Водостойкая косметика: выбираем лучшую

Сейчас в нашем гардеробе только яркие платья и купальники, а в сумочке лежит солнцезащитный крем и косметичка, которую надо укомплектовать особенно тщательно. Чтобы макияж радовал своей красотой весь день даже в самые жаркие дни, надо знать, какую косметику лучше использовать и как ее наносить. Редакция FashionTime.ru протестировала водостойкие помады, блески, туши, подводки, карандаши, тени и тональные средства и выбрала лучшие. 

Водостойкие блески для губ 

Слева направо: блеск для губ розовый Lumene, помада-гель NARS, блеск Givenchy, блески Lumene: абрикосовый, красный и nudeСлева направо: блеск для губ розовый Lumene, помада-гель NARS, блеск Givenchy, блески Lumene: абрикосовый, красный и nude



 

Чтобы помада или блеск держались на губах дольше, их в жару хорошо хранить в холодильнике. Или хотя бы перед нанесением подержать там флакон или тюбик. Наносить помаду лучше в два слоя, между которыми нужно промокнуть губы салфеткой.

Помаду в течение дня можно обновлять с помощью блеска, поэтому лучше, если он будет не только яркий, но и увлажняющий, как NARS, Givenchy и Lumene.

Водостойкие помады 

Слева направо: помада MAC, флюиды Dior, помада-карандаш Rimmel, помада Chanel, помада GivenchyСлева направо: помада MAC, флюиды Dior, помада-карандаш Rimmel, помада Chanel, помада Givenchy


Если решили воспользоваться стойкой помадой (она не исчезнет с губ даже в воде), хорошо увлажните губы бальзамом перед нанесением – такая косметика очень сушит кожу, особенно нежную кожу губ. Однако есть средства, сочетающие в себе цвет и уход. Это стойкая и яркая помада-бальзам Lasting Finish Rush от Pupa в удобном формате толстого карандаша. 

Читайте также:
Здесь будет "Читайте также"



Водостойкие туши 

Слева направо: термотушь MagRuss, тушь Vivienne Sabo, туши Lenght Serum и Volume Serum LumeneСлева направо: термотушь MagRuss, тушь Vivienne Sabo, туши Lenght Serum и Volume Serum Lumene

 

В особенно жаркий день или, если собираетесь идти на пляж, отдайте предпочтение водостойкой туши. Она хороша тем, что не оставляет пятен, но при этом ее тяжело снять. Чтобы объединить приятное с полезным, была создана так называемая термотушь MagRuss: благодаря специальной текстуре туши с тонкой полимерной пленкой, она не образует при нанесении комков, а ресницы покрываются равномерным слоем туши. Она не размазывается и не течет, а для ее снятия необходима лишь теплая вода.

Современные туши, например, Rose de Jardi от Vivienne Sabo, помимо водостойких свойств обладают антиоксидантными свойствами и защищают ресницы от сухости и ломкости. И не забываем такие свойства туши, как у Volume Serum и Lenght Serum от Lumene, как объем и удлинение ресниц.

Водостойкие тени и карандаши 

Карандаши Vivienne Sabo и Essence, компактные тени Pupa и Essence, жидкие тени Yves RocherКарандаши Vivienne Sabo и Essence, компактные тени Pupa и Essence, жидкие тени Yves Rocher

 
В жаркую погоду выбирайте водостойкие тени и карандаши для век – они продержатся на лице весь день, даже если вы не будете выходить из воды. Какой текстуры будут тени, решать вам. Компактные, такие как Vamp! Compact Duo от Pupa и all about nude от Essence, обладают более высокой стойкостью, они не скатываются, зато при нанесении очень быстро «застывают», поэтому требуют мгновенного растушевывания.

Кремовые и жидкие тени, как у Yves Rocher, проще наносить благодаря мягкой текстуре. 

Водостойкие подводки 

Сверху вниз: синяя подводка Pupa, подводка Stellary, подводка Artistry, подводка EssenceСверху вниз: синяя подводка Pupa, подводка Stellary, подводка Artistry, подводка Essence


Водостойкие тональные средства 

Слева: компактная тональная основа Pupa; справа: тональный крем SeventeenСлева: компактная тональная основа Pupa; справа: тональный крем Seventeen

 

Для летнего сезона необходимо приобрести тональную базу, например, Extreme Matt от Pupa. Дело в том, что в жару очень часто декоративная косметика скатывается, забивается в мелкие морщины и полоски на коже лица. Если первым слоем на кожу «наложить» базу, макияж сможет продержаться намного дольше в идеальном состоянии. Кроме того, тональная база с естественным матовом эффектом прекрасно маскирует несовершенства кожи.

В солнечную погоду очень важно защитить кожу от солнца. Поэтому при выборе тонального крема выбирайте тот, что содержит SPF-фильтры, например, Matt Plus Liquid SPF 20 от Seventeen. Если у вашего средства все-таки нет таких факторов, смешайте каплю солнцезащитного и вашего тонального крема – получится подходящая для лета косметика.

Для создания идеального тона лица летом обязательно используйте рассыпную пудру – она обеспечит лучшее матирование кожи, чем компактная. Для склонной к жирности кожи лучшим выбором будет минеральная пудра, обладающая антисептическими и абсорбирующими свойствами. Чтобы кожа оставалась матовой, можно воспользоваться специальной пудрой «антиблеск»: они бесцветны, отлично удаляют жирный блеск и даже при многократном нанесении не создают эффекта замаскированного лица. 

 
Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.