Летний свадебный макияж: 8 главных правил

Когда вы – счастливая невеста, у которой свадьба проходит на берегу моря, или не менее счастливая подружка невесты, гостья на летней вечеринке под открытым небом или ее организатор, вам просто необходимо выглядеть ярко, но но вызывающе, и главное, чтобы старательно созданный утром макияж не потек на жаре. FashionTime.ru представляет несколько несложных правил по созданию стойкого и очень романтичного мэйк-апа. 

Правило №1: Не берите увлажняющий тональный крем

Летний свадебный макияж: 8 главных правил


Тональная основа и тональный крем, богатые увлажняющими компонентами, в частности, гиалуроновой кислотой, придутся очень кстати зимой, когда кожа будет нуждаться во влаге. Летом, а тем более, на пляже им места нет, ведь уровень влажности в воздухе и без того запредельный. Лучше смешайте немного обычной основы с BB-кремом, а если они будут иметь в своем составе матирующие частицы, то просто прекрасно.

Не забудьте о консилере, который необходим для коррекции тона, особенно в зоне вокруг глаз.

Правило №2: используйте базу под тени

Летний свадебный макияж: 8 главных правил

 

База выравнивает поверхность века, обеспечивает равномерное распределение теней, абсорбирует излишний кожный жир и позволяет теням держаться в два раза дольше, не скатываясь, что особенно важно в жару. Кроме того, базы позволяют ярким теням лучше проявляться. 

 

Прежде чем наносить базу, веко надо припудрить. Если вы предпочитаете тени натуральных оттенков, под них лучше выбрать базу натурального цвета. В случае выбора ярких теней – лучше использовать базу белого цвета, так цвет получится более насыщенным. Поверх базы, вокруг глаз, можно нанести корректор, чтобы нейтрализовать красноту в глазах, которая непременно вас одолеет после бессонной ночи. 

 Правило №3: Выбирайте мерцающие тени  

 Правило №3: Выбирайте мерцающие тени  

 

Поверьте, ничего хорошего в smoky eyes на пляжной вечеринке нет. Такой макияж глаз подходит больше для торжественных мероприятий или дискотеке в клубе. А для праздника под открытым небом, особенно в жару, выбирайте мерцающие кремовые тени – даже если они немного растекутся, никто этого не заметит. А теперь представьте, что случится с вашим лицом если течь даст smoky eyes ... К тому же, на фотографиях такие перламутровые тени будут смотреться намного выигрышнее, чем череые и серые. 

Правило №4: прокрашивайте межресничное пространство 

 Правило №3: Выбирайте мерцающие тени  

 

Делать стрелки, как на фото, или нет, решать вам, но прокрасить черным карандашом межресничное пространство просто необходимо: такая подводка сделает взгляд более выразительным, не даст гоазам «пропасть» на фотографиях.

ПРАВИЛО №5: Закрутите ресницы 

 Правило №3: Выбирайте мерцающие тени  

 

Под слоем туши, а без нее нельзя обойтись в летнем свадебном макияже, даже самые густые ресницы у внешнего угла глаза через несколько часов после нанесения могут опуститься. А вместе с ресницами, глаза будут визуально не такими открытыми, и потускнеет взгляд. Поэтому перед тем, как нанести на ресницы тушь, обязательно закрутите их с помощью металлических щипцов. Затем закрепите изгиб двумя слоями туши.

Правило №6: Уложите брови 

 Правило №3: Выбирайте мерцающие тени  

 

Только аккуратно уложенные брови смотрятся по-настоящему красиво. Особенно это касается широких, густых бровей, которые для грамотного макияжа необходимо расчесать щеточкой. Если у вас нет специального геля для ресниц, возьмите щеточку от туши, хорошо ее промойте, чтобы не осталось краски, сбрызните ее лаком для волос и «пройдитесь» по бровям по направлению роста волос.

ПРАВИЛО №7: подрумяньте щеки 

 Правило №3: Выбирайте мерцающие тени  

 

Румяна могут быть розовыми (хороши для светлой кожи) и бронзовыми (хороши для загорелой или смуглой кожи). А если в них будут содержаться мерцающие частицы, еще лучше. Наносите румяна на «яблочко» щек. Чтобы правильно его определить, улыбнитесь – самые выпирающие места на щеках вам и нужны. Наносите румяна широкой пуховой кистью.

ПРАВИЛО №8: для губ выбирайте блеск

ПРАВИЛО №8: для губ выбирайте блеск

 

Вместо карандаша и помады воспользуйтесь блеском. Во-первых, подправлять блеск на губах после поцелуев и выпитого шампанского намного проще, чем помаду. Во-вторых, на жаре губы могут иссушаться и покрываться мелкими морщинами, и блеск, будуи жидким по текстуре, легко их заполнит и скроет, тогда как помада от жары может забиться в эти морщинки.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.