Как сделать необычный французский маникюр с яркими лаками

Весна  радует нас теплыми, пусть и дождливыми днями, и хочется добавить больше ярких красок в образ. Для тех, кому надоел классический френч, предлагаем попробовать новые идеи в духе двухцветного французского маникюра. FashionTime.ru представляет пошаговый мастер-класс по созданию необычного нэйл-дизайна с использованием ажурной аппликации и ярких лаков.

«Кружевной» френч 

 

«Кружевной» френч 

 

ШАГ №1: НАНОСИМ БАЗОВОЕ ПОКРЫТИЕ

 

 


Прежде чем преступить к нанесению лака, обработайте ногтевую пластину обезжиривающим средством, которое снимет жировую пленку и удалит лишнюю влагу. Благодаря его использованию вы обеспечите лучшее сцепление лака с кератином ногтя. Покройте ногти прозрачным базовым покрытием. 

ШАГ №2: создаем цветную основу  

 

ШАГ №2: создаем цветную основу  


Возьмите ярко-синий лак и нанесите его на ногти в 1 или 2 слоя (это зависит от плотности покрытия). Лак Essie был нанесен в 2 слоя. Подождите, пока он полностью высохнет, но не наносите сушку – поверх нее аппликация наклеится криво. 

ШАГ №3: выбираем «кружевную» окантовку для френча 

 

ШАГ №3: выбираем «кружевную» окантовку для френча 
ШАГ №3: выбираем «кружевную» окантовку для френча 


А теперь самое интересное – создание окантовки ногтя в стиле французского маникюра. Для этого вам понадобится набор с аппликационными наклейками – в этом мастер-классе мы использовали наклейки для кружевного эффекта Bloommeup от Essenсe.

Они самоклеящиеся, так что никакого клея для маникюра не потребуется. Итак, в наборе представлено много вариантов формы и размера «типсы» – подбирайте исходя из формы собственных ногтей. Вам понадобится 10 штук – для каждого ногтя. Если идеально точно не подходит ни один из трафаретов в наборе, смело берите маникюрные ножницы и подрезайте форму до желаемой прямо на ногте.

И просто наклеивайте «кружево» на край ногтя, поверх синего лака.

ШАГ №4: Закрепляем результат 

 

ШАГ №4: Закрепляем результат 


После того, как все «кружевные» наклейки заняли свои места на ногтях, возьмите топовое прозрачное покрытие и нанесите его, закрепляя ажурный маникюр. Так вы, во-первых, укрепите сцепление наклеек с синим лаком и сгладите шероховатость рисунка, а во-вторых, продлите жизнь маникюру – он продержится на ногтях без сколов несколько дней. 

Изумрудный френч 

ШАГ №4: Закрепляем результат 

 

ШАГ №1: создаем перламутровую основу  

ШАГ №4: Закрепляем результат 


Начало маникюра стандартное: обрабатываем ногти обезжиривающим тоником, покрываем базовым прозрачным покрытием для более ровного последующего нанесения цветных лаков.


После того, как вы подготовили ногти, берите два близких по тону перламутровых лака и наносите их в два слоя через один ноготь (как на фото). Здесь мы использовали лаки из коллекции Triple Shine от Sally Hansen, оттенки Great White (170) и Flameon (220).

ШАГ 2: создаем изумрудную окантовку 

 

ШАГ 2: создаем изумрудную окантовку 


Теперь точно так же, как при создании классического французского маникюра, нанесите лак по краю ногтя, только не белый, а изумрудный – у нас лак из коллекции Triple Shine от Sally HansenSeanic (350).

Если изумрудный лак покажется вам слишком прозрачным, нанесете его в два слоя, только старайтесь, чтобы вторая линий прошла ровно поверх первой, не нарушая границы и форму.

ШАГ №3: закрепляем маникюр  

 

ШАГ №3: закрепляем маникюр  


После того, как лаки полностью высохнут, нанесите на ногти завершающее прозрачное покрытие или сушку. Особенно внимательно следите за тем, высох ли изумрудный лак – если нет, то под топовым покрытием он смажется, и нарушится весь дизайн.  

  

 
Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Алена
2 Апреля 2015
Безвкусица полнейшая.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.