Лучшие маски для здоровой кожи лица весной

Мы уже рассказали вам о лучших весенних средствах для очищения и увлажнения кожи. Теперь настала очередь масок. Если за долгий период зимних холодов ваша кожа потеряла свежий румянец, поблекла и стала вялой, самое время вооружиться разнообразными масками и вывести ее из спячки.

Чем можно заняться в то время, пока полезные компоненты будут воздействовать на вашу кожу? 10-20 минут (именно такое время в среднем требуется на то, чтобы маска оказала эффект на кожу) вы можете потратить с пользой для себя любимой. Например, полистать глянцевый журнал, просмотреть новостную ленту в соцсетях, выпить чашку кофе, приготовить легкий завтрак и сделать маникюр.

Итак, совместим приятное с полезным. FashionTime.ru представляет лучшие косметические маски для лица, а также советует, чем занять себя на время их воздействия. 

 


Все о масках для лица FashionTime.ru рассказала Виктория Павлова, врач-дерматовенеролог, косметолог, эксперт интернет-портала «Центр Здоровья Кожи».

Лучшие маски для здоровой кожи лица весной


С первыми лучами весеннего солнца  у кожи появляются потребности, которые можно удовлетворить грамотным подбором масок. После зимнего периода кожа обезвожена и пересушена, поэтому обязательными этапами ухода за ней в весенний период являются очищение и увлажнение.

 

Очищающие маски для лица готовят на основе мыльной пены, воска, глины (каолина) и других синтетических продуктов, которые притягивают грязь, жир и отмершие чешуйки эпидермиса с поверхности кожи. Такие маски оставляют на коже до полного высыхания. В результате очищаются поры, улучшается кровообращение, кожа приобретает здоровый оттенок и свежесть.

Лучшие маски для здоровой кожи лица весной

 

В составе увлажняющих масок для лица должны присутствовать такие компоненты, как коллагены, ферменты, водоросли, гиалуроновая кислота. Если вы предпочитаете маски из натуральных растительных веществ, то это альгин (полисахарид, извлеченный из бурых водорослей), аллантоин (экстракт корней окопника лекарственного) и полиненасыщенные кислоты.

Такие маски с содержанием гигроскопичных компонентов (вещества, обладающие свойствами связывать и задерживать на поверхности кожи молекулы воды) позволяют  насытить кожу влагой. Помимо натуральных веществ в состав увлажняющих масок включают ланолин, вазелин, силиконы, лецитин, глицерин. Они образуют на поверхности эпидермиса непроницаемый слой, уменьшающий испарение воды.

Омолаживающие маски для лица, как правило, покупные. Они имеют кремообразную структуру и часто включают в себя малодоступные компоненты: вытяжки экстрактов экзотических растений, масло зародышей пшеницы, витамин Е, пантенол, масло календулы, ментол и другие вещества.

Лучшие маски для здоровой кожи лица весной


Чтобы эффект от маски был максимальным и продолжительным, нужно придерживаться  простых правил:

  • Маски наносятся на чистую кожу лица. Можно даже слегка распарить лицо перед применением маски, пар сделает клетки эпидермиса более восприимчивыми к активным веществам маски.
  • Увлажняющие, тонизирующие и успокаивающие маски следует применять утром, а питательные, омолаживающие  вечером. Лечебные и противовоспалительные маски применяют 1-2 раза в неделю, не чаще.
  • Сразу после очищающей маски, которую удаляют теплой водой, полезно сделать увлажняющую или успокаивающую маску.
  • Маски можно совмещать: например, если у вас смешанная кожа, на Т-зону лица нанесите сужающую поры маску с глиной, а на остальные участки – увлажняющую, с гиалуроновой кислотой.
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.