Как сделать гель-маникюр дома

Красивый стойкий маникюр как минимум на 3 недели – мечта каждой девушки. И вполне осуществимая. Записываться для этого в салон красоты совсем не обязательно. Долгоиграющее цветное покрытие доступно для всех модниц, так что выполнить гель-маникюр теперь можно дома, самостоятельно. FashionTime.ru предлагает вдохновиться простотой создания такого стойкого нэйл-дизана и представляет пошаговый мастер-класс с использованием SmartGELS от компании Orly.

Как сделать гель-маникюр дома



Шаг №1: Подготавливаем ногти в маникюру 

Как сделать гель-маникюр дома


На подготовленных к процедуре и запиленных ногтях отодвиньте кутикулу c помощью жидкости-ремувера и маникюрной палочки. Обезжирьте ногтевую пластину тоником, чтобы обеспечить идеально ровное нанесение цветного покрытия. 

Шаг №2: Наносим основу-праймер 

Как сделать гель-маникюр дома


На свободный край ногтя нанесите тонкий слой прозрачной основы. Тут использован праймер SmartGELS Primer, который содержит витамины А, Е и провитамин В5. Дайте высохнуть покрытию в течение 30 секунд. Затем нанесите тонкий слой базового покрытия SmartGELS Base+Top на ногти.

Шаг №3: Сушим первый «слой» 

Как сделать гель-маникюр дома


Поместите ногти в специальную лампу для полимеризации – сейчас не составит труда их приобрести, лампы для маникюра имеются в наличие в любом профессиональном «ногтевом» магазине. Держите ногти в лампе в течение 30-60 секунд, при этом постарайтесь не задевать стенки лампы, чтобы не смазать покрытие.

Шаг №4: Наносим цветное покрытие 

Как сделать гель-маникюр дома


Нанесите на каждый ноготь выбранное цветное гель-покрытие. Обязательно прокрасьте торец ногтя, то есть, «запечатайте» его. Полимеризуйте в лампе в течение 30 секунд. Затем нанесите поверх первого слоя цветного лака его второй слой – и снова в лампу на 30 секунд. 

ШАГ №5: Закрепляем цвет  

ШАГ №5: Закрепляем цвет  

 

Нанесите поверх цветного покрытия тонкий ровный слой закрепителя SmartGELS Base+Top и заполимеризуйте его в лампе в течение 30 секунд. 

Шаг №6: «Очищаем» маникюр

ШАГ №5: Закрепляем цвет  

 

Удалите липкий слой безворсовой салфеткой SmartGELS Lint Free Wipes, смоченной в обезжиривающем тонике SmartGELS Cleanser. На каждый ноготь нанесите 1-2 капли любого масла для кутикулы, чтобы увлажнить и подпитать ее для более стойкого и аккуратного маникюра. 

Стоит отметить, что формула SmartGELS от Orly обогащена витаминами А и Е, а так же провитамином B5. Это обеспечивает самовыравнивание и укрепление натуральных ногтей. К тому же, гель-маникюр отмечен знаком «3free», а это значит, что препараты не содержат в своем составе вредных для здоровья веществ, таких как толуол, дибутилфталат и формальдегид.

Как вы уже поняли, удалить гель-маникюр обычной жидкостью для снятия лака невозможно. Но это совсем не значит, что вы должны бежать в салон. Чтобы «демонтировать» цветное гелевое покрытие, вам понадобятся обычная абразивная пилка, фольга и жидкость для снятия гель-лака (она продается сейчас уже во многих косметических магазинах и во всех специализированных корнерах). 

ШАГ №5: Закрепляем цвет  


Сначала шершавой пилкой удалите верхний слой гель-лака. Затем возьмите 5 ватных дисков и разрежьте их пополам. Каждую половину хорошо пропитайте в жидкости для удаления гель-маникюра и оберните ими все пальцы (половины спонжа вполне хватит для удаления лака). Сверху обрените фольгой.  

Подождите 10 минут и, приоткрыв фольгу и ватный диск, проверьте, размягчился ли гель-маникюр. Он должен легко отходить от ногтя при несильном нажатии маникюрной палочкой или пушером. Если вы чувствуете, что гель еще твердый, снова заверните ногти и подождите еще 5-10 минут. 

Удалите фольгу с пальцев и мягко снимите гель-маникюр с ногтей.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.