Как делать мужской маникюр

Времена, когда мужчины не брились, не стриглись и не уделяли внимание своей внешности, давно прошло. Образ современного мужчины – это его визитная карточка, поэтому он не может позволить себе выглядеть неопрятно. Ухоженного представителя сильной половины отличают, прежде всего, аккуратные ногти. Сейчас маникюрные услуги для мужчин в студиях красоты – уже далеко не редкость. FashionTime.ru представляет пошаговый мужской маникюр от мастера салона Express Nails. 

Как делать мужской маникюр

 

ШАГ №1: Создание формы ногтей и полировка

 

Как делать мужской маникюр


Форма ногтя выбирается по форме подушечки пальца – чаще всего, это овальная форма или форма мягкого квадрата. Для ее создания лучше использовать шершавую пилку абразивностью около 180 единиц. Одновременно необходимо почистить маникюрным прибором под свободным краем ногтя. 

Как делать мужской маникюр


Полировка ногтей совершается другой, «гладкой» пилкой – ей обрабатывается вся поверхность ногтя.

ШАГ №2: Обработка кутикулы

 

Как делать мужской маникюр


В салоне Express Nails используется гель для удаления кутикулы Cuticle Away от известной марки профессиональных средств для ногтей CND. Это средство, в составе которого содержится 20%-я щелочная добавка, применяется для классического европейского маникюра и позволяет растворять сухую кожу кутикулы.

Сок Алоэ Вера оказывает смягчающее и противоспалительное действия. Благодаря желеобразной консистенции средство легко наносится и распределяется по кутикуле. Наносить его нужно на сухую кожу вокруг ногтя, затем через 2-3 минуты кутикула аккуратно отодвигается и удаляется – делается это с помощью металлической маникюрной «лопатки» или апельсиновой палочкой, которая есть в арсенале каждого мастера маникюра.

По окончании процедуры остатки препарата удаляются влажной салфеткой или смываются теплой водой. 

ШАГ №3: Замачивание ногтей

 

Как делать мужской маникюр


Сейчас практически во всех салонах предпочтение отдается «мокрому» маникюру – благодаря воздействию воды огрубевшая кожа на пальцах смягчается и проще поддается обработке. Для усиления расслабляющего эффекта в ванночку для маникюра с теплым мыльным раствором можно добавить ароматическую эссенцию. 

ШАГ №4: Обрезание кутикулы

 

ШАГ №4: Обрезание кутикулы

 

Это процедура выполняется металлическими щипчиками или «кусачками» – кутикула аккуратно отрезается по всему контуру ногтя. На этом же этапе пилкой или пемзой (зависит от степени запущенности маникюра) обрабатываются околоногтевые мозоли и участки огрубевшей кожи. Мастер маникюра обрабатывает палец за пальцем, при этом процедура не вызывает никакого дискомфорта благодаря тому, что ногти были предварительно замочены в теплой воде. 

 

  

ШАГ №5: Массаж с использованием масла

 

ШАГ №5: Массаж с использованием масла

 

В салоне Express Nails на этом этапе маникюра использовалось масло Solar Oil от CND. Это средство на основе композиции масле сладкого миндаля рисовых отрубей, жожоба и витамина Е. Оно придает натуральным ногтям гибкость, ускоряет процесс заживления микротравм кутикулы (если таковые были получены при выполнении предыдущего этапа), питает и увлажняет кутикулу, замедляет темп ее роста.

Также масло, втираемое в ногти и околоногтевую поверхность, является прекрасным средством для «склеивания» чешуек ногтя между собой, что является профилактикой их слоения

ШАГ №6: Нанесение крема

 

ШАГ №6: Нанесение крема


В салоне мастер маникюра используют крем бренда La Riс – он питает, увлажняет и восстанавливает обмен веществ на клеточном уровне. Масло календулы в его составе тонизирует, способствует заживлению мелких трещин и ран, является природным антисептиком, который снимает раздражение и покраснение. Молочная кислота обновляет и увлажняет кожу рук, стимулирует выработку коллагена внутри эпидермиса и улучшает кровообращение. Крем обладает и отбеливающим эффектом и подходит для любого типа кожи. 

ШАГ №7: Нанесение «жидкой перчатки»

 

ШАГ №7: Нанесение «жидкой перчатки»


Это завершающий этап мужского маникюра. Косметическое средство под названием Liquid Glove от La Ric позволяет защитить кожу от внешних стрессов (пыль, ветер, солнце, моющие вещества) на период от 6 до 12 часов. Сложный состав масел создает на поверхности кожи тончайшую пленку, которая пропускает воздух, но обладает водоотталкивающим эффектом. Из активных веществ важную роль играют масло жожоба, которое питает клетки, заживляет и омолаживает кожу, и масло лимона, которое является антисептиком и стимулирует кровообращение.

Жидкую перчатку можно использовать как самостоятельно, так и в качестве дополнительной защиты после нанесения крема для рук. 

ШАГ №7: Нанесение «жидкой перчатки»

 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
1 Апреля 2014
неужели недостаточно нормальному мужчине чисто вымыть и аккуратно подстричь ногти?
Дулин
30 Марта 2014
Теперь кожа чистая и нежная, как у младенца.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.