Ночные кремы: красота после полуночи

Время публикации: 30 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Спать и одновременно становиться все более красивой – это ли не чудо? Но волшебство возможно при одном условии: не забудьте нанести на кожу ночной крем.

Лучше всего делать это часа за два до отхода ко сну. После этого начинается самое интересное. Когда расслабляетесь вы, мышцы лица делают то же самое. Кожа становится максимально восприимчива к активным компонентам. Поэтому лучше всего воспользоваться даже не кремом, а более концентрированным средством – сывороткой.
 
Однако из-за большой концентрации полезных ингредиентов ночные сыворотки не рекомендуется применять каждый день, то есть ночь. По этой же причине есть возрастные ограничения – после 26 лет. Преждевременная «передозировка» может привести к тому, что кожа привыкнет и перестанет реагировать на пользу. А если вам уже около 30, то для начала пройдите месячный курс. Его можно будет повторить через полгода.
 
В отличие от дневного крема ночной не содержит УФ-фильтров (ясное дело, после захода солнца они ни к чему) и обладает более густой и плотной текстурой. Поэтому его следует наносить совсем тонким слоем, иначе на коже образуется пленка, которая всю ночь не будет пропускать внутрь кислород. И – прощай, благотворный эффект, здравствуй, уставший вид.
 
В остальном ночные средства выполняют те же обязанности, что и дневные: увлажняют, стимулируют синтез эластина, коллагена и новых клеток эпидермиса, выводят токсины, избавляют от покраснений и много чего еще. Только в десятки раз эффективнее. И что немаловажно – приводят дерму в себя после дневных передряг, будь то жара или холод, ветер, солнце, загрязнения атмосферы и просто мэйк-ап.
 
Дополнительным плюсом станет наличие в составе эссенциальных масел. Аромат лаванды, бергамота, шалфея или розы поможет быстрее заснуть и крепче спать. Теперь понятно, зачем Золушка сбежала с бала ровно в полночь. Ей просто нужно было нанести на лицо ночной крем.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.