Афротанцы: зажигай под ритмы джунглей!

Время публикации: 5 Октября 2009
Автор: Диана Мицкевич
Афро – главный тренд уже нескольких fashion-сезонов подряд, причем не только на подиумах, в арт-галереях и салонах красоты, но и на гламурных вечеринках: этнические ритмы и мелодии стали новыми фаворитами звездных диск-жокеев и вошли в iPod-коллекцию самых модных светских львиц! Если хотите пополнить ряды афроманов, научитесь танцевать по-экзотически вместе с FashionTime!

Танцевальный инстинкт

Авторское право на афротанцы принадлежит древним кочевым племенам Южной Сахары, которые просто подражали брачным танцам диких животных и научились слушать музыку природы, тогда еще не тронутой глобализацией.

В афротанцах соединилась мудрость сотен поколений, живших по законам стихийных биоритмов, и первозданная «дикая энергия», лишенная разрушительной агрессии и полностью направленная на созидание.

Племенные танцы африканцев носят не только ритуальный характер (религиозные обряды, поединок, приветствие, свадьба), но и отражают образ жизни доисторических туземцев: грациозное коленопреклонение в молитве небесным светилам, сбалансированные прыжки охотника, невозмутимая осанка наездницы, подтягивания, как на вечнозеленых лианах, плавные наклоны во время полевых работ – разве не такая гимнастика а-ля Маугли необходима скучающим заложникам офисов, автомобильных пробок и многочасовых перелетов?!

Свобода в чистом виде

Чтобы понять, что на самом деле представляют собой афротанцы, FashionTime отправился на урок кубинского хореографа Марио Диаса (Mario Dias) – 6 лет назад Марио поставил зажигательный афрономер для шоу-балета «Тодес» и со временем решил преподавать для новичков.

Его афрозанятия совсем не похожи на стандартные тренировки, скорее это сеансы фитнес-медитации под озорной барабанный ритм и расслабляющие звуки природы: шум водопада, пение птиц и шорох пальмовых листьев. После урока чувствуется разрядка, легкость, прилив позитива и совершенно никакой усталости! Марио признался FashionTime в секрете своего мастерства: 

– Для меня афротанцы – это сама жизнь, и я хочу показать ученикам, что именно этнические танцы помогают человеку самосовершенствоваться, расширять свои горизонты, полюбить себя таким, какой ты есть на самом деле, и раскрыть красоту внутри себя! Афротанцы – это работа над собой, над своим телом, над пластикой, люди учатся «дышать» телом, жить в гармонии со своей физиологией.

Для тех, кто только начинает практиковаться в этом стиле, могу сказать, что ни танцевальный опыт, ни телосложение, ни возраст абсолютно не имеют значения, главное – искреннее желание!

На уроки афротанцев можно приходить в любом настроении, только, пожалуйста, оставьте все свои проблемы и грустные мысли за дверью танцзала, постарайтесь вообще ни о чем не думать, «выключить голову» хотя бы на 60 минут. И сразу почувствуете, что танец – это искусство, которое превращает самое плохое настроение в самое прекрасное, в радость жизни!

На занятия одевайтесь в свободную одежду: подойдут безразмерные футболки и легкие брюки. Я советую танцевать босиком: мы и так все время зажаты, мегаполис заставляет нас носить строгую одежду и обувь, а на уроках афро полезно почувствовать себя естественно, поддаться древнему ритму барабана, ощутить собственное сердцебиение, пробудить в себе источник творческой энергии.

Но результат будет только тогда, когда вы самостоятельно, не глядя ни на кого, решите: «Я хочу танцевать афро»!

FashionTime надеется, что афротанцы помогут вам найти свое природное «я» в суете каменных джунглей!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Яна
14 Апреля 2011
да, на танцы бы записаться:) позитивного настроения явно не хватает! да и солнечных лучей. за окном весна- не весна, погода не радует. сейчас элькасар пью, чтобы вообще не упасть духом.... он помогает справляться с усталостью, повышает работоспособность. Скорее бы лето(((
.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.