3 актуальные салонные процедуры для ранней весны

Впереди выходные и обещанное потепление! Чтобы провести свободные дни с пользой для здоровья и внешности предлагаем потратить время на посещение не просто салонов красоты, а тех мест, где вам предложат небанальные, действенные и, что главное, очень приятные процедуры – то, что нужно для хорошего мартовского настроения. FashionTime.ru представляет 3 модных beauty-сеанса, которые придутся очень кстати ранней весной.

Кедровая бочка

 

«Парительные» процедуры особенно прекрасны для нашего организма в послезимний период, когда иммунитет ослаблен из-за авитаминоза и пережитых холодов и поддвержен различным вирусным заболеваниям. Не зря еще наши бабушки говорили, что баня – лучшее лекарство от простуд. В современных SPA-салонах активно используются классические банные технологи, которые с течением времени становятся более совершенными. 

3 актуальные салонные процедуры для ранней весны


Не секрет, что классическая баня имеет весьма внушительные габариты, что далеко не всегда удобно. Поэтому при разработке новых оздоравливающих комплексов внимание уделялось, в том числе, и созданию компактного оборудования для проведения парных процедур, которое при небольших размерах имело бы все преимущества традиционной русской бани.

Таким оборудованием являются кедровые бочки. Вырубленные из цельного дерева они заполняются горячими камнями, на которые плещут настой лекарственных трав. Воздействие на находящегося в бочке человека получается комплексным: к очищающему действию пара добавляется полезное действие целебных трав, что обеспечивает не только поверхностную очистку пор кожи, но и глубокое очищение организма. А целебные травы помогают улучшить самочувствие и повышают ослабленный за зиму иммунитет.

Голова человека, принимающего процедуры, находится вне бочки, то есть, не подвергается воздействию температуры и пара, благодаря чему процедура переносится гораздо легче – сосуды головы не испытывают повышенной нагрузки, а в легкие, если вы наклоните голову, попадает влажный и горячий воздух. По этой причине процедуры в кедровой бочке подходят даже тем людям, которым не рекомендуется посещение обычных бань и саун. 

3 актуальные салонные процедуры для ранней весны



Процедуры в кедровой бочке – один из самых эффективных способов очистки организма от накапливающихся в нем токсинов и шлаков. Еще один их положительный эффект – это избавление от хронической усталости. Дело в том, что эти процедуры способствуют глубокому расслаблению, а также вызывают выделение гормонов радости – эндорфинов. Регулярный прием фитопроцедур позволяет человеку снять эмоциональное напряжение, избавиться от чувства тревоги, обрести спокойствие.

 

 

Фитопроцедуры в кедровой бочке зарекомендовали себя и в качестве антицеллюлитного средства за счет глубокой очистки организма от токсинов и шлаков под воздействием высокой температуры и пара.

Противопоказаниями к парилке в кедровой бочке являются: сердечно-сосудистые и респираторные заболевания в острой форме, беременность и наличие злокачественных опухолей.

Куда идти: 

Wellness-центры сети «Тонус-клуб»

Сайт: тонусмосква.рф

 

Ароматест или создание уникальных духов на заказ


Вам знакомо чувство, когда кажется, что все имеющиеся в продаже ароматы, будь то бюджетная туалетная вода или люксовый нишевой парфюм, надоели, и хочется чего-то особенного, созданного исключительно для вас? Весной это желание может быть особенно сильным – все дело в гормонах, которые, как известно, в марте просто бьют ключом. 

Так вот все это вполне реально. В некоторых салонах для вас могут изготовить не просто духи, а эссенции, учитывающие ваши сегодняшние эмоциональные потребности. Речь идет об ароматесте или аромадиагностике. Построен этот механизм по принципу одобрения или отвержения вами аромата того или иного 100% натурального эфирного масла.  

