Как повторить вечернюю прическу Киры Найтли

Тем, кто следит за тенденциями в индустрии красоты, и просто любительницам модных вечерних причесок, которые мы часто видим на знаменитостях, FashionTime.ru предлагает вдохновиться мастер-классом стилиста и парикмахера Бена Скервина – всего за 7 шагов он повторяет романтичную укладку Киры Найтли, с которой она появилась на Венецианском кинофестивале.

Волнистые пряди, аккуратно уложенные на бок, подойдут обладательницам длинных и средних волос и будут прекрасно смотреться весной как на романтичном свидании, так и на шумной вечеринке.

Как повторить вечернюю прическу Киры Найтли

 

Шаг №1: Создаем кудри

 

Шаг №1: Создаем кудри


Уложите чистые и подсушенные волосы на боковой пробор и завейте в кудри с помощью плойки небольшого диаметра. Обернув прядь вокруг электрощипцов, удерживайте ее в таком положении в течение не более 15 секунд, затем отпустите и плавно расправьте. Имейте в виду, что волосам нанесется намного меньше вреда, если держать их в более нагретом выпрямителе (200-230 градусов) в течение нескольких секунд, чем при меньшей температуре более длительное время.


Шаг № 2: Расчесываем локоны

 

Шаг № 2: Расчесываем локоны

 

После того, как волосы по всей голове превратились в кудри среднего объема, возьмите щетку с деревянными или пластиковыми зубцами и прочешите ей локоны – так вы немного ослабите волны, сделаете их более естественными и пригодными для дальнейшей укладки. Не волнуйтесь, локоны не выпрямятся – эффект от горячей укладки плойкой намного сильнее, чем механическое действие расчески. 


Шаг №3: Создаем объем

 

Шаг №3: Создаем объем


Для того, чтобы прическа получилась более объемной, нужно немного начесать завитые волосы. Для этого прядь за прядью расческой-гребнем с частыми зубцами про по направлению к корням, то есть против роста волос. Каждую прядь прочешите таким образом по 2 раза, чтобы немного распушить их у корней.


Шаг №4: Делаем конский хвост

 

Шаг №4: Делаем конский хвост


Получившуюся массу волос соберите в низкий конский хвост, оставив свободной часть волос с правой стороны, закрывающую ухо. Волосы в хвосте закрепите нетугой резинкой под затылком – не перетягивайте их, чтобы не «надломать», ведь после горячей укладки локоны всегда более уязвимы и чувствительны к различного рода раздражениям.


Шаг №5: Собираем хвост в пучок

 

Шаг №5: Собираем хвост в пучок


Полученный в предыдущем шаге конский хвост оберните вокруг своей оси и соберите в небольшой, чуть небрежный низкий пучок. Заколите его невидимками. Если из пучка будут торчать несколько непослушных волос – ничего страшного, наоборот, так вы убережете себя от излишне зализанной укладки.


Шаг №6: «Прихватываем» свободную часть

 

Шаг №6: «Прихватываем» свободную часть


Аккуратно возьмите волосы, не вошедшие в пучок, и с помощью невидимок подколите ее к пучку сверху. Опять же, не натягивайте их – пусть прическа получится более воздушной и расслабленной. Если ваши волосы длиннее, чем расстояние до пучка, ничего страшного – оберните их вокруг пучка и закрепите под ним теми же невидимками.

 

Шаг №7: Фиксируем прическу

 

Шаг №7: Фиксируем прическу

 

Теперь возьмите лак для волос средней или сильной фиксации (зависит от того, насколько непослушные у вас волосы) и распылите его на расстоянии 15 см от головы. В качестве красивого аксессуара, можно взять заколку или, как сделал Бен, серьгу-подвеску и зацепить ее «крючком» или душкой за волосы.

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.