Самые яркие образы участниц за всю историю «Евровидения»

В ночь на 24 мая в Вене прошел финал самого масштабного международного музыкального конкурса «Евровидение»-2015. В этом году победителем стал певец Монс Зелмерлев, представляющий Швецию. Полина Гагарина с песней «A Million Voices» заняла второе место. А пока все поздравляют Полину с почетным серебром, FashionTime.ru представляет самые яркие образы исполнителей за всю историю конкурса.

 

Пожалуй, самым ожидаемым выступлением прошлогоднего конкурса стало шоу Кончиты Вурс, 25-летнего трансвестита по имени Том Ньюверз, представляющего на «Евровидении-2014» Австрию. Он и завоевал золото, поэтому в этом году конкурс прошел в Вене. Журналисты прозвали исполнителя «Бородатой колбасой» (wurst в переводе с английского – колбаса). Образ этого поп-певца – бородатая женщина – стал уже настоящей визитной карточкой Тома и символизирует, по признанию самого молодого человека, его противостояние дискриминации и толерантности. Этот длинноволосый брюнет был не первым трансвеститом в истории конкурса «Евровидение».
 

 

В 1998 году «Евровидение» выиграла израильская певица Дана Интернешнл с композицией «Diva». Настоящее ее имя – Ярон Коэн. С возрастом молодой человек прекратил скрывать свою любовь к перевоплощению и стал одним из первых публичных трансвеститов. На «Евровидении» он выступил в наряде из цветных перьев с ярким макияжем – черным карандашом он подвел глаза, наклеил ресницы, тщательно выщипал брови, придав им модную по тем временам форму «нитки», накрасил губы ярко-красной помадой, и придал лицу свежий румянец – все, как и подобает... истиной леди.

Группа ТатуГруппа Тату

 

В 2003 на «Евровидении» выступил супер-популярный тогда российский дуэт «Тату». Покорившие всех своей однополой любовью друг к другу школьницы Юля Волкова и Лена Катина исполнили песню «Не верь, не бойся» и заняли с ней 3-е место. Майки Лены Катиной и Юли Волковой украшали единицы – но, увы, такой столь явный намек услышан жюри не был, и девушки покинули «Евровидение» с достойным третьим местом. 
 
Образы певиц отличались вызывающей «мальчиковостью» – футболки, подвернутые джинсы, кеды, короткая стрижка Юли Волковой – ее визитная карточка, и эффект мокрых волос у обеих девушек. Макияж – очень легкий, юношеский с акцентом на влажные губы. И опять же стоит обратить внимание на форму бровей – да, 10 лет назад в моде были тонкие «нитки». О том, что популярность девушек не угасает до сих пор, говорит, хотя бы их выступление на открытии «Олимпийских игр»-2014 в Сочи. 
 

В 2004 году в Стамбуле победительницей «Евровидения» стала украинская певица Руслана. Она исполнила на сцене настоящие«Дикие танцы» в этническом наряде, отсылающем нас к временам древних викингов, с массой железных доспехов и кожи. Образ девушки был соответствующим: по-дикарски распущенные волосы, загорелая кожа с эффектом блеска, подведенные глаза со стрелками и накладными ресницами для создания хищного взгляда.

 

В 2007 году сербская певица Мария Шерифович турецко-цыганского происхождения стала победительницей конкурса «Евровидение» с песней «Молитва», исполненной на родном сербском языке. Эта мужеподобная девушка, очень напоминающая писательницу и журналистку Светлану Конеген, вышла на сцену в костюме мужского кроя, под который была надета белая сорочка, а ее прическу сейчас мы бы назвали модной пикси – короткая мальчишеская, с уложенной «рваной» челкой. Макияжа практически не было – немного тонального крема и очки в мужской оправе. Кто не знает о Марии, вполне по одной только фотографии, мог бы подумать, что перед ним – самый настоящий мужчина.

