4 мифа о мужской эпиляции

Нормально ли это? Очень ли это больно? Ведь если девушки терпят ТАКОЕ, то это совсем не значит, что я тоже смогу. Такими вопросами задаются многие мужчины перед тем, как решиться на эпиляцию. Как правило, процесс удаления волос для представителей сильной половины ограничивается лишь сбриванием щетины и, реже, области подмышек.

Тема мужской эпиляции дано поросла множеством мифов и стала чуть ли не запретной темой для брутальных парней. И напрасно – это вовсе не травматично и уж точно не подозрительно. Об особенностях удаления волос у мужчин с помощью воска FashionTime.ru рассказала ведущий мастер по эпиляции салона Wax&Go Лана Завалий.

4 мифа о мужской эпиляции

Миф 1. Мужчины это не делают

Еще как делают. Более того, восковая эпиляция у мужчин становится популярнее из года в год. За последний год посещаемость российских косметических салонов мужчинами увеличилась на 20-30%, и в дальнейшем популярность этой процедуры у мужчин будет только расти. В частности, на Западе это давно уже считается нормальным и ничуть не «подозрительным».

На сегодняшний день самыми популярными зонами в мужской эпиляции воском считаются, помимо подмышечных впадин, спина, моделирование формы бровей и … зона бикини. Да-да, именно она. Более того, часто клиенты просят мастера сделать им так называемый brazilian waxing, то есть, практически полное удаление волос в интимной зоне. 

Миф 1. Мужчины это не делают


Миф 2.
Это очень сложный и длительный процесс

Нет, это не так. Предварительной подготовки процедура эпиляции не требует. Главное, чтобы длина волос была не меньше 3 мм. А дальше – дело рук профессионала.

Изначально зону эпиляции обрабатывают антибактериальным лосьоном. Если процедуру выполняют горячим воском, то после лосьона на кожу наносят масло. Например, главный принцип работы на австралийских восках Lycon – это обязательное нанесение масла Pre-waxing oil перед нанесением на кожу воска. Масло минимизирует раздражение кожи, смягчает ее и облегчает сам процесс эпиляции. Далее наносится непосредственно воск, который подбирается по типу кожи и типу волос клиента. После того как воск застыл, резким движением мастер срывает его в направлении против роста волос.

При повышенной чувствительности мастер рекомендует клиентам воспользоваться кремом «Эмла» (именно он чаще всего используется и при косметических инъекциях), который наносится на кожу заблаговременно и позволяет на некоторое время обезболить эпилируемую зону.

Миф 2. Это очень сложный и длительный процесс
Миф 2. Это очень сложный и длительный процесс


В завершении процедуры кожу повторно обрабатывают антибактериальным лосьоном и увлажняющим кремом. Например, в линейке Lycon есть отличное средство по уходу за кожей после эпиляции Aloe Vera Gel на водной основе, который моментально впитывается не оставляя жирной пленки, снимающий в считанные минуты любое раздражение, одновременно увлажняя кожу. Именно его используют мастера в салонах Wax&Go на Б. Дмиторвке, 16 и Малой Бронной, 14.

Длительность процедуры зависит от размера эпилируемой зоны. Подмышечная впадина 5-10 минут, а бикини – 20-30 минут.

Миф 3 . Это невыносимо больно

Все не так страшно, как может показаться. Уровень чувствительности при эпиляции индивидуален. Для максимального комфорта при первых сеансах эпиляции мастера рекомендуют пользоваться обезболивающими средствами, в частности, уже упомянутым анестезирующим местным кремом. Но при постоянной эпиляции воском уровень чувствительности заметно падает. Это связано с тем, что волосы со временем становятся тоньше, а корни мягче и слабее.

Пожалуй, самое важное для клиента, впервые отважившегося на эпиляцию и устроившегося на косметологическом столе – отвлечься от происходящего, и думать не о том, что красивая девушка сейчас обрабатывает тебе … «там», а просто расслабиться.

Миф 3 . Это невыносимо больно


Что действительно может доставить некоторый дискомфорт – это период, когда волосы начинают отрастать. Но это лишь вопрос привычки, да и длится такой период совсем недолго.

Миф 4. Я буду выглядеть неестественно и ... смешно

Это одно из главных заблуждений. Во-первых, действительно, по коже можно определить, делает мужчина эпиляцию или нет. Первый признак, это само состояние кожи. Она становится более гладкой и ухоженной. Волосы уже не такие жесткие и темные. А это, как вы понимаете, больше плюс, чем минус. Во-вторых, многим девушкам очень нравится, когда у их партнеров побрито «там» – это выглядит ухоженно и аккуратно. А еще это существенно повышает чувствительность в интимном процессе, причем … у обоих партнеров. 

Так что пора прекратить бояться того, что не страшно, и считать нелепым то, что очень даже в моде. В общем, если вы из тех, кто готов на эксперименты – почему бы и нет?! Тем более, что впереди целое лето, сезон пляжных отпусков и курортных романов!

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.