Как повторить макияж Ники Минаж на MTV Movie Awards

В прошедшее воскресенье, 13 апреля, в Лос-Анджелесе на арене Nokia Theatre прошла 22-я ежегодная церемония вручения премий MTV Movie Awards. На торжественном мероприятии появились самые яркие и популярные знаменитости, традиционно блистая лучшими дизайнерскими нарядами и актуальным макияжем. К дефиле на красной ковровой дорожке звезды готовятся за несколько часов до церемонии, да еще и с помощью личных стилистов и визажистов. Не верите, что такой мэйк-ап можно сделать самостоятельно? И очень зря. FashionTime.ru рассказывает, как повторить макияж одной из ярчайших хип-хоп исполнительниц, Ники Минаж, на MTV Movie Awards.

Шаг 1: Создаем правильный тон кожи 

Шаг 1: Создаем правильный тон кожи 
Шаг 1: Создаем правильный тон кожи 


В макияже темнокожей певицы большую роль играют блики на лице, созданные с помощью хайлайтера и шиммера. Все тоже самое можно повторить и обладательницам светлой кожи, только оттенки тональных средств нужно выбирать более светлые, естественные.

Итак, возьмите тональную основу с длительным матирующим эффектом. Если вам хочется добиться большего сияния, берите жидкую основу под макияж. Наносите средство плавными движениям от носа к вискам пальцами или специальной плоской кистью для тонального крема. Затем нанесите консилер, чтобы скрыть все несовершенства – особое внимание уделите маскировке темных кругов под глазами.

Затем берите хайлайтер – с помощью него вы подчеркнете и скорректируете рельеф лица. У Ники сделан акцент на скулах, выпирающих лобных костях, переносице и подбородке – то есть выступающих частей лица. Визажист Минаж не поскупился и на бронзовые румяна. Но помните: для светлой кожи предпочтительны не такие насыщенные, больше напоминающие бронзатор румяна, а почти полупрозрачные розовые или персиковые.

Шаг 2: Рисуем стрелки

Шаг 2: Рисуем стрелки


Сначала нужно подготовить поверхность век к макияжу. Чтобы подводка легла ровнее, припудрите веки пуховой кистью с пудрой в тон кожи или с помощью компактных теней нейтрального, бежевого оттенка.

Итак, помните, что стрелки нужно рисовать только при открытом глазе. Для того, чтобы было легче провести ровную и симметричную линию, небольшими штрихами черным мягким карандашом наметьте линию стрелки максимально близко к ресничному краю. После того, как вы наметили контур, берите жидкую подводку или лайнер и рисуйте «хвост».


Чтобы рука не дрожала на весу, лучше опереть локоть на стол или другую устойчивую поверхностьРисуя стрелки, смотрите в зеркало прямо перед собой, а не сбоку. Многие считают, что при таком боковом взгляде стрелки получатся более ровной и правильной формы, но это ошибочное мнение.

Завершение стрелки прорисовывайте опять же при открытых глазах, придав линиям желаемую ширину и длину. Для того, чтобы определить, насколько поднять конец стрелки, нужно провести одну визуальную линию – она должна начинаться от середины нижнего века и проходить через внешний угол. Так вы легко увидите, какое направление должен иметь «хвост». Ну а насколько она должна быть длинной, решать вам. У Ники стрелки получились очень «хвостатые» – именно такие создал моделям визажист на показе Kenzo, осень-зима 2014/15 в Париже.

И, наконец, если используете жидкую подводку, нанеся ее, не моргайте в течение 10–15 секунд, чтобы позволить ей высохнуть

Шаг 3: Создаем на губах эффект омбре

Шаг 3: Создаем на губах эффект омбре


Эффект деграде в макияже пользуется большой популярностью в этом весеннем сезоне. Такой мэйк-ап на губах продемонстрировали нам визажисты, работавшие на показах Dries Van Noten и Marchesa, весна-лето 2014. А заглядывая вперед, уже можно сказать, что омбре не потеряет свей актуальности и в следующем сезоне – об этом говорят образы моделей на показах Tibi и Prada, осень-зима 2014/15.

В образе Минаж использованы бежевые оттенки помады, которые прекрасно смотрятся  на ее темной коже. Для светлокожих девушек лучше выбирать более яркие тона – например, модные этой весной розовые.

Подберите карандаш на пол тона или тон темнее помады и после того, как нарисуете контур, растушуйте его к центру губ, а затем нанесите помаду. Это поможет визуально сделать ваши губы более объемными, чувственными и привлекательными.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.