Как повторить вечернюю прическу Киры Найтли

Тем, кто следит за тенденциями в индустрии красоты, и просто любительницам модных вечерних причесок, которые мы часто видим на знаменитостях, FashionTime.ru предлагает вдохновиться мастер-классом стилиста и парикмахера Бена Скервина – всего за 7 шагов он повторяет романтичную укладку Киры Найтли, с которой она появилась на Венецианском кинофестивале.

Волнистые пряди, аккуратно уложенные на бок, подойдут обладательницам длинных и средних волос и будут прекрасно смотреться весной как на романтичном свидании, так и на шумной вечеринке.

Как повторить вечернюю прическу Киры Найтли

 

Шаг №1: Создаем кудри

 

Шаг №1: Создаем кудри


Уложите чистые и подсушенные волосы на боковой пробор и завейте в кудри с помощью плойки небольшого диаметра. Обернув прядь вокруг электрощипцов, удерживайте ее в таком положении в течение не более 15 секунд, затем отпустите и плавно расправьте. Имейте в виду, что волосам нанесется намного меньше вреда, если держать их в более нагретом выпрямителе (200-230 градусов) в течение нескольких секунд, чем при меньшей температуре более длительное время.


Шаг № 2: Расчесываем локоны

 

Шаг № 2: Расчесываем локоны

 

После того, как волосы по всей голове превратились в кудри среднего объема, возьмите щетку с деревянными или пластиковыми зубцами и прочешите ей локоны – так вы немного ослабите волны, сделаете их более естественными и пригодными для дальнейшей укладки. Не волнуйтесь, локоны не выпрямятся – эффект от горячей укладки плойкой намного сильнее, чем механическое действие расчески. 


Шаг №3: Создаем объем

 

Шаг №3: Создаем объем


Для того, чтобы прическа получилась более объемной, нужно немного начесать завитые волосы. Для этого прядь за прядью расческой-гребнем с частыми зубцами про по направлению к корням, то есть против роста волос. Каждую прядь прочешите таким образом по 2 раза, чтобы немного распушить их у корней.


Шаг №4: Делаем конский хвост

 

Шаг №4: Делаем конский хвост


Получившуюся массу волос соберите в низкий конский хвост, оставив свободной часть волос с правой стороны, закрывающую ухо. Волосы в хвосте закрепите нетугой резинкой под затылком – не перетягивайте их, чтобы не «надломать», ведь после горячей укладки локоны всегда более уязвимы и чувствительны к различного рода раздражениям.


Шаг №5: Собираем хвост в пучок

 

Шаг №5: Собираем хвост в пучок


Полученный в предыдущем шаге конский хвост оберните вокруг своей оси и соберите в небольшой, чуть небрежный низкий пучок. Заколите его невидимками. Если из пучка будут торчать несколько непослушных волос – ничего страшного, наоборот, так вы убережете себя от излишне зализанной укладки.


Шаг №6: «Прихватываем» свободную часть

 

Шаг №6: «Прихватываем» свободную часть


Аккуратно возьмите волосы, не вошедшие в пучок, и с помощью невидимок подколите ее к пучку сверху. Опять же, не натягивайте их – пусть прическа получится более воздушной и расслабленной. Если ваши волосы длиннее, чем расстояние до пучка, ничего страшного – оберните их вокруг пучка и закрепите под ним теми же невидимками.

 

Шаг №7: Фиксируем прическу

 

Шаг №7: Фиксируем прическу

 

Теперь возьмите лак для волос средней или сильной фиксации (зависит от того, насколько непослушные у вас волосы) и распылите его на расстоянии 15 см от головы. В качестве красивого аксессуара, можно взять заколку или, как сделал Бен, серьгу-подвеску и зацепить ее «крючком» или душкой за волосы.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.