяните волосы в пучок на затылке. Вам понадобится четное количество заколок, например, 6 или 8. Крепите их на одной стороне от пробора в направлении, как на фото: соединяя концы заколок друг с другом.  

Прически с заколками: 6 оригинальных идей
Прически с заколками: 6 оригинальных идей


Точно такой же прием с заколками можно использовать на распущенных волосах, как у Эммы Уотсон (справа на фото). Лучше всего такая укладка будет смотреться на волосах, разделенных косым пробором. Тут подойдут заколки разной ширины, и, если хотите, выбирайте цветные зажимы. 

 

Прическа Эммы Стоун (слева на фото) – идеальна для тех, кто хочет отрастить челку. Уложите волосы на боковой пробор, собрав челку на одну сторону, к уху. Закрепите волосы тонкими заколками: тут можно импровизировать. Например, закрепить три заколки, параллельно друг другу, а четвертую – наискосок, поверх них.

Прически с заколками: 6 оригинальных идей
Прически с заколками: 6 оригинальных идей


Обладательницам коротких волос, как у Кейт Мара (справа на фото) также можно использовать приемы с «невидимками». Кстати, эта прическа отлично подойдет для волос не первой свежести. Перекрестите одинаковые заколки попарно под затылочной частью. Перед этим волосы лучше сбрызнуть сухим шампунем, чтобы они были более послушными и не скользкими. Блондинкам лучше использовать контрастные черные заколки, брюнеткам – золотистые. 

А вот более сложные варианты причесок на длинные волосы. Первая (слева на фото) принадлежит Диане Крюгер. Такая текстурированная укладка выглядит очень оригинально. Тут заколок нужно не менее 10. Создайте с помощью укладочных средств и плойки легкие кудри, и пряди шириной 1-2 см перехватите «невидимками» по всей голове. Потом волосы можно собрать в низкую свободную боковую косу.

Прически с заколками: 6 оригинальных идей
Прически с заколками: 6 оригинальных идей

 

Для показа Zac Posen (справа на фото) парикмахер Одиль Жильбер использовал 60 (!) заколок. Вам совсем необязательно брать так много, но идею прически с заколками подчерпнуть можно. Завейте волосы электрощипцами, уберите все локоны за плечи и по направлению роста волос, по всей задней части головы, крепите «невидимки» параллельно друг другу, оставляя концы кудрей сводобными. 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вика
18 Августа 2014
Я люблю с заколками прически, сейчас что бы волосы не вредились от железных особенно, пользуюсь легким маслом Арганы
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.