3 актуальные салонные процедуры для ранней весны


Человек подсознательно выбирает понравившийся ему аромат и отвергает неприятный для него в данный момент времени. Запахи могут рассказать об эмоциональном состоянии человека гораздо больше, чем может показаться, ведь, реагируя на запах, срабатывает интуиция человека, а не его знания или чужие мнения о запахах. Обоняние – это основной источник информации не только у животных, но и у человека. Ароматы помогают определить психологическое состояние, понять насущные проблемы и наболевшие вопросы, выявить проблемы, на которые стоит обратить внимание.

Основная задача аромадиагностики – определить состояние пациента и предложить ему средства для воздействия на психическое состояние. Поэтому в зависимости от результатов аромадиагностики специалист составляет индивидуальную программу так называемой аромакоррекции, которая будет стимулировать и оптимизировать состояние нервной системы и эмоционального фона клиента. 

Каждое эфирное масло имеет не только свой запах, цвет, но и свои частоты действия. Поэтому каждый человек отдает предпочтение своим, понравившимся ароматам, что отражает его индивидуальность и состояние физического здоровья. 

3 актуальные салонные процедуры для ранней весны


Например, выбор масла иланг-иланга указывает на депрессивные моменты в связи с недостатком сексуального чувства, нереализованность в сексуальном внимании. Но в сочетании с маслом герани этот аромат трактуется уже иначе, и у женщин указывает на наличие гормональных расстройств

Для проведения тестирования необходимо иметь коллекцию эфирных масел из разных групп. Масла обязательно должны быть чистыми, натуральными и не разведенными. Сначала вы слушаете все предложенные запахи и отбираете те, что пришлись вам по душе. Затем из понравившейся части снова делаете такую же выборку, в итоге должно остаться 5 масел – 5 ароматов, которые в данный период жизни вам и нужны. 

3 актуальные салонные процедуры для ранней весны


Парфюмер берет эти масла, смешивает в их в нужных пропорциях, добавляет спирт… и получаются самые настоящие духи. Только ваши. Такого аромата вы точно нигде не встретите.

Куда идти:

SPA-зона при магазине Lemongrass House

Сайт: http://www.lemongrasshouse.ru.

 

Медицинский педикюр Margaret Dabbs

 

Основательница британского косметического бренда Margaret Dabbs начала свою карьеру как частный мастер по педикюру и врач-ортопед и в 2004 году развила на тот момент революционное направление в индустрии красоты, а сегодня воспринимающееся как эталон качества – медицинский педикюр. 

Главное отличие этого вида педикюра от всех других в том, что он выполняется без воды. Вместо нее используется масло австралийского страуса Эму, которое в отличие от воды не пересушивает кожу, надолго питая и увлажняя ее, что очень важно в период послезимнего восстановления. Это необычное вещество, добываемое из подкожного слоя страусов, тысячелетиями служило главным лекарством для аборигенов Австралии, обладая антисептическими и противовоспалительными свойствами, заживляя раны, активизируя процессы регенерации кожи, увлажняя ее и удерживая влагу. 

3 актуальные салонные процедуры для ранней весны


Компанию маслу Эму составляют лимонный мирт и чайное дерево, усиливая антисептическое действие косметики и дополняя его ароматерапевтической составляющей. Аромат мирта оказывает расслабляющее действие на нервную систему, а чайное дерево очищает и заряжает энергией.

Это абсолютно новое, отдельное направление Nail & Foot Spa, которое включает в себя комплексный подход к проблемам жителей современного мегаполиса. Одна процедура такого медицинского педикюра способна вернуть легкость и баланс, а регулярные процедуры спасают от бессонницы, восстанавливает силы, снимает последствие переутомления.

3 актуальные салонные процедуры для ранней весны


Одновременно с педикюром благодаря специальному аппарату вы наслаждаетесь кислородной терапией, которая помогает бороться с вирусами и бактериями, активизирует работу мозга и улучшает память, лечит синдром хронической усталости и восстанавливает общее самочувствие.

И, наконец, еще одна отличительная особенность всей концепции – рефлексотерапия (или, по-простуому, массаж стоп), которая обладает сильным продолжительным эффектом и является надежным методом профилактики заболеваний и повышения иммунитета

Куда идти:

Сеть студий маникюра премиум-класса Express Nails

Сайт: http://www.expressnails.ru.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.