Годом позже, на «Евровидении»-2008, одной из самых ярких исполнительниц стала украинская певица Ани Лорак, которая в итоге заняла 2-е место в конкурсе со своей песней «Shady Lady». На контрасте с предыдущей певицей в нашей подборке Ани отличилась очень женственным и сексуальным образом: обтягивающее, блестящее мини, туфли на шпильке, копна вьющихся каштановых волос и яркий макияж. Блестки на веках, перламутровые тени, сверкающий шиммер на скулах и блеск для губ – Лорак покорила, наверное, всю мужскую половину смотревших музыкальный конкурс. 

А вот и певица Лорин из Швеции, выигравшая«Евровидение»-2012 с песней «Euphoria», которая звучала ото всюду, как минимум, в течение года после ее выступления. Лоринпокорила весь мир не только своими вокальными данными, но и экзотической внешностью: девушка обладает непривычной для скандинавской страны смуглой кожей и длинными волосами цвета вороного крыла, которые эффектно развевались на ветру во время ее выступления. 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
НеИзВеСтНаЯ
6 Мая 2014
Хотя бы бороду побрида!)))
Она в любом случае позорит свою страну...просто ужас !!!
Тайм
6 Мая 2014
Даешь нормальных мужиковвв!!
катя
6 Мая 2014
какой кошмар, люди, что творится( никогда больше не позволю своему ребенку смотреть евровидение, они упали ниже плинтуса(
Инквизитор
6 Мая 2014
Пойду разводить огонек...
Fuganok
6 Мая 2014
фуу ----- бррррр
Кузьмич
6 Мая 2014
Кончита - прелесть! И песня супер.
И да, я лучше буду слушать одетого в платье бородатого мужика, который поёт красивым голосом что-то в стиле саундтрека к Бондиане, чем хриплую Алку Пугачёву с её "хитами" сорокалетней давности, или Михайлова, эту отраду пятидесятилетних жирных бухгалтерш.
И здешние комментаторши давно забыли, как в восьмидесятых на Томаса Андерса из Modern Talking онанировали. А у того, кстати, и глазки были подведены, и губки накрашены, и ожерелье с надписью NORA на шейке болталось.
Путин
6 Мая 2014
милашка)))))))) ла ла ла ла))))))))))
George
6 Мая 2014
Daje strashno smotret chto za urodstvo! Slava Bogu nastoiashchix mujshin poka eshche nemalo nas ostalos! I neujeli eto komu-to nravitsia? Esli eto sovremennii mir-to ne xochu jit vmeste s etimi izvrashchencami! Mujiki! vstanem vmeste i pokajem vsem chto mujshina doljen bit mujshinoi a jenshina jenshinoi!!!
Guest
6 Мая 2014
Прикольный. буду голосовать за него)). нравится, как он эпатирует недалеких ограниченных упырей.
ОЛЬГА
6 Мая 2014
П....Ц
Ne priznau
6 Мая 2014
Freak show
Гость
6 Мая 2014
Прихотько еще вспомнили, заплатила штоль?))
гостья
6 Мая 2014
спасибо блеванула
Evgen
6 Мая 2014
Ради денег и моды эти уроды готовы себя на изнанку вывернуть!Взять берёзовый прут и выпорть это существо!И родителей пороть,развели содом с гоморой!:(
111
6 Мая 2014
Трансвестит - мужчина, переодевающийся в женщину, трансексуал - мужчина или женщина, поменявшие пол на противоположный. Дана Интернешнл - трансексуал, она - бывший мужчина, писать теперь о ней в мужском роде - ошибочно.
Гость
6 Мая 2014
Фу как аморально
Sandra
6 Мая 2014
Фу!..... Пора валить с этой планеты.....
Солдат
6 Мая 2014
Это ж садом и гомора!
Лепс
6 Мая 2014
Это гейевропа уже не актуальна. Дэбиле конченые.
sjved
5 Мая 2014
wurst с немецкого колбаса, в английском употребляется как заимствованное собирательное слово для всех немецких и австрийских колбас и сарделек.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.