Замена пластической хирургии: косметология нового поколения

Время публикации: 19 Октября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Про ботокс не слышал разве что ленивый. Об «уколах красоты» знают даже те, кому они не пригодятся еще лет 15. К чему ждать так долго? FashionTime рассказывает о кремах с эффектом ботокса.

Укол ботокса

Подкожные инъекции ботулинического токсина типа А (БТА) – главные борцы с самыми стойкими, мимическими морщинами. Именно они отнюдь не украшают наш лоб, уголки глаз и губы. Ответственность за них лежит на различных мышцах лица. Действие миорелаксанта ботокса элементарно как пять копеек: он парализует именно те мимические мышцы, которые необходимо, не затрагивая остальные. Эффект длится полгода.

Естественно, все не так безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Опухшие веки, отвисшая нижняя губа или лицо, словно у манекена – все это мы не раз наблюдали после неудачных экспериментов многих знаменитостей.

К тому же со временем организм настолько привыкает к постоянному введению токсина ботулизма, что он раз от раза действует все слабее и через пять лет эффект сходит на нет. Множество противопоказаний, таких как повышенная чувствительность к компонентам препарата, нервно-мышечные нарушения, соматические заболевания, локальные воспаления, гемофилия, беременность и лактация заставят лишний раз задуматься, прежде чем лечь «под шприц».

Ботокс-крем

Что до кремов и сывороток, тут все несколько иначе. Принципиальное отличие – в их составе нет того самого ботулотоксина. Это и не нужно. Во-первых, он чересчур токсичен и годится только для локального применения, но не для всего лица. Во-вторых, соприкасаясь с воздухом, он теряет свою активность.

Но есть достойная замена БТА. Это входящие в состав кремов и сывороток пептиды октамиоксил и аргирелин, или ацетил-гексапептид-3. Они вытесняют белковые соединения, которые и заставляют мышцу сокращаться. Пептиды не способны проникнуть так глубоко, как ботокс, и действуют куда медленнее медицинского препарата. Зато не вызывают привыкания, и такое косметическое средство без страха можно использовать после 20 лет (тогда как ботокс – начиная с 35). Идеальный возраст, когда особо смешливым или, наоборот, хмурым пора начинать избавляться от первых носогубных складок и «гусиных лапок». Остальным не повредит сократить уже имеющиеся морщинки и отодвинуть появление новых, иными словами, профилактика.. Ботоксом впрок не запасешься, но это не главное преимущество крема перед уколом. Основной плюс: крем расслабляет мышцу, не парализуя ее.

Помимо расслабления косметические миорелаксанты наделены теми же функциями, что и традиционные кремы. Они увлажняют и питают кожу, повышают ее упругость, стимулируют образование коллагена и эластина, регенерируют, защищают от негативного воздействия окружающей среды. Эффект держится столько же, сколько после ботокса, но проявляется спустя месяц–полтора – при условии, что вы пользуетесь таким кремом ежедневно 2 раза. Через 6–8 недель можно снизить «потребление» до нескольких раз в неделю. При постоянном использовании (дольше 3 месяцев) может нарушиться нормальная микроциркуляция и лимфодренаж тканей лица.

Минусов не так уж и много. Врачи не рекомендуют пользоваться такими ботокс-кремами во время беременности и кормления грудью, а также при склонности к отекам. Также опасно сочетать их со средствами с фруктовыми (разрушают миорелаксанты) или AHA-кислотами (нейтрализуют действие друг друга). Но главное – на покупку баночки бьюти-продукта решиться куда проще, чем на уколы. Пусть даже это «уколы красоты».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
15 Мая 2010
а мне нравится, что теперь красоту не только ножом делают. Очень рада, что вмето хирурга хожу в институт красоты Сенсави, не боюсь что после процедуры придется неделю дома сидеть, как после хирурга
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.