Проблемы кожи лица: решаем летние неприятности

«Солнце – это прекрасно», – скажете вы. А согласится ли с этим мнением ваша кожа?! Порой ей приходится совсем не сладко под палящими лучами. Чтобы сохранить красоту кожи, нужно знать некоторые особенности ее поведения в жаркую погоду. FashionTime.ru рассказывает об основных проблемах кожилетом и путях их решения.


Проблема №1: Коже неуютно под слоем макияжа 

Проблемы кожи лица: решаем летние неприятности

 

Лучше отказаться в жаркий сезон от «тяжелых» тональных кремов и пудры с плотной текстурой – они будут создавать на лице эффект маски и под солнечными лучами «запекутся» и будут создавать дискомфорт. Лучшее решение на лето в вопросе выбора косметики - минеральные средства, которые обладают легкой, почти воздушной текстурой, ухаживают за кожей, защищая ее от негативного воздействия ультрафиолета и других факторов окружающей среды. В ассортименте минеральной косметики могут быть пудры, крем-основы, BB крем, румяна и тени. Все средства сейчас легко можно приобрести в любом магазине косметики.

 

Проблема №2: Жирный блеск на лице 

Проблемы кожи лица: решаем летние неприятности

 

Чтобы убрать с лица жирный блеск, который неизбежно появляется в жаркую погоду, лучше всего использовать матирующие средства. Их эффект достигается за счет абсорбирующих частиц (это может быть глина или натуральные порошки), которые впитывают в себя лишний кожный жир. Кроме того, матирующие средства выполняют ряд дополнительных функций: увлажняют кожу, защищают ее от грязи и других побочных действий окружающей среды. 

 

Если речь идет о срочном избавлении от жирного блеска, лучше всего воспользоваться матирующими салфетками и затем минеральной пудрой - она не закупоривает поры и является хорошим абсорбентом благодаря своему составу. Обычная пудра в вопросе удаления жирного блеска с кожи лица является не лучшим решением, так как в ее составе есть тальк - сам по себе он безобиден, но, смешиваясь на лице с кожным салом, тальк прогоркает и закупоривает поры, что неминуемо ведет к появлению прыщей на лице. 

Проблемы кожи лица: решаем летние неприятности


При более тщательном подходе к проблеме жирного блеска рекомендуется использовать серию матирующих средств с веществами, активно восстанавливающими гидролипидную пленку и нормализующими работу сальных желез, – это гель для умывания, тоник и матирующий крем.

Однако с матирующей косметикой не стоит перебарщивать – иначе можно слишком затормозить выделение кожного сала, которое в нормальном количестве осуществляет необходимую защиту эпидермису и помогает сдерживать испарение влаги. Разрушив этот естественный барьер, кожа рискует быстро превратиться в обезвоженную. Чтобы правильно подобрать для кожи матирующие средства, лучше обратиться к профессиональному косметологу. Специалист оценит состояние кожи и посоветует комплекс по уходу за ней.

 

Проблема №3: Кожа выглядит тусклой и невыразительной 

Проблемы кожи лица: решаем летние неприятности

 

В последнее время у визажистов стал очень популярным ВВ крем – он содержит увлажняющие натуральные экстракты, матирующие компоненты, защищающие от солнца UV-фильтры и, главное, светоотражающие частицы, придающие коже здоровое естественное сияние. А именно сияющая кожа - основной тренд этого летнего сезона. Чтобы летний макияж был особенно выразительным, используйте (особенно для вечернего макияжа) так называемые запеченные румяна - хайлайтер или бронзатор. Их нужно наносить на височную зону над скулой, чтобы обеспечить лицу естественное сияние.

Также рекомендуется использовать в макияже пудру (лучше минеральную) с перламутровым эффектом и румяна с мерцающими пигментами – они особенно выгодно смотрятся на солнце. Эффект от румян должен быть максимально естественным - наносите их кистью круговыми движениями по «яблочку» щеки, закончив штрихом в направлении к виску.

 

Проблема №4: Косметика скатывается и растекается

 

Проблемы кожи лица: решаем летние неприятности

 

Используйте рассыпчатые средства с сухой, матовой текстурой – в отличие от плотной, компактной косметики, они не будут впитываться в мелкие морщинки на лице и скатывается в этих местах. Это касается пудры, румян, теней. Наносить их лучше одним слоем, чтобы не утяжелять макияж.

Важный параметр летней косметики - ее водостойкость. С водостойкими средствами макияжу не страшны ни потливость, ни повышенная влажность воздуха. Однако регулярно пользоваться водостойкими средствами не рекомендуется – они очень концентрированы и могут сушить кожу. Не вся водостойкая косметика смывается простой водой – для ее использования придется приобрести специальное смывающее средство. После удаления с лица такой косметики обязательно побалуйте кожу увлажняющим кремом.

 

Проблема № 5: кожа беззащитна под солнцем 

Проблемы кожи лица: решаем летние неприятности

 

Защита кожи от солнца является в наше время первостепенной задачей как ухаживающих за кожей косметических средств, так и декоративной косметики. На первое место по популярности сейчас выходят легкие тональные средства, которые имеют высокую степень защиты от солнца - SPF 20 или 30. А вообще вся косметика, которой мы пользуемся летом, должна иметь SPF факторы со степенью защиты от солнца не менее 20. Лучи солнца, попадая на незащищенную кожу, делают ее грубой, приводят к образованию морщин и пигментных пятен. От этого кожа быстрее стареет и теряет эластичность.

Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.