Уход за кожей летом: очищение и увлажнение

Наша кожа жарким летом требует не менее бережного ухода, чем холодной зимой и в ветренее переменчивое межсезонье. В чем особенно нуждается кожа лица в то время, когда на улице жарко, – это активное очищение и увлажнение. Повышенная влажность и высокая температура воздуха, большое количество городской пыли на улице, которая незаметно оседает на лице плотным слоем, активные прямые солнечные лучи – все эти особенности жаркого сезона обязывают дополнительно очищать и увлажнять кожу, чтобы обеспечить ей здоровый вид и подготовить к нанесению макияжа. Как ухаживать за кожей лето, рассказывает FashionTime.ru. 

Уход за кожей летом: очищение и увлажнение

 

Очищение

Летом сальные и потовые железы начинают работать в усиленном режиме, из-за чего на коже оседает пыль и грязь. Если не очищать ее регулярно и правильно, очень быстро можно познакомиться с проблемой закупоренных пор, через которые не проходит кислород к тканяи, и, как следствие, черными точками и воспалениями. 

С чего начать? С регулярного умывания. Кажется, что это очевидно, но кто из нас хоть раз не ленился по утрам?! Летом никаких исключений быть не может – умываемся 2 раза в день – утром, перед нанесением макияжа, и вечером, после его снятия. Благодаря такому уходу кожа сможет нормально дышать. 

Очищение

 

Средства для умывания лучше подбирать в соответствии с типом кожи. Обладателям жирной кожи, для которой больше характерно усиленное выделение сальных желез, подойдут различные густые пенки и гели. Наилучшими для умывания станут средства с цистином, белком, который обладает уникальным свойством – он как магнит притягивает накопившиеся в порах частички грязи. Оставьте такое средство на лице на пару минут и смойте теплой водой. 

 

Для сухой кожи лучше использовать термальную воду для умывания, молочко или лосьон без содержания спирта. Обладательницам такого типа кожи очень хорошо умываться мицеллярной водой – она выглядит также как и обычная вода, не содержит щелочь и различные химикаты, и эффективно смывает грязь и жир.

После умывания кожу лица необходимо хорошо обработать антисептиком – это может быть тот же тоник, который не позволит бактериям размножиться. Главное, чтобы в выбранном средстве не было спирта, который очень сильно сушит и раздражает кожу. 

Пилинги 

Очищение

 

Не забывайте пилинге. Скрабом в летнее время рекомендуется пользоваться 3-4 раза в неделю, если кожа жирная, и 1 раз в неделю, если кожа нормальная или сухая. В случае очень чувствительной, склонной к раздражениям и воспалениям, пилинг не рекомендуется проводить чаше, чем раз в 10-14 дней. Для жирной кожи подойдут скрабы на основе фруктовых кислот – только смотрите на этикетке, чтобы их концентрация в средстве не превышала 3-4%. Для сухой кожи предпочтительны кремообразные скрабы с увлажняющими компонентами. 

Увлажнение 

Очищение

 

Несмотря на то, что в жаркую погоду кожа может часто потеть и блестеть, мнение, что она не нуждается в увлажнении, крайне ошибочно. Как уже было сказано, летом железы вырабатывают чрезмерное количества кожного сала. Но причина этому – не излишнее количество влаги в эпидермисе, а ровно наоборот, – железы пытаются защитить кожу от обезвоживания. В этом деле им очень помогут увлажняющие косметические средства, которые поддерживают естественный уровень влаги в коже и не дают ей испаряться. Увлажнять кожу лучше утром – летом с этой задачей прекрасно справятся косметические средства с легкой, нелипкой текстурой.  

Очищение

 

Обратите особое внимание на кожу вокруг глаз: она очень тонкая, склонна к морщинам, а летом на солнце мы щуримся практически постоянно. Чтобы не спровоцировать появление морщин, используйте специальные увлажняющие кремы для кожи вокруг глаз перед тем, как наносить на эту область тональный крем и тени.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.