Как сделать необычный французский маникюр с яркими лаками

Весна  радует нас теплыми, пусть и дождливыми днями, и хочется добавить больше ярких красок в образ. Для тех, кому надоел классический френч, предлагаем попробовать новые идеи в духе двухцветного французского маникюра. FashionTime.ru представляет пошаговый мастер-класс по созданию необычного нэйл-дизайна с использованием ажурной аппликации и ярких лаков.

«Кружевной» френч 

 

«Кружевной» френч 

 

ШАГ №1: НАНОСИМ БАЗОВОЕ ПОКРЫТИЕ

 

 


Прежде чем преступить к нанесению лака, обработайте ногтевую пластину обезжиривающим средством, которое снимет жировую пленку и удалит лишнюю влагу. Благодаря его использованию вы обеспечите лучшее сцепление лака с кератином ногтя. Покройте ногти прозрачным базовым покрытием. 

ШАГ №2: создаем цветную основу  

 

ШАГ №2: создаем цветную основу  


Возьмите ярко-синий лак и нанесите его на ногти в 1 или 2 слоя (это зависит от плотности покрытия). Лак Essie был нанесен в 2 слоя. Подождите, пока он полностью высохнет, но не наносите сушку – поверх нее аппликация наклеится криво. 

ШАГ №3: выбираем «кружевную» окантовку для френча 

 

ШАГ №3: выбираем «кружевную» окантовку для френча 
ШАГ №3: выбираем «кружевную» окантовку для френча 


А теперь самое интересное – создание окантовки ногтя в стиле французского маникюра. Для этого вам понадобится набор с аппликационными наклейками – в этом мастер-классе мы использовали наклейки для кружевного эффекта Bloommeup от Essenсe.

Они самоклеящиеся, так что никакого клея для маникюра не потребуется. Итак, в наборе представлено много вариантов формы и размера «типсы» – подбирайте исходя из формы собственных ногтей. Вам понадобится 10 штук – для каждого ногтя. Если идеально точно не подходит ни один из трафаретов в наборе, смело берите маникюрные ножницы и подрезайте форму до желаемой прямо на ногте.

И просто наклеивайте «кружево» на край ногтя, поверх синего лака.

ШАГ №4: Закрепляем результат 

 

ШАГ №4: Закрепляем результат 


После того, как все «кружевные» наклейки заняли свои места на ногтях, возьмите топовое прозрачное покрытие и нанесите его, закрепляя ажурный маникюр. Так вы, во-первых, укрепите сцепление наклеек с синим лаком и сгладите шероховатость рисунка, а во-вторых, продлите жизнь маникюру – он продержится на ногтях без сколов несколько дней. 

Изумрудный френч 

ШАГ №4: Закрепляем результат 

 

ШАГ №1: создаем перламутровую основу  

ШАГ №4: Закрепляем результат 


Начало маникюра стандартное: обрабатываем ногти обезжиривающим тоником, покрываем базовым прозрачным покрытием для более ровного последующего нанесения цветных лаков.


После того, как вы подготовили ногти, берите два близких по тону перламутровых лака и наносите их в два слоя через один ноготь (как на фото). Здесь мы использовали лаки из коллекции Triple Shine от Sally Hansen, оттенки Great White (170) и Flameon (220).

ШАГ 2: создаем изумрудную окантовку 

 

ШАГ 2: создаем изумрудную окантовку 


Теперь точно так же, как при создании классического французского маникюра, нанесите лак по краю ногтя, только не белый, а изумрудный – у нас лак из коллекции Triple Shine от Sally HansenSeanic (350).

Если изумрудный лак покажется вам слишком прозрачным, нанесете его в два слоя, только старайтесь, чтобы вторая линий прошла ровно поверх первой, не нарушая границы и форму.

ШАГ №3: закрепляем маникюр  

 

ШАГ №3: закрепляем маникюр  


После того, как лаки полностью высохнут, нанесите на ногти завершающее прозрачное покрытие или сушку. Особенно внимательно следите за тем, высох ли изумрудный лак – если нет, то под топовым покрытием он смажется, и нарушится весь дизайн.  

  

Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Надежда Журавлева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Алена
2 Апреля 2015
Безвкусица полнейшая.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.