Как бриться опасной бритвой

Вы ведь знаете, что конкурс «Евровидение»-2014» выиграла бородатая женщина-мужчина с прекрасным и звучным именем Кончита Вурст?! Этот факт вдохновил блогеров в рунете на настоящий флешмоб, в рамках которого они выкладывают в сеть свои фото без бороды. И вообще, похоже, можно говорить о тренде на идеально чистое лицо у мужчин без малейшего намека на бороду. Чем вы будете бриться – триммером, электробритвой или простым станком – выбирайте сами. Мы предлагаем вам вспомнить о самом брутальном из всех существующих – бритье опасной бритвой. Сейчас оно на пике популярности – в профессиональные барбер-студии к мастерам мужчины записываются за несколько недель.

Как бриться опасной бритвой


О том, как нужно проводить такую деликатную процедуру, FashionTime.ru не просто подробно рассказал, но и наглядно продемонстрировал мастер барбер-спа The Art of Shaving в отеле Ritz Carlton на Тверской, д. 3.

Итак, представляем пошаговый мастер-класс от профессионального барбера.

Шаг №1. Сбривание общей массы волос 

Шаг №1. Сбривание общей массы волос 


Перед тем, как мастер начнет превращать кожу клиента в мягкий глянцевый образец, сначала ему нужно удалить отросшие волосы – конечно, это касается тех, кто носил бороду. Делается это с помощью обычной электробритвы или триммера. Усы – разумеется, по вашему желанию. Их можно и оставить – от этого бритье не станет мене королевским. 

Шаг №2. Распаривание кожи 

Шаг №2. Распаривание кожи 


Хорошо распарить лицо необходимо перед бритьем для того, чтобы уберечь кожу от травмирования и раздражения. Всем мужчинам известно, что бритье «по сухому» не только болезненный процесс, но и может вызвать микропорезы и раздражения на лице. Если непосредственно перед бритьем распарить лицо, то увлажненная кожа и ставшая более мягкой щетина делает этот процесс комфортнее. Горячий компресс смягчает щетину, открывает поры и очищает кожу.

Мастер применяет для распаривания два горячих полотенца. Ими он оборачивает кожу лица клиента и держит их в течение нескольких минут.

Шаг №3. Обработка кожи гелем 

Шаг №3. Обработка кожи гелем 


Для более комфортного бритья мастер барбер-спа The Art of Shaving использовал гель Pre Shave Gel на основе ароматерапевтических компонентов. Это средство использовалось как альтернатива маслу для бритья – после нанесения на кожу мастер сделал массаж зоны щек и подбородка для их лучшей подготовки к бритью.

Шаг №4. Нанесениe густой пены помазком 

Шаг №4. Нанесениe густой пены помазком 


Нанесение пены или геля с помощью помазка – кисточки – это один из главных этапов профессионального мужского бритья. Кисточка из натуральной шерсти (в данном случае использовалась кисточки из шерсти барсука) обеспечивает согревающий эффект, создает густую пену, смягчает и приподнимает щетину и обеспечивает нежное отшелушивание кожи. 

 

Шаг №5. Бритье 

Шаг №5. Бритье 


Наконец, и непосредственно процесс бритья. Самой настоящей опасной, клинковой бритвой с открытым лезвием. Бритье начинается по направлению роста волос (чтобы избежать появления вросших волосков и раздражения кожи) сверху вниз – то есть с зоны щек и ниже, к подбородку и шее. 

Шаг №6: Нанесение маски после бритья 

Шаг №6: Нанесение маски после бритья 
Шаг №6: Нанесение маски после бритья 


Завершающий этап процедуры «королевского бритья» – нанесение маски After-ShaveMask на всю зону, с которой были сбриты волосы. Кстати, это прекрасное средство и для домашнего использования. Особенно этот этап важен для обладателей чувствительной кожи, плохо переносящих ежедневное бритье. Маска успокаивает, восстанавливает и очищает кожу, облегчает ощущение жжения на коже, снабжая ее необходимыми питательными веществами, утраченными в процессе бритья. 

Мастер баррбер-спа использовал для нанесения маски кисточку, но дома, разумеется, это можно делать руками, как будто вы наносите обычную маску.

Барбер-спа The Art of Shaving

Адрес: Отель Ritz Carlton, ул. Тверская, д. 3.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.