Как сделать гель-маникюр дома

Красивый стойкий маникюр как минимум на 3 недели – мечта каждой девушки. И вполне осуществимая. Записываться для этого в салон красоты совсем не обязательно. Долгоиграющее цветное покрытие доступно для всех модниц, так что выполнить гель-маникюр теперь можно дома, самостоятельно. FashionTime.ru предлагает вдохновиться простотой создания такого стойкого нэйл-дизана и представляет пошаговый мастер-класс с использованием SmartGELS от компании Orly.

Как сделать гель-маникюр дома



Шаг №1: Подготавливаем ногти в маникюру 

Как сделать гель-маникюр дома


На подготовленных к процедуре и запиленных ногтях отодвиньте кутикулу c помощью жидкости-ремувера и маникюрной палочки. Обезжирьте ногтевую пластину тоником, чтобы обеспечить идеально ровное нанесение цветного покрытия. 

Шаг №2: Наносим основу-праймер 

Как сделать гель-маникюр дома


На свободный край ногтя нанесите тонкий слой прозрачной основы. Тут использован праймер SmartGELS Primer, который содержит витамины А, Е и провитамин В5. Дайте высохнуть покрытию в течение 30 секунд. Затем нанесите тонкий слой базового покрытия SmartGELS Base+Top на ногти.

Шаг №3: Сушим первый «слой» 

Как сделать гель-маникюр дома


Поместите ногти в специальную лампу для полимеризации – сейчас не составит труда их приобрести, лампы для маникюра имеются в наличие в любом профессиональном «ногтевом» магазине. Держите ногти в лампе в течение 30-60 секунд, при этом постарайтесь не задевать стенки лампы, чтобы не смазать покрытие.

Шаг №4: Наносим цветное покрытие 

Как сделать гель-маникюр дома


Нанесите на каждый ноготь выбранное цветное гель-покрытие. Обязательно прокрасьте торец ногтя, то есть, «запечатайте» его. Полимеризуйте в лампе в течение 30 секунд. Затем нанесите поверх первого слоя цветного лака его второй слой – и снова в лампу на 30 секунд. 

ШАГ №5: Закрепляем цвет  

ШАГ №5: Закрепляем цвет  

 

Нанесите поверх цветного покрытия тонкий ровный слой закрепителя SmartGELS Base+Top и заполимеризуйте его в лампе в течение 30 секунд. 

Шаг №6: «Очищаем» маникюр

ШАГ №5: Закрепляем цвет  

 

Удалите липкий слой безворсовой салфеткой SmartGELS Lint Free Wipes, смоченной в обезжиривающем тонике SmartGELS Cleanser. На каждый ноготь нанесите 1-2 капли любого масла для кутикулы, чтобы увлажнить и подпитать ее для более стойкого и аккуратного маникюра. 

Стоит отметить, что формула SmartGELS от Orly обогащена витаминами А и Е, а так же провитамином B5. Это обеспечивает самовыравнивание и укрепление натуральных ногтей. К тому же, гель-маникюр отмечен знаком «3free», а это значит, что препараты не содержат в своем составе вредных для здоровья веществ, таких как толуол, дибутилфталат и формальдегид.

Как вы уже поняли, удалить гель-маникюр обычной жидкостью для снятия лака невозможно. Но это совсем не значит, что вы должны бежать в салон. Чтобы «демонтировать» цветное гелевое покрытие, вам понадобятся обычная абразивная пилка, фольга и жидкость для снятия гель-лака (она продается сейчас уже во многих косметических магазинах и во всех специализированных корнерах). 

ШАГ №5: Закрепляем цвет  


Сначала шершавой пилкой удалите верхний слой гель-лака. Затем возьмите 5 ватных дисков и разрежьте их пополам. Каждую половину хорошо пропитайте в жидкости для удаления гель-маникюра и оберните ими все пальцы (половины спонжа вполне хватит для удаления лака). Сверху обрените фольгой.  

Подождите 10 минут и, приоткрыв фольгу и ватный диск, проверьте, размягчился ли гель-маникюр. Он должен легко отходить от ногтя при несильном нажатии маникюрной палочкой или пушером. Если вы чувствуете, что гель еще твердый, снова заверните ногти и подождите еще 5-10 минут. 

Удалите фольгу с пальцев и мягко снимите гель-маникюр с ногтей.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.