Новинки декоративной косметики: 10 новых линий для макияжа

Время публикации: 7 Октября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Lancome
Lancome
M.A.C.
M.A.C.
M.A.C.
M.A.C.
Sisley
Sisley
Sisley
Sisley
Chanel
Chanel
Осенние коллекции макияжа выпущены ограниченным тиражом, выглядят как дорогой аксессуар и отдают предпочтение черному цвету. FashionTime - о лучших из них.

M.A.C., Style Black

Своим поклонницам M.A.C. предлагают вспомнить 80-е и ходить с черными ногтями, веками и губами. Впрочем, этим нас уже не удивить. А вот корректор оттенка угля – это что-то новенькое.

Для менее рисковых барышень у M.A.C. припасена совместная коллекция с Dsquared 2, дизайнерским дуэтом Дина и Дэна Кэйтенов (Dean and Dan Caten). Она предназначена специально для вечеринок. Новинки – карандашные тени Greasepaint Stick (синие, фиолетовые и, разумеется, черные) и краска для губ Pro Lip Erase телесного оттенка. А розовый и красный бальзам для губ Tinted Lip Conditioner SPF 15 в баночке защитят от коварного осеннего солнца, но достанутся они не всем, так как выйдут ограниченным тиражом.

В осеннюю коллекцию декоративной косметики с приставкой «фито» входят гель для кожи, пудра, помада и графитные тени для чувствительных век Phyto-Ombre Eclat Eye Shadow с экстрактом белой лилии и зеленого чая.


Вся коллекция Noirs Obscurs, как видно из названия, посвящена черному цвету. Палетка теней Les Folies Noires, карандаш для глаз Demoniac плюс тушь Exceptionnel, придающая объем – идеальные smokey eyes готовы. Еще одна вариация на тему черного – три оттенка помады Rouge Allure. Оттенок Obscure – это коричневый до черноты, Hysteria - лилово-черный, Maniac имеет винный отблеск.

Но это еще не все. Другая осенняя коллекция Venise de Chanel – посвящение одному из любимых городов мадемуазель Коко, Венеции. Ограниченный тираж четырехцветной палетки блесков для век кроме белого, бежевого и бордо включает черный. К уже имеющимся цветам румян Les Tissages добавился золотисто-розовый венецианский оттенок Tweed Sienna. Их текстура напоминает классический твид Chanel.

Guerlain отталкивались от образа не Италии, а России, точнее, одной конкретной русской девушки Натальи Водяновой. Названия говорят сами за себя: четырехцветная палетка теней Tsarina и жидкие румяна Russian Doll. В серию Limited Edition вошла палитра для макияжа глаз и губ Volga Princess в черном бархатном чехле, расписанном старинным славянским орнаментом. Темно-розовая, золотая и серебряная подводка для глаз украшена такими же узорами, равно как и тушь Le 2 de Guerlain – это тоже «лимитки».

Есть и новые цвета помады Rouge G de Guerlain: перламутрово-красный 44 Graziella и перламутровая фуксия 67 Giovanna. Плюс новый оттенок Rose Intense компактной пудры Parure с микрочастицами хрусталя.

Les Poetiques Givenchy
Одна из немногих коллекций этой осени, где предпочтение отдано пастельным цветам, особенно розовому – и множество лимитированных продуктов. Это помады Rouge Interdit и Rouge Interdit Shine, прозрачный блеск для губ Gloss Poetique, две девятицветные палетки теней Prismissime Eyes, где розовый дополнен бронзовыми (Poetique Browns) или голубыми (Poetique Blues) оттенками и, наконец, рассыпчатая пудра-призма Prisme Libre.

Черная с серо-голубым отливом и кисточкой сферической формы тушь Phenomen`eyes – также новинка.
 
Christian Dior

Главный цветом осенней коллекции от Dior стал фиолетовый: на глазах, губах, ногтях. Лак Dior Vernis сделает ногти крепкими и ускорит их рост, а также снизит вероятность возникновения трещин и неровностей. Очередное новшество – помада-уход Serum de Rouge.

Тени с блестками 1 Couleur существуют в двух вариантах: серо-черном Flash Black и серо-коричневом Trendy Taupe. Благодаря новой текстуре тени разглаживают кожу век.

Главный козырь этой коллекции – клатч с необходимым минимумом косметики Dior Jazzclub. Он посвящен 1920-м годам и продолжает линию кожаных изделий, впервые представленных на показе коллекции pret-a-porter весна–лето – 2008. Внутри него – подводка, пудра (специально для бровей), матовые и перламутровые тени и два аппликатора.


Бронзаторы, 12 оттенков основ под макияж, румяна, палетки с тенями по 2 или 4 оттенка, туши, айлайнеры, 39 помад, блески и карандаши для губ, лаки для ногтей – Доменико, Стефано и культовый визажист Пэт МакГрат (Pat McGrath) продумали все до мелочей. Даже коробочки и тюбики отливают золотом.

Помимо богатого выбора есть пара интересных находок. Так, при помощи золотого карандаша Crayon Intense можно сделать выгодный акцент на внутренние уголки глаз, а стойкая помада Shine Lipstick пахнет розой.

Главными цветами теней от Lancome неспроста выбраны золотой и ярко-синий – это цвета парижского герба. Они неразделимы в палетке Palette Liberte. Но все же, и в этой коллекции нашлось место черному: это тени для век Ink Artliner с гелевой текстурой. Любопытный момент: на этот раз кисточек для нанесения макияжа больше, чем бьюти-продуктов.